-注册-
楼主: divva

穷折腾的终点~考研党2个多月烧路的总结!(前言部分新手必读)

引用第19楼ichigocheng于2012-10-24 10:04发表的 :
写得好!!只有一句我不同意,发烧不是生活必需品,但音乐是的。没有对音乐的热爱还能叫发烧么?

音乐的确是的[s:2]

我认为楼主讲得非常好!
说出了一些接近于真理的话,看了后很有感触也很有同感。

关于器材适应性这部分对新人非常有指导作用!

加精鼓励!希望好文章越来越多。 [s:2]

小白表示还爱探索自己那个C3和cx200、px100II。到底自己喜欢什么音乐现在隐隐约约有点谱了

引用第22楼vickapom于2012-10-24 22:52发表的 :
关于器材适应性这部分对新人非常有指导作用!

加精鼓励!希望好文章越来越多。 [s:2]

感谢版主!

楼主貌似和我同期注册。。。差距啊,汗一个。。。
求IE3和LIVE听感差别,近期打算入个

引用第25楼老鼠哥哥于2012-10-25 14:41发表的 :
楼主貌似和我同期注册。。。差距啊,汗一个。。。
求IE3和LIVE听感差别,近期打算入个

平时蹭的多,聚会也去了几次。。IE3和LIVE区别不小。个人觉得都是属于薄声,偏上盘,小清新,素质不错的
LIVE声场大,人声稍远,有的曲子人声不够突出。低频不算少,但是总体很散。
IE3声场一般般(因为是入耳式),女声比较清亮,比LIVE贴耳很多。低频量少但是凝聚一点。
貌似创新试听不多。。不过我觉得IE3这价位还是挺划算的。

动人的是音乐,而不是器材....写得实在

不错,对于新手有如醍醐灌顶一般,希望能继续烧下去

引用第26楼divva于2012-10-25 15:03发表的 :

平时蹭的多,聚会也去了几次。。IE3和LIVE区别不小。个人觉得都是属于薄声,偏上盘,小清新,素质不错的
LIVE声场大,人声稍远,有的曲子人声不够突出。低频不算少,但是总体很散。
IE3声场一般般(因为是入耳式),女声比较清亮,比LIVE贴耳很多。低频量少但是凝聚一点。
.......

谢谢解答,打算是入个IE3出街,Live放家里晚上听,正犹豫有无必要

精华贴啊~!

作为一个新手,认真看完楼主的帖子,用心写的东西,看了觉得很受用,谢啦

支持 考研党终于攒够了W4的钱了

马克一个 今晚回来仔细看~

加油楼主 再烧个几年 我好再来学习学习

受教了,尤其是前面部分,写的真好。误入歧途的新烧不占少数,我就是断断续续没有积攒足够的听音经验,学习了

原来超过时间不能编辑
现在知道主题编辑是干嘛用的了。
就在后面补上ck90promk2的听感吧
50+小时以后低频稍微减少,比x10要少一个档次。总体上还是比较均衡的,和x10的分布恰好相反。x10的低频稍多,mk2的高频稍亮。极为偶尔的情况下会出现毛刺。人声不算近,没有明显的变细变甜的铁式音染,让女毒控可能会失望的塞子,但是演绎男声也不会太监掉。不会被乐器埋掉。演绎乐器的泛音华丽,小编制下的mk2 别有一番风味,氛围浓,声音不空洞,但也不算线条清晰,mk2的钢琴是我的菜,录音质量好的钢琴独奏在mk2下会显得很更有韵味。弦乐稍微朦胧了一些。这耳机和x10一样,都是长时间听不会累的,一旦戴上去就会有点不想摘下来的感觉。事实上90pro就是我在试音时听的最久的塞子。

mk2目前最大的短板就是声场,细节并没有什么问题,但是整体上太小家子器,不够开阔。还有蛋疼的线材,自动会打卷,基本上用上个一两年估计就要换线了。

作为目前的主力塞子,比较适合口味轻的流行音乐,动漫原声和new age。而一些哥特,金属曲风交给x10也要更有味道一点。mk2是不太挑前端的,主流的mp3就能良好的驱动。但是上放潜力也不大。声场注定杯具。

不过mk2并不适合那些追求特色的入手,除非就听钢琴。但是只要不拿去听交响,mk2一般不会让人失望。作为一款也算是这个价位的一剂良药了。

没听过a8 是你的遗憾

除烧。来学习!

新人受教了~谢啦