-注册-
楼主: tiptop

sennheiser hd25 把玩心得汇总

再次膜拜25帝!!第一次看这个系列的评测是去年11月,光是那精妙隽永的标题文字就让我坚定了在换线的道路上义无反顾地走下去。
说到欧亚德线,确实是条不能用一般眼光看待的铜线。4月份入手刚开声的时候,就发现这根线异常的冷静和中性,但具体的听感一时也无法精准描述。直到近日在隔壁又搜到了帖主转载的一段详细评测,与我的感受不谋而合:这就是一根相对于原装线来说真正意义的升级线,着力于更好的细节和三频分布。希望帖主能早日在这里也和大家分享一下对这根线的详细体验。

引用第59楼steven0717于2013-08-11 09:04发表的 :
LZ绝对的HD25粉丝达人啊!我有一个Amperior,除了戴眼镜佩戴极度不舒服外,声音我是非常满意的。我没听出来没线控的那根线会比线控线有音质方面的改善,太玄学了......
线控劣化音质有什么玄学吗?那个线控是苹果专用的,不是一个电阻而是个逻辑电路吧。

引用第60楼猞猁大仙于2013-08-11 15:37发表的 :
再次膜拜25帝!!第一次看这个系列的评测是去年11月,光是那精妙隽永的标题文字就让我坚定了在换线的道路上义无反顾地走下去。
说到欧亚德线,确实是条不能用一般眼光看待的铜线。4月份入手刚开声的时候,就发现这根线异常的冷静和中性,但具体的听感一时也无法精准描述。直到近日在隔壁又搜到了帖主转载的一段详细评测,与我的感受不谋而合:这就是一根相对于原装线来说真正意义的升级线,着力于更好的细节和三频分布。希望帖主能早日在这里也和大家分享一下对这根线的详细体验。
多谢您了。[s:2]
隔壁有我老帖子cache 里弄出来的截图,您可以去看一下。
虽然hd25 陪伴我很久但很多认知还是在不断改变的。像这帖子里朋友纠正hd25-13 的单元没有铜接线柱我就从来没注意过。“高阻=专业=旗舰”这种思维定势确实有。
这次欧亚德线小团购还是组织不起来呢……两边论坛都禁止私人组织团购行为,只能在帖子里悄悄召集一下了……

试问楼主,HD25有需要上耳放和USB解码吗?

tiptop兄弟,听过锋少那根卖700的线没有?具体是什么材质的,我目前用的就是这根,但肯定不是纯铜线,怀疑是镀银的

引用第63楼a332475205于2013-08-12 10:41发表的 :
试问楼主,HD25有需要上耳放和USB解码吗?
我现在办公室用个声擎的d1,新品usb 小东西图方便的。
hd25 揭示力绝对够的,小台机完全可以听出素质差距和风格不同,值得折腾一下。
usb 技术日趋成熟,选择也比较多了。建议手持耳机去广泛试听。

引用第64楼生涯一猛男于2013-08-12 10:56发表的 :
tiptop兄弟,听过锋少那根卖700的线没有?具体是什么材质的,我目前用的就是这根,但肯定不是纯铜线,怀疑是镀银的
当然听过 [s:5]

最早张扬老师和梁少锋老师第一次做hd25 线其实都是我撺掇的。因为他们二位都做森海升级线,而基本上适用于580、650声底的线,hd25-1 都是适合的。

锋少这条线,我之前以为是纯银,原来帖子里也是这么写的。后来问过锋少是铜镀银线。这条线是我听过声音最好的hd25 线之一,前后买过三条。不同屏蔽层的声音也是不一样的。
这线最大的缺点就是太硬了一些。不过可以和锋少交流下屏蔽网的选择。

确实是硬些,但比较短,出去还是可以接受,高频没有原线毛刺了,延伸好,底盘还有加强,中频我感觉没有原线厚

引用第65楼tiptop于2013-08-12 11:02发表的 :

我现在办公室用个声擎的d1,新品usb 小东西图方便的。
hd25 揭示力绝对够的,小台机完全可以听出素质差距和风格不同,值得折腾一下。
usb 技术日趋成熟,选择也比较多了。建议手持耳机去广泛试听。
那就是说只上USB解码。耳放可以不上么?

引用第68楼a332475205于2013-08-12 12:14发表的 :

最简单的理解就是——
如果你不在乎便携性,把hd25 当成hd580、hd650 来玩就可以。它也会给你音质上相应的回报。
封闭式小单元和大耳机的差距就在于hd25 更容易达到天花板。至于这个天花板在哪儿,就是你自己感觉了。

引用第68楼a332475205于2013-08-12 12:14发表的 :

现在解码耳放一体机很多了,推25都不错。可以试试去年SONY出的PHA-1,配合IPC听可以说相当不错。

hd25在家的话用琥珀推,也蛮不错的,密度比随身高了个档次,而且高频控制住了,相当耐听

引用第71楼生涯一猛男于2013-08-12 13:41发表的 :
hd25在家的话用琥珀推,也蛮不错的,密度比随身高了个档次,而且高频控制住了,相当耐听
用四针平衡接口惊喜会更大 [s:2]

把HD25玩的这个境界,膜拜一下。。
我只拿他出街直推 [s:5]

引用第73楼z85231160于2013-08-12 15:55发表的 :
把HD25玩的这个境界,膜拜一下。。
我只拿他出街直推 [s:5]
我现在也是 [s:2] 在家听580 出门和办公室听hd25

这耳机我当时也是为了骑自行车才买的,没想到一听就喜欢上了,主要是隔音,为了骑车换过不少,sr80.老板rs1.940.本来想zk随身的,但听过后不是很喜欢。hd25听过后就知道是我要找的那个,不换了

楼上骑自行车是用随身推的?还是用手机推?

mod过的t51,手机推hd25还是欠缺点

感谢版主撸精,上几个图[s:2]

绿巨人那图碉堡了! [s:5]