-注册-
楼主: jc2012

我的“巨人杀手”系统(内含多个旗舰耳机被屠杀、美国网坛腥风血雨等情节,慎入!!!)

你可以自己去head-fi上搜以下Objective 2, O2, Nwayguy 看看是风杀还是没风杀
O2 对市场没什么效果,在国外很容易买到的

楼主并没有胡说,,,据我所知,他对于O2,Nwavguy在head-fi论坛的状况的中文描述是准确的。。。

O2和ODAC确实是便宜东西。。至于是否可称为“巨人杀手”,则见仁见智了。

如果他能够以别人一半甚至于四五分之一的价格,而实现差不多的功能和性能,有些方面甚至更好。(如果自己焊板子DIY的话,则为十分之一的价格。)

那么,会在市场上产生什么样的效果?

现在的音响已经不玩低失真了,太容易做到,“骗”不到钱了~上张wilson音箱的frequency图:

求组织O2团购啊 那个淘宝太坑爹了

杀了这个说真话的异教徒!!

那你们还不赶紧的去买LCD2?

LCD2不换线,其实没有那么好听...很好推倒是真的 [s:5]

LS几位买了o2套装的电源是怎么解决的?

http://www.jdslabs.com/storecat.php?fetchcat=1  直接去看!E文 的!
[s:10]

都没人入手吗,等听感

求团购啊。

一句话,好贴! [s:52]

这个哥们够牛掰

求团购啊

我的O2终于到了,不知道运气不好还是怎的,Po口有些接触不好,但只要不摇动还不影响使用,改天拆了处理一下就是。
我用的是D50+k701,以前一直用Po口,个人觉得解析蛮喜欢,也比较干净,感觉声场和动态感觉不够,低音质感和下潜不足。po口和Lo对比,po口便于调音量,大概是经过了处理,高音亮一些些,低音质感也好些,但总体听感和lo口差距不是非常大。
D50好坏争议较多,K701也很不好选耳放,我这里也没有多少可以试听的二房,一直不敢下手买,终于忍不住手贱,冲着便宜,买了个O2来试一下。
高增益和低增益:低增益确实比高增益背景安静,也应该是这个道理。
D50的lo口->o2->K701:和D50的lo口->K701对比,整体上感觉中间多了O2后,确实没有很明显的变化,符合所说的O2最大特点就是没有什么特色,呵呵。但由于原本D50Po口和lo口对比po口高音亮一些,低音稍有质感些,因此增加O2后,低增益模式下,也是同样的效果。但高增益模式下低音略好于D50po口。
我是拿魔鬼的颤音和加州旅馆等反复听着对比的。
O2到手还不到两天,时间有限,初步的感觉就是这样的,个人感觉对D50+K701没有更好的提升。
声音是很主观的东西,以上是个人对比的听感,说出来只是给想买O2的朋友做个参考而已,大家勿喷。

多大个事儿 膜拜下好耳机

lcd2有没有设计或者质量上的缺陷呢?
一个耳机值多少钱不完全看声音和指标。
这种耳机想必买来要长期听了。如果人家hd800能听15年。你这个听5年就爆皮裂架成渣滓了。就算你便宜指标更好。但实际上还是等于更贵。

每个人喜好不一样吧,就好像有人重视客观数据有人重视直观感受一样。

Nwavguy最让我佩服的是并没有简单把问题停留在打嘴仗,而是最终给出了自己的设计去证明自己,这个我想没几个人能够做到。

我的也弄好了,我是买的板子和元件自己焊的。板子上那些东西没细算应该不到300,最贵的是盒子,130.
这几天装进盒子里,现在裸奔呢。我反正觉得,素质对初烧的玩家还是很合适的。
设计理念嘛。应该是把耳放做成了家电吧,整体不超过500的耳放。这种设计思路,肯定会被很多人喷,特别是玩hi-end的。
他的理念就是,人的耳放灵敏是有限的。没必要刻意追求指标。我还很认同这点的。

这个设计的问题,是个桌面和便携的混合体,PCB 8cm*10cm 可以用2个9V 镍氢。用12-20V AC电源的时候,可以给电池充电,但是充满了不会停。
比常见的便携大了点。而且,电路有一半都是电源电路。有整流,滤波,保护。这点看,是个桌面。但又可以带出去。
为了做小,全电阻全用 1/8W的,阻体小于 4mm这种小电阻,淘宝非常不好找。所以我也只能按他提供的元件列表,在mouser买的。但在mouser买小量的东西,单价就很高了。
如果这些元件都能淘宝采购。成本还能降低不少。

他要是设计纯粹的便携和桌面2个版本就好了。
但总体来说。还是很佩服这个作者。

他还有个小DAC,看上去5.5cm* 5.5cm的PCB,99刀,但感觉这个性价比就差一点了。设计理念也是,够用就好。
也听说他在弄新的耳放。比较期待。

up起~

Lcd还真算得上,很好,很强大