-注册-
楼主: hasuSonIc

耳放DIY初级教程——RSA XP7

马克一下,捉紧学习

五体投地啊!

简单的op加buf结构,而且还有大环路负反馈,能超过b22我觉得不太可能。不过还是要赞一下楼主,写得很详细。

国内有人生产莫,有人生产我就买。。。

值得学习

LZ的强大另我震惊了

几年前就是看LZ的帖子学习做RA1然后迷上歌德的,这个耳放声音一定更毒了,请问LZ的PCB哪里可以搞到 [s:2]

op+buf常見耳放電路
ppa,lehmann,sm3,minibox都是這種

這個結構還要簡單些,輸出的地不是單獨

技术流!技术流!谁山寨了我肯定买!!

还有楼主这段说的实在是太给力了,逻辑!什么叫逻辑!排比!什么叫排比!
针对主滤波电容的选择:330uF 25V电容的选择品牌很多,原机用的是松下的FC电容,声音特点是特别厚实,低频声底扎实稳重,中频非常有味道,略偏暖,风格上非常迎合XP7。换上飞利浦的BC电容试试,声音也稳重,但是整体感觉不够细腻,略粗糙。换上思碧513D,低频不错,其他中规中矩没什么突出亮点。换上新版SILMIC II,声音通透不少,解析好,高低平衡,没啥缺点,但是和FC比不如FC厚实和有底气,整体感觉不够给力,不如FC理想。换上KZ,KZ个性很强,中频质感强烈突出,背景漆黑宁静,画面的对比度很高,外围声音和声场解析一般。KZ不敢用多,用得合适有神奇的效果,用多了就像一张照片连续经过多次反转效果后对比强烈但是丢失细节。如果想要你的系统声音风格像RS1一样,多用些KZ和FC就对了。KZ和SILMIC II等级和水准相当,风格不一样。FC换KZ后,和SILMIC II类似声音缺少厚度和略感凉意。换上BG FK,BG FK超贵并且综合素质很强,但是因为XP7整体调音已经完成度很高,用上BG FK只明显感觉到人声的尾韵延长不少,其他方面的优势在这二房上发挥不太出来,人声尾韵延长我觉得有点做作,原来FC就合适,于是淘汰BG FK。换上松下自家的顶级FM电解,声音豁然开朗,通透解析和层次感都比FC强很多,同时保持了松下自身的稳重风格韵味和声音厚度,只是比FC略微薄一点,但是整体素质比FC高很多,换上档次在FC和FM之间的松下FK,风格也在两者之间,偏向FC多些,相比FM还是有些朦的感觉,听惯了FM就再也听不回FC和FK了,目前这个位置主力电解是松下FM 330uF 25V,换上FM的DIY机素质和听感都明显比原厂机高一个档次。

崇拜~~

看不懂得来顶帖了[s:2]

顶南宁的兄弟

花钱买不同味道的耳放确实远不如学会做最适合自己耳朵的耳放。。。

谢谢兄弟这么耐心讲解

朋友,原来离的那么近,南宁聚会的xp-7和psk是你的啊,久仰,提供那么好的东西。
顶好文

好人好文好贴,不顶不行。。。

引用第16楼nancy31595于2011-01-26 22:37发表的 :
这个一定得前排。。。
我看这个就是在看天书。。。
···

葵花宝典 [s:2]

好文,佩服LZ的动手能力

佩服一下

不是很老的东西了么?