-注册-
楼主: hasuSonIc

耳放DIY初级教程——RSA XP7

引用第231楼zengruolei于2012-08-13 18:47发表的 :
“但是有前面的效果音在的前提下,放大倍数要很精确的配合,玩过RA1的朋友如果试过一点点的改动464R这个阻值来体会声音的变化,就会明白464R这个取值的精妙,加大20欧或者减小20欧就可以听出声音完全走样失真或者是没推力,464K更是个非常荒谬离谱的取值。如果去掉前级输入耦合电容,那么RA1将因为原件过少4556太便宜而没有能发出像样好声的原件而变得没法入耳。”

一个小问题 464K是high gain版本鍀电阻 这时gain变成5倍左右 个人实验(晶艺 solen 5.1uf)不会友音质劣化

充满激情鍀文章 瑕部掩瑜 不会像国内某些杂志 期刊那么把简单鍀东西复杂化 凑字制造壁垒 赚稿费...
.......

464K用来推RS1这些地阻是不行的,但是用来推高阻的HD650,T1这些或许不会出现裂化,对于高阻耳机来说,反而提高了电压放大倍数,有可能推得更开些。

引用第236楼laozou84于2012-11-27 19:34发表的 :
好帖!但有点担心电池放的推力啊,而且电池放也需要滤波?个人觉得那么小的独立电源用4700uf太大了~ [s:5]

双9V电池放的推力完全不用担心,在可调控范围内可以把HD600推到爆,主要还是掌握一个度的问题。如果针对高阻耳机GAIN调得太高,那么插上低阻耳机就会过载失真,XP7平衡的不错,我觉得高阻低阻度很好.

好文!!!

敢问楼主还有电路板否?

想起大学组装收音机了。。好像自己搞一个。。配配我的sr80

原件好找。电路板不知道上哪弄呀。求教!!!

引用第245楼wukii于2013-01-22 00:35发表的 :
原件好找。电路板不知道上哪弄呀。求教!!!

淘宝有套件,也可以只买印刷版,14元

强人出的强文!学习中。

300 不错楼主哪里可以买啊

楼主还在南宁么?有机会找你交流一下,新人想多多学习

神帖啊 [s:2]

很好的技术贴 和楼主同城 [s:52]

楼主,我照着电路图做了个搭棚版的.一样的两套元件,做出来感觉搭棚版低频量感比PCB版多些
[url=http://www.erji.net/read.php?tid=1404618
]http://www.erji.net/read.php?tid=1404618
[/url]
链接如上,求点评[s:2]

链接怎么搞得[s:17]

[url]http://www.erji.net/read.php?tid=1404618

[/url]

非常有参考价值的文章!!学习!

请问一下楼主:5962-9098001MPA 这个东西现在炒得很贵,选择方面我迷惘了,真真假假的,在哪里买才买到真品??

盼复!

淘宝上入了套仿的,可是如果装上音量电位器,声音很沉闷,把音量电位器全开就正常。现在直接直通使用中,而且试过LZ的Coffin电位器接法,也是一样,百思不得其解中,问过商家也没发现过这种情况。
盼复!

请教一下,文章中所说更换330uF 25V主滤波电容所发生的声音变化是在交流供电还是在直流供电下的?用电池供电的情况下换这个电容对声音的影响明显吗?

很强大的耳放

好文章,楼主牛人!!!