-注册-
楼主: farrel1

简单说说静电耳机

t1s聲音比不上T1,T1W比T1S更差,因為電子開關香爐更多

有個T1S玩家對我說,感覺T1S有點AV聲(偏矇混)
現在007t更糟糕,所以有些人覺得好而已

引用第117楼workwonder于2014-05-31 13:17发表的 :

谢谢F大解惑,搜了一下淘宝貌似没卖T1S和T1W的了,不过MT-F1倒是有3000多不算贵,新的507也才4000出头,算是性价比高的静电入门了吧哈哈。之前在朋友那听过009,一下次就被那种通透细腻的感觉吸引了(之前只听过动圈),但是高阶的静电暂时米不起,所以后面就依次入了性价比最高的平板套装HIFIMAN的66组合,整体的声音其实很满意,虽然没静电那么通透,但是也比普通动圈好很多,HE6确实这个佩戴不算舒服,所以最近有想法出掉HE6换HE560了,但是560也不完全是走人声的路子,不过看了你的文章发现还有如此性价比听人声的静电耳机,所以有点心动了,后面有能力的话弄一套回来听听,再次感谢指点。

T1s要等2手的,是stax的老旗舰耳放,再老的估计电容都快不行了,所以性价比最高。
二手价格在3000元上下,T1w再贵一点。
纯听女声,我是更喜欢静电一点。

好文!!!!

90年代中LAMBDA和T1S都已經不是STAX最強的時期,
音質,投入,態度都開始妥協了,調音下降更多
T1S面板漂亮而已,我那台不MOD是很一般的聲啦

女聲老森海是最強的

430/560/580男女聲都把同時期STAX打趴^_^

引用第121楼senn5于2014-05-31 13:26发表的 :
90年代中LAMBDA和T1S都已經不是STAX最強的時期,
音質,投入,態度都開始妥協了,調音下降更多
T1S面板漂亮而已,我那台不MOD是很一般的聲啦
不mod是比较粗糙的声音,我曾经的一台全新的t1s声音也不够好。
不过你不换电位器或者直通,声音居然能觉得好?

STAX音質細膩度超越同期森海一點,
不過長時間來聽,人會渴望更多感動,而不是追求那一點解像度差異

你看那些玩800的,聽膩了音效,還不是整天哭喊說它不夠好聽啊
玩老STAX,也會偶像想著希望能更盡興感動一點

我相信人們平常看電影,對電影內容本身,那種給人的感覺,重視程度會多於重視720p/1080p格式區別^_^

引用第118楼senn5于2014-05-31 13:18发表的 :
t1s聲音比不上T1,T1W比T1S更差,因為電子開關香爐更多

有個T1S玩家對我說,感覺T1S有點AV聲(偏矇混)
現在007t更糟糕,所以有些人覺得好而已
我只有t1s,没t1,但不直通对比的话,对t1s太不公平。所谓的偏矇混,直通至少解决一半,剩下的就是换电容等了。

引用第125楼spirit_moon于2014-05-31 13:34发表的 :

我只有t1s,没t1,但不直通对比的话,对t1s太不公平。所谓的偏矇混,直通至少解决一半,剩下的就是换电容等了。

直通也沒用,,連零件品質都不一樣,
電阻電容音色完全一不一樣,80年代是熱情,90年代是冷,,而且80年代清晰度更好,
90年代STAX用的電阻電容又乾又冷,中高頻泛音暗淡無味,因為又乾又矇又冷又暗,兩端變差,成像窄小縮了一圈

80年代T1是大氣熱情,90年代T1S是小氣不大方的縮聲,音質解析都差一截,縮水了,(我整台大半零件都換了,所以無敵手,早知道我會拿T1來MOD)
詳見NE5532 90年代和80年代的區別,不多說

為什麼signature 尼龍有點小氣,因為完成度不是非常高,
而且那年代模擬音源音質都十分好,飽滿大氣,再加T1的表現,用當年的設配聽起來完全不會有問題

007/580/hd6xx這種是針對新世代數碼味音源設計,肥矇聲負負互補,再加上調音師音樂的素養水平,層次再高都有限
(雖然580 二手價是最高的,那是因為幾年前才停產,認識的人多,如果是認真的音樂愛好者,我會推薦他們430/560多於推薦580,580聲音價值其實是三者最低)

