-注册-
楼主: farrel1

简单说说静电耳机

引用第1楼farrel1于2014-05-29 17:47发表的 :
只是提醒一下不要太去注意所谓的signature的pvc和尼龙版本等,区别仅仅是防尘网的材料而已。。这个版本区分在地球上仅此一人,在headfi一提出就受到了众多stax玩家的驳斥,灰头土脸的转而回国推销。。。
.......
哈哈哈哈哈哈哈哈!

引用第20楼benjaminre于2014-05-29 19:40发表的 :

哈哈哈哈哈哈哈哈!

这个不是我编的,pk当时在headfi发了好几个帖子说明了signature的版本差异。
并提出了大致的编号前后的差别,很多人不信。
结果最后spritzer直接告诉他,前期编号和后期编号的signature他手里都有,
听了没任何区别。

这并没有完全诋毁pk的研究意思,只是提醒一下几十年的老耳机,声音有差别太正常了,
不一定是版本问题。

确认在单元和材料上,甚至官方都特别变更产品编号的产品,
再去研究一下版本。

引用第21楼farrel1于2014-05-29 19:50发表的 :

这个不是我编的,pk当时在headfi发了好几个帖子说明了signature的版本差异。
.......

伪善

F大的好文不得不顶。

好文,帮f大顶了

还没加精啊

[s:5] 话说950评价不错啊,按照美国感恩节特价的话性价比相当好了

1um稍不小心就烂了,见过50u有多厚,纸张一般75u,但是断面不整齐其实没概念,标准50u铜箔,断面很整齐

好贴。

支持f总发科普贴!
果然007mk2.5排在了最后,那耳机听了多少次...还是不想听

引用第27楼avic于2014-05-29 21:35发表的 :
1um稍不小心就烂了,见过50u有多厚,纸张一般75u,但是断面不整齐其实没概念,标准50u铜箔,断面很整齐
静电的不少振膜,是真正的轻如蝉翼,吹弹可破。

引用第27楼avic于2014-05-29 21:35发表的 :

几十年过去了,1um的振膜还是不会破。
甚至你故意去吹一下,让振膜碰到极板,也不会破掉。

在一次台南的聚会上看到
铁家的Audio Technica AT-706
SONT, 松下,东芝,MARANTZ,HITACHI,TEAC也都有静电耳机
只不过都在30年以前左右的耳机保存到今日的很少

引用第32楼j00522000于2014-05-29 22:05发表的 :
在一次台南的聚会上看到
铁家的Audio Technica AT-706
SONT, 松下,东芝,MARANTZ,HITACHI,TEAC也都有静电耳机
只不过都在30年以前左右

严格意义上说,这些不是静电耳机。
英文上是称呼为:electret-electrostatic,就是驻极体静电耳机。

stax公司有一个专门的electret系列的耳机。
代表的型号有:SR-30 SR-80等等,后来停产了。
和静电完全是两个系列。。

连学习也没机会 [s:13] 面前都没有教材 [s:51]

引用第21楼farrel1于2014-05-29 19:50发表的 :

.......
stax的说明书上明确写出了振膜厚度,谁有PVC的sig的说明书的,可以看下。我怀疑后期的sig可能会跟其他型号共用振膜。
防尘膜还是有讲究的,至少要防止引起共振。

引用第11楼guomapi于2014-05-29 19:10发表的 :
signature很好听,相较而言507声音有点紧
我是喜欢sig下的古典,507搞不清到底适合什么音乐。

神贴留名~

引用第35楼spirit_moon于2014-05-29 22:23发表的 :

stax的说明书上明确写出了振膜厚度,谁有PVC的sig的说明书的,可以看下。我怀疑后期的sig可能会跟其他型号共用振膜。
防尘膜还是有讲究的,至少要防止引起共振。

有说法认为(事实上就是日本某非官方网站),后期的sig的振膜厚度是改到了1.5um,但是我搜过网上各种signature的说明书,没有见过写着1.5um,倒是早期的说明书,明确骄傲的宣传采用了1um的超薄振膜。

反正sprizter说的很清楚,前后期的sig,他听着没觉得有区别。

可惜没听过SR-Ω  物以稀为贵啊