-注册-
楼主: hasuSonIc

耳放DIY初级教程——RSA XP7

请问下各位前辈,电源输入后面有两个IN4001(就是电源选择开关后面那两个),是干什么用的?这点不是很明白,谢谢!

这么好的帖子才看到

先不管他是什么牌的,效果怎样,从PCB走线来看,真的很烂,完全不按规矩出牌啊,“四个2把两个王带出去了” [s:2] [s:2]

引用第48楼我在飞于2011-01-27 15:13发表的 :
需要复刻板的请上 [s:10] http://www.erji.net/read.php?tid=982020&keyword=

进不去有其它的连结吗?
请 PM。

对复刻板非常有意,不知怎么申请.   强人 ,多谢

LZ你的复刻板哪儿做的还有吗?

太牛了

好贴,收藏以备后续DIY

"负责给AD797退藕的为0.1uF的CBB小电容和4.7uF 16V的钽电容并联对地。负责给BUF634P退藕的为0.1uF的CBB小电容和10uF 16V的钽电容并联对地。"

可是我看您DIY的板子上标的都是0.1uF和4.7uF的组合,没有10uF的电容位。

好贴~收藏之

还有,330uF的FC电容,现在手头只有220uF,是否可用?

DIY了一个XP7,也谈一下心得:

1. xp7线路构架好,基本上你用便宜的原件堆声音都不错,第二,推RS1这个确实比RA1强,lz好推荐。

2.运放的选择,797是我手头试过最好声的运放,797AN和贴片转的声音差别微乎其微,有动手能力的用贴片更省钱,其它试过的运放包括5534AH、134(2134的单运放版)、AMP8910、627BP、843JN,9601还没有找到多的贴片转换板没试,总之,这么多运放听下来,797是声音最大气从容的,和lz的意见基本一致,建议想DIY的朋友直接用797就好了。

3.电容的选择,那个松下的FC、FM 330uF电容我都买了,然后在一家淘宝二手电容店买了一堆330u和220u的不同厂家和耐压的旧电容,法国的日本的美国的墨西哥的,花了不到30。这个过程是我DIY过程中最享受的时刻,分别连接上这些电容,能听到声音上的不同变化,真是很有趣,有的感觉有点冷解析很好,有的中低频出色,各有各的特点。lz估计是没有考虑过那些大块头的电容所以没有试过,像FC、FM的电容都是几毛钱、其它的老电容有的1-3元一个不等。

最后,xp7好玩又便宜,淘宝上有卖套件的52一套,贴片797算下来20左右,634p我买是32一个,两个64,想买点电容玩大概30,一起加起来170左右就能玩的很high了。

另外给想diy的新手朋友,老实说我自己就是diy新手,放大原理看不懂,没用过几次电烙铁。其实有了电路板和配套的元件,动动手其实这个没有想象中难,如果有时间,专心焊东西感觉不错。

引用第218楼doubletree于2012-05-30 09:21发表的 :
DIY了一个XP7,也谈一下心得:

1. xp7线路构架好,基本上你用便宜的原件堆声音都不错,第二,推RS1这个确实比RA1强,lz好推荐。

2.运放的选择,797是我手头试过最好声的运放,797AN和贴片转的声音差别微乎其微,有动手能力的用贴片更省钱,其它试过的运放包括5534AH、134(2134的单运放版)、AMP8910、627BP、843JN,9601还没有找到多的贴片转换板没试,总之,这么多运放听下来,797是声音最大气从容的,和lz的意见基本一致,建议想DIY的朋友直接用797就好了。
.......
ad797假货满天飞,rs中国的贴片比直插还贵,我还是比较倾向于欧时那里购买,淘宝9成的假货

看后刚觉学到许多,还得在自己的diy耳放上试验下。强顶。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!

神贴。。。慢慢看吧。。。

好帖啊!楼主大神级的!

本来想入手12v聚合物的。。 没想到还有内阻匹配的问题。。
看了资料一个3串聚合物应该是200毫欧那样,能不能串一枚电阻匹配呢?

板子还有吗