-注册-
楼主: 龍天使

有关耳机真相的15个问答评论(从初入门到中高级)

一个很简单的例子,很多喜欢DIY的,买个耳放,喜欢把里面的某个原件焊下来,然后去淘一个更贵的零件,再选一个含金含银的焊锡,这样一改,发现“中音更华丽了”“高音延伸更好了”……这种悲剧是典型的初烧症状,很容易就破坏了原始调音的平衡,当然其中有极少的人能过渡成为顶级调音师。

赞同这一点,太多的DIY评测,比如有人拿DIY的功放或者音箱来评测某个东西,一般不用看的,可信度不高。
任何产品定型,平衡度应该是考虑的第一要素,DIY应该锦上添花,而不是破坏了原有的平衡。
当然一些低价耳机,会针对受众的听音取向或者设备的推力,进行针对性调音,这样的东西我不会考虑。

很好,写的很好,非常受用,我们的耳朵是享受音乐的,而不是器材监听器

涨见识了

写的很好,学习啦!谢谢分享心得! 烧的都是心境啊。

很好,对煲大耳着重强调
同位,对煲好一点的定制塞有用吗?
我听说那是一种玄学

再次品读一遍。

650 7000 435  990

顶,学习了,膜拜楼主

好文章顶一下!!

全部看完,一字不落。

读后再评,知识面广。

[s:2] 说得拳拳到肉

好贴,顶一下

耳机要煲,这个有深刻的体会,无论是HD598还是D1100,刚买来的时候,要么高音刺耳,要么低频轰头,我没有煲机习惯,但是我买耳机从来不转卖,这样听过半年多,忽然有天就感觉音色怎么好了,毛病都没了 [s:2]

新手的我看到这篇文章,真是获益良多,不求贵的,只求适合自己的,不断学习! [s:52]

新手认真学习,谢谢 [s:52]

写的真不错。应该表扬!

楼主你好。
读高中的时候是听金业的六十块钱随身听的呢。买的磁带是五六块钱的。比三四块钱的要重很多,拿在手里沉甸甸的,声音也舒服很多。那时候刚开始用耳塞听立体声的歌,随身听和磁带加起来都不会超过一百块钱,可是却觉得非常非常的感动和温暖。听周杰伦的《轨迹》前面那段平缓的声音的时候,好像周杰伦在身边轻声低语,在安静的房间里,忧伤的气息随着歌声慢慢的流进心里。听班得瑞的《machu picchu》(qq音乐上蓝色天际是那首歌名字是这个,可是我不记得磁带上有一首歌叫马丘比丘)时,里面那种不知道名字的乐器发出的当当当当的声音,每一下都听的非常清楚有力,既不刺耳也不低沉。背景的风声不会像手机上听的一样,把整首歌都盖的模模糊糊了。声音不算清澈呢,但是非常干净。而且分离度也很好。可惜国产马达就是悲剧呀,买了两个金业的随身听,都是一年不到马达就坏了。之后就换成电子播放器了,却一直都听不到当初在随身听上那种温和、干净、感人的声音。先后换过昂达的mp4,七彩虹c3,魅族mx3/4pro,七彩虹c4,耳机也换成了创新air和漫步者h850。现在用h850配c4,只要是带点低音的歌曲,就会感觉有一面蒙着的大鼓在后颈上面一点点搁枕头的地方间歇性轰击。低音不是咚咚咚,而是轰轰轰,虽然量不是很大,可是实在受不了。用创新air的时候,挺好的。声音清澈不刺耳,女声非常好听,低音也不会轰的脑袋难受,可是总感觉air配c4声音好冷。完全不知道该用哪款耳机或者耳塞才能听到当初随身听那样的声音。现在好后悔没有买一个索尼的walkman。看到楼主对耳机方面非常了解,冒昧来请教,哪一个耳机或者耳塞配上c4能有我形容的随身听的那种感觉呢?声音不刺耳,不会模糊,听轻音乐的时候会觉得声音像细细的流水一样,缓缓流进心里。听慢节奏平缓的人声的时候,会觉得唱歌的人在额前心平气和的对我轻声低语。

指路明灯

额啊- -窃以为2k耳机外加5k左右的预算就差不多了。。剩下的提升不了本人的木耳。。。