-注册-
楼主: tiptop

sennheiser hd25 把玩心得汇总

[quote]引用第11楼nnrszgj于2013-07-14 16:37发表的 :

传说中的森海翔耳机熊 [s:11]

sennheiser 官方对sp 的解释:随着需求增加,Sennheiser 为专业人士推出了价格较实惠的HD 25 SP版本,其中简化了磁铁和铜电感,并减轻了重量。
隔壁已经编辑进了帖子。这里编辑有时间限制,没法改啦。

引用第39楼ningfanchina于2013-07-18 18:59发表的 :

amperior 铝壳内部结构和塑料壳不一样的 号称是共振的控制更好 所以音质略有改善

话说钢丝线我也喜欢 钢丝线的凌厉才能体现25的特点 尤其是金属
.......
拆开看过的 结构就是单元外壳后面和外壳腔体之间的材料换了。原来是一个整圆的“森海白棉”,540时代一直沿用的材料,而amperior 则是两片小的黑色隔音海绵。
另外,由于加工工艺的不同,铝制腔体内部切割面也和塑料的成型不太一样。这些都会小幅度影响声音,但不会太明显。毕竟是有隔层的。

amperior的藍色質感超好的。 並且佩戴不夾頭了。 後來又玩了HD25 adidas一段時間。除了音場小點,其他都蠻喜歡的。很耐操,ESPN轉播員的標配。

非常用心的帖子,BD。

请教一下前端的搭配?
HM603如何??

APR使用中 另外 我倒是觉得hd25 -13单元与sp的一样 是一种低端的单元 在英国森海官网备件页面 hd25-13和hd25 sp ii是相似的 与hd25不同(没有铜制接线柱) 价格上也相对便宜

森海似乎只把单元分为65ohm 70ohm 600ohm三种 不同版本的区别不在版本 在于使用哪粒单元 apr我认为是增加了磁通密度 以及更换了更轻巧的铝线圈 震膜单元结构与hd25-1相同 声音在ces 2012时 森海参展商当时就确认了声音与hd25-1是一致的

引用第45楼lcjm于2013-07-31 00:02发表的 :
非常用心的帖子,BD。

请教一下前端的搭配?
HM603如何??
搭配过 能推起70欧姆的来 声音很不错
建议不要换铜线 603声音本身就比较暖糊了 原线或者镀银最好

引用第47楼zxcvb101010于2013-07-31 05:24发表的 :
森海似乎只把单元分为65ohm 70ohm 600ohm三种 不同版本的区别不在版本 在于使用哪粒单元 apr我认为是增加了磁通密度 以及更换了更轻巧的铝线圈 震膜单元结构与hd25-1相同 声音在ces 2012时 森海参展商当时就确认了声音与hd25-1是一致的
拆了一下 hd25-13 的还真没有铜接线柱 囧……
看来600欧和70欧的声音风格完全不一样是有原因的了
我一直不太明白森海卖spare part 时候也没有左右单元选项 让人怎么买啊
单元外侧有没有螺丝孔 构造都不一样 [s:2]

再来一张hd25 sp 的  和13的非常相似

腔體裡面沒有黑海棉嗎?那挺好的,白棉不會老化

引用第50楼zxcvb101010于2013-08-01 06:34发表的 :
再来一张hd25 sp 的  和13的非常相似
可惜我的sp 借给朋友了 否则我可以三个放在一起拍一下~[s:2]

引用第51楼staxer于2013-08-01 09:32发表的 :
腔體裡面沒有黑海棉嗎?那挺好的,白棉不會老化
amperior 里是有黑海绵的。
尚未烧那么久,不知道白棉会不会老化。但看森海的spare part 是有540适用的白色海绵出售的呀

看了楼主的文章,有了想换线的感觉。。。。。。

chenjingle

好文帮顶

大家坛是不允许搞团购的 所以也没法开新帖子了……
http://www.douban.com/group/topic/42366351/
大家有兴趣买欧亚德线可以来看看 比淘宝的代购便宜些

引用第56楼tiptop于2013-08-10 18:34发表的 :
大家坛是不允许搞团购的 所以也没法开新帖子了……
http://www.douban.com/group/topic/42366351/
大家有兴趣买欧亚德线可以来看看 比淘宝的代购便宜些
已经PM [s:2]

欧亚德线的效果怎么样啊?能带来什么改变?

LZ绝对的HD25粉丝达人啊!我有一个Amperior,除了戴眼镜佩戴极度不舒服外,声音我是非常满意的。我没听出来没线控的那根线会比线控线有音质方面的改善,太玄学了......