-注册-
楼主: hasuSonIc

##(原创)歌德RA1校声手法全剖析!!##

同是蝙蝠侠 我这个完全和hasuSonIc不是一个档次的

拜师学艺!!

好文,给你顶起来。真的很棒。

lz厉害!

支持啊!有空一定要试试!:)

太好拉,文章太清楚不过拉,我就自己动手做这个二房拉,做定拉

真好,顶顶

已经按照教程做了一个~~

~~~能响~!!

相机没在手边~~过两天上PP~~感谢hasuSonIc兄~~!!

下面是引用榨菜于2006-05-28 06:57发表的:
同是蝙蝠侠 我这个完全和hasuSonIc不是一个档次的

拜师学艺!!

好文,给你顶起来。真的很棒。
还是榨菜兄厉害啊,威望居然和发贴数差不多。

呵呵,我来顶一把

史上最强加分贴

这些材料那里有卖?想做一个

只要当地有电子市场应该都很容易买齐的,等做响了再换好的零件也不迟。

“我又花200米引进了一个USA产的金封运放OPA2111BM,这回我失望了。这个运放声音浑厚,低频量感很多,声音澎湃,有点象HD600的感觉,但是高频比较暗,整体声音都不够通透”
十分不感苟同,我用的是2111am UK, 跟你的感觉完全相反,高频玲珑剔透,声底不厚,低频精而少

不同地方产的声音不一样,美国产的声音浑厚,韩国产的声音平衡全面,你那个是英国的2111,而且还是AM,更加不一样了。

我叫北京的老同学帮忙做一个,他说jrc 4556ad 找不到,用NJM4556Ad,也是jrc生产的, 可以 吗,然后又说464r电阻不好搞,几个电阻串联就可以了,我晕,汗,那做出来还是ra1吗,请问lz有没影响啊。

下面是引用nevsaynev于2006-05-28 06:16发表的:
这个真好,建议置顶~
好,同意现在置顶

下面是引用zhu_zero于2006-05-28 21:40发表的:
我叫北京的老同学帮忙做一个,他说jrc 4556ad 找不到,用NJM4556Ad,也是jrc生产的, 可以 吗,然后又说464r电阻不好搞,几个电阻串联就可以了,我晕,汗,那做出来还是ra1吗,请问lz有没影响啊。
不要窜连啊,找阻值相近的就行了,比如470R的。NJM的也完全可以啊,说不定比JRC4556还好。
RA1只是一个代号,只要做出来能响就行了,无所谓是不是RA1的。

楼主能不能把原装RA1的接地方法给画出来?PCB板上只连了一根地线,其他输入的RCA插口,输出的耳机插座,电位器等的接地是如何连接的?

“电位器正确接线应该是旋转柄对着自己的时候,针脚向上,左边两个脚分别为左右声道输入,中间为两声道输出,右边两脚为接地端”

请问左右声道怎么区分,靠近旋钮的是左声道还是右声道??

你指定谁是左,谁就是左,只有音源和耳机分左右,中间的都可以任意指定。

下面是引用csdmq于2006-06-03 23:31发表的:
你指定谁是左,谁就是左,只有音源和耳机分左右,中间的都可以任意指定。

谢谢了

另问RCA插座上哪边是公共端?

太好了,学习中,有机会一定实验一下。。。。。。。。。