-注册-
楼主: gauss2000

从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。)

Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。

引用第25楼gauss2000于2005-09-09 20:56发表的 Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。 :

音响系统不好,就不会正确理解音乐内涵,这完全是不知哪里来的观点。

我非常记得,小时候,当年中央人民广播电台播放的外国音乐节目,那时候只是中波调幅,我就是那时候开始喜欢了古典音乐。回想起来,那时候的乐音如天籁般动听。
.......
这话说的不错 lz之言令人茅塞顿开。个人感悟不比一群人从中探讨出来得出的结论那样有肯定性和权威性,每个人都有每个人的见解独到之处,唯独怎么样去平衡的理解事物哪怕是听音乐也好,就像很多人听音乐要改平衡,连音乐平衡都要改,心里能平衡的了,要以平衡的心对待没改平衡的音乐所为之包容。也能听得音乐精髓或者更妙的乐趣。[s:2]当然也不能否定改过平衡后音乐的味道。各自玩的都能从中得到和悟到些什么。其中酸甜苦辣,冷暖自知。没有一个结论是肯定的也没有一个结论是否定的。好不一定是好,坏不一定都坏。百纳海川,有容乃大。

~~~

我也属于“海底石头”。

挣扎上来向楼主致敬!

Re:从大箱子到小塞子

我哩个擦~!这正经是个好贴~!
先顶后细读! [s:10]

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路

怎么没有“只看LZ‘的功能啊 [s:17]

顶,好文,但有些地方有点罗索了。

R

看了帖子 有些超脱之感 [s:5]

nice...

我朋友就笑了,他说:“Simply is best是广告拿来骗你们这些消费者的。你以为买到的唱片就是录音现场听到的吗?哪个不是经过EQ调过的?我们还经过压缩器、激励器一大堆东西呢。声音好的东西加进去,录音就会更好声,东西不好加进去,当然就不好。另外现场那种能量感,你10只喇叭也重现不了!我录的时候,监听的喇“叭听得都不像现场,你怎么还原?!”

我再想想也是,当年我刚开始玩音响,把合并功放换成前后级,只觉得声音更好了,也没觉得“多只香炉多只鬼”呀。再说了,历史最伟大的录音师,DECCA的威金逊,不是也是名大师吗?

这段对话给我带来三个好处:
第一个是我买了一个Mcintosh MQ104参数均衡器,搞定了驻波;
第二个好处,怎让我开始关注Pro audio的东西,又有了新的玩具;
第三个好处,则让我开始思考,既然录音与现场之间,已经加了录音师的创作在其中,那么我要把我的什么东西加进去呢?”

这段话非常经典。。。用专业声卡+调音软件+调音台+监听耳机和监听箱给自己喜欢的音乐调色才是王道

从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。

很不错的文。
这种共鸣和理解。
其实无论什么样的器材都是为了一个终极,寻找最感动自己的音乐。

很有耐心地看了。。。感谢楼主的用心。。。受教了。。学习了

非常好

我必须认真的顶楼主一下!
楼主说出了我心里一直以来对音乐的想法
我要的是能感动自己的音乐,而绝不是能感动自己的器材

Re:nice...

引用第1066楼bballlj15于2011-01-26 11:39发表的 nice... :
我朋友就笑了,他说:“Simply is best是广告拿来骗你们这些消费者的。你以为买到的唱片就是录音现场听到的吗?哪个不是经过EQ调过的?我们还经过压缩器、激励器一大堆东西呢。声音好的东西加进去,录音就会更好声,东西不好加进去,当然就不好。另外现场那种能量感,你10只喇叭也重现不了!我录的时候,监听的喇“叭听得都不像现场,你怎么还原?!”

我再想想也是,当年我刚开始玩音响,把合并功放换成前后级,只觉得声音更好了,也没觉得“多只香炉多只鬼”呀。再说了,历史最伟大的录音师,DECCA的威金逊,不是也是名大师吗?

这段对话给我带来三个好处:
.......
正解啊,经过电流转换的东西怎么可能还原?所以说还原都是骗人的,真正吸引人的还是调声,很多人说铁三角的声音是明显调过的,而对铁大加贬低,其实哪个不是调过的,只不过你适应哪个、哪个对你胃口罢了,因此也有人说喜欢铁的人喜欢的发疯

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。

贴子有些长但好看。看完心中只响起张国荣的“有谁共鸣”呵呵

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。

回答158楼的话:个人觉得能让你从心里感动共鸣的音乐就是好音乐!但随着听音乐的时间越来越久!你会发现古典音乐会给你最持久最深的感动!

Re:从大箱子到小塞发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。 ..

好文章,拜读

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。..

[s:2]   好帖子

[s:5] 好文,板凳坐下 [s:5]

Re:从大箱子到小塞子——分

好贴留名。。。。。。。。。 [s:52]

daf

好帖收藏!!!!

Re:从大箱子到小塞子——分

顺便问一下pocketdock如果不加二房有用么

Re:从大箱子到小塞子..

对于小3表示赞同。