-注册-
楼主: wxwxwx0

【笔耕翻译组】万元级旗舰耳机技术指标考核(更新完毕)

继续等待,希望今天能够更新完。
主要想看看备受争议的HD700到底怎样 [s:5]

引用第106楼donthuang于2014-01-06 13:48发表的 :
想想還是來做黑臉,簡單提要這些指標的問題好了

1.20hz-100hz的低频应具有足够的平坦度

很外行人的"看"法,完全沒有考慮到聲室效應的變數與補正, 也因為這塊變數太大,理論上100hz以下,
.......

非常感谢!我个人对这些知识并不是很懂,但我觉得你的回复很有价值,所以将内容贴到第一页去了,这样可以让更多人看到,希望不要介意哈!

引用第113楼songwing于2014-01-06 16:44发表的 :
果断收藏,结论可能存在争议,但愿意在自己的知识范围内用相对科学的方法得出佐证的做事态度,一直是令我敬畏的。

这句话要顶下!

参数图表党?这样还需要用耳朵听么? [s:5]

看得挺爽~ 翻译辛苦了 [s:52]
先不质疑结果的科学性, 毕竟作者不是专业人员, 但方法值得借鉴, 他肯定也学到了一些新东西. 所谓实践出真知, 咱也跟着学习了[s:2]

怒顶 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好帖子!

后排围观技术帝讲课。

还好还好,大家都很冷静。
这文章的争议很大,而骂战也没有出现,其实这才是论坛该有的氛围。 [s:2]

大作,虽然很有些逻辑混乱和荒谬。不过翻译很好,还是很长姿势

顶上来,好文,我荣幸拥有3只A+的旗舰耳机[s:11]

不过这评分级别大部分和我听感还是比较接近的,我听下来整体水准最佳的3只耳机的确是009、800和LCD3。

另外,HE500和6评分也很高,看来有可能之前是没驱动好。我在听HE-500的时候用的是SPL2730耳放,虽然能提供足够强大的声压以及3频听上去都很适中,但还是有一些平面性,也就是声音和HD600相比不够鲜活,现在来看有可能是驱动问题。

硬着头皮看了一会,感觉就是蛤蟆跳井!!!
不懂不懂。。。。。。。。

[s:52]

强帖啊!

蛮好,从纯数据的角度看耳机.
就像很多人说的没见过猪跑也吃过猪肉吧,现在都吃过猪肉了,让你见见猪怎么跑的,尽管猪跑得怎样跟猪肉的味道不见得拉得上关系.... [s:2] [s:28]

引用第120楼nevermindba于2014-01-06 19:34发表的 :
继续等待,希望今天能够更新完。
主要想看看备受争议的HD700到底怎样 [s:5]

更新完了哦~

[quote]引用第134楼windbuss于2014-01-07 11:03发表的 :
蛮好,从纯数据的角度看耳机.
就像很多人说的没见过猪跑也吃过猪肉吧,现在都吃过猪肉了,让你见见猪怎么跑的,尽管猪跑得怎样跟猪肉的味道不见得拉得上关系.... [s:2]

引用第124楼ew9612于2014-01-06 21:07发表的 :
看得挺爽~ 翻译辛苦了 [s:52]
先不质疑结果的科学性, 毕竟作者不是专业人员, 但方法值得借鉴, 他肯定也学到了一些新东西. 所谓实践出真知, 咱也跟着学习了[s:2]

感谢帮顶!

引用第130楼迷你音响于2014-01-07 08:38发表的 :
顶上来,好文,我荣幸拥有3只A+的旗舰耳机[s:11]

不过这评分级别大部分和我听感还是比较接近的,我听下来整体水准最佳的3只耳机的确是009、800和LCD3。

另外,HE500和6评分也很高,看来有可能之前是没驱动好。我在听HE-500的时候用的是SPL2730耳放,虽然能提供足够强大的声压以及3频听上去都很适中,但还是有一些平面性,也就是声音和HD600相比不够鲜活,现在来看有可能是驱动问题。

感谢老烧帮顶!

这个可以顶,,,,,,,,,,,,