現在800/507又像80年代那樣玩高解析(因為製作態度終於有認真一點,所以某些音響性提高)
可是音樂性仍然是處在比較低的水平,這跟製作者本身水準有關^_^

我真的觉得f神应该拥有让某人不能在这个帖子里面说话的权利,也应该有抽自己帖子里面的楼的权利

这一点来说贴吧比大家谈做得好。

总是那几句车轱辘话来回说,自己连楼连的很带劲,然后大陆人非要打一大片繁体字,真是污染环境。

引用第126楼senn5于2014-05-31 13:36发表的 :

直通也沒用,,連零件品質都不一樣,
電阻電容音色完全一不一樣,80年代是熱情,90年代是冷,,而且80年代清晰度更好,
90年代STAX用的電阻電容又乾又冷,中高頻泛音暗淡無味,因為又乾又矇又冷又暗,兩端變差,成像窄小縮了一圈
.......
你试过直通没?那么大的差异你居然说没用?

引用第128楼大猛子于2014-05-31 13:50发表的 :
我真的觉得f神应该拥有让某人不能在这个帖子里面说话的权利,也应该有抽自己帖子里面的楼的权利

这一点来说贴吧比大家谈做得好。

总是那几句车轱辘话来回说,自己连楼连的很带劲,然后大陆人非要打一大片繁体字,真是污染环境。

只懂漫罵,發文章無營養的你,算啥玩意

引用第129楼spirit_moon于2014-05-31 13:54发表的 :

你试过直通没?那么大的差异你居然说没用?

我是插座直接拉線到電位器,略過所有開關的,跟T1一樣,

如果T1S直通提升大,那T1直通提升也會大,差距不會變呀
T1S/T1結構是一模一樣的,T1S聲音差是因為多了幾個開關(我已BYPASS),和用料較差的原因

wherever there is stax, there must be pkshan.

另外我那台細膩度,背後可都是錢呀,
比如信號放大feedback偶合電幾十PF的小電容,都換成50元一粒的,比原廠零件貴20倍,提升也就幾%,
大量這種小細節積累出來的
你以為那種細膩度從天下掉下來,只是風格區別呀?

雖然非常細膩,音質沒什麼可挑了,聽久了,個人還是會想念森海的那份感動
(零件我已經挑了現時音樂性較高的AMRG電阻和JENSEN電解了)
老一輩調音裡那份心意,心思,比我自己MOD的還多多了.越搞的深入,你會越發現自己跟老一代較聲水平的差距,
人家幾十年前已經明白什麼聲音是經年不衰,並且有能力做出來

引用第130楼senn5于2014-05-31 13:55发表的 :

只懂漫罵,發文章無營養的你,算啥玩意

我好歹说你是个人呢,你说我是玩意,谁在谩骂啊?

车轱辘话来回说,自己连楼连的很带劲,然后大陆人非要打一大片繁体字,这说的是你吧?哪儿骂你了?

哇觉得一大片小号繁体字看着烦,属于污染视觉环境,你就要人身攻击哇?

我懒得跟你谈我懂什么,反正你眼里也只有你和你的信徒是懂行的。

引用第131楼senn5于2014-05-31 13:56发表的 :

我是插座直接拉線到電位器,略過所有開關的,跟T1一樣,

如果T1S直通提升大,那T1直通提升也會大,差距不會變呀
.......
我说的直通是指跳过电位器,用前级直接控制音量。或者换个高品质的电位器也行。碳膜的RK27就值几十块钱,精度差声道串扰严重,而且因为平衡输入,还用了四联装的,问题比用二联装的T1之类严重得多。
我试过给srm1/mk2直通,有提升,但跟T1S比,差不多是1:4的关系。

引用第135楼spirit_moon于2014-05-31 14:06发表的 :

我说的直通是指跳过电位器,用前级直接控制音量。或者换个高品质的电位器也行。碳膜的RK27就值几十块钱,精度差声道串扰严重,而且因为平衡输入,还用了四联装的,问题比用二联装的T1之类严重得多。

你能直通,別人也能直通,差距不會變

我的T1S電位器輸入的-極信號是空著的,只接了+極
電位器連接主板的-極也空著

就算你直通,也是出不了T1大氣熱情味的,,是大量其他細節造成的

SRM1MK2前期和後期差距都很大,而電位器一樣的

STAX耳放,是最新的007T,聽起來像"老化"最嚴重, 聲音最乾矇的 XD

老T1是原廠膽機裡最清晰,肉潤結實的,其次是SRM600精緻清晰型,不夠大氣

YY害人