-注册-
楼主: netxing

噩梦结束—区分真假运放易如反掌!

楼主,您老用啥表呀

引用第60楼litx于2015-06-17 14:18发表的 :
楼主,您老用啥表呀

我用的是日本的什么三和么什么的仪表,指针慢悠悠的那种。

[quote]引用第59楼tsrock于2015-04-29 18:45发表的 :
说了多少次 还在搞真假

这种测试是和表笔输出电压相关,很可能换种表就不一样了。

有表的都拿来测试下很简单的东西。急与否定楼主干什么。支持楼主

这种鉴定运放方式必须要否定,测量运放性能,特性的方法详细见该运放的PDF,小白们从来不知道什么运算放大器相关的PDF。

引用第65楼manvswild于2015-10-02 20:15发表的 :
这种鉴定运放方式必须要否定,测量运放性能,特性的方法详细见该运放的PDF,小白们从来不知道什么运算放大器相关的PDF。

否定,要拿出依据,哪只不满足这些规律呢?否则,只是给无良奸商做了帮凶!

LZ 别鸡冻.支持你的分享态度。
比起那些只会喷的喷子好多了。
用数字电表测如何?
还有同型号贴片、一般和金封之间内阻有差异吗?
分别真假主要针对高级型号有价值尤其是二手的627/797....
毛毛虫鉴定运放方式的贴你可以参考看看。 [s:2]

回复:噩梦结束—区分真假运放易如反掌!

我用失真仪鉴定运放,失真低就当他真的了,就算假的失真低也挺好。

此贴时间过长,至今回味当年的疯狂,和众ID的攻击和否定,心有余悸。
贴前没有进行广泛调查其它人的成果,只是自己发现了真假问题后,苦心钻研,找出了所谓的“窍门”,而且反复验证,的确不假。
再次回贴,心中一片感慨。

netxing 发表于 2014-5-20 08:11
本人证明100%完全靠谱,如有不同看法,请说说哪些地方有问题?!
我想此表一传,对假货坊间或有少许影响.

不同牌子的同一型号完全一样吗?

不同牌子的同型号的基本上是一样的

不过楼主用的日本三娃指针表E7000量的,不具有代表性,但电阻值的测量我可以说是肯定可以正确的,另加上静态工作电流测量则更加可以断定假的和真的,一般好的双运放工作电流都比较大(目前我测过最大电流的就是LME49720在单30V时达15MA)

像正宗的5532一般都有5MA以上的工作电流,我也用指针表MF47型量了对比新的JRC5532(立创商城买的),与一些拆机大S的5532和飞利普,德州的5532(立创买的),阻值基本上就是这个值左右 ,电流最小值在4MA,最大6.5MA左右

LME4562  49720,引脚阻值相近,工作电流在单30V时达到15MA左右,也可以证明,LME49720其实也就是网上传说的其实就是4562

对于更高速的AD827,我有塑封的AD827JN和陶封AD827AQ,买的全是电子报上介绍的电阻测量值,上正负15V时,塑封的温度很高,而陶封的很烫手(放手指不能超3秒),测试工作电流都在10MA-12MA之间。

对于AD827,大家可以一试,这个IC低压性能是最出色,因为在单电压5.2V时,工作电流就可以达到稳定的10MA左右,如果一直加单电压到30V时,电流基本不变的,所以低电压下,正宗的AD827是工作得很出色的。

而OPA2604(立创买的),电流则是在上述从单5V加压至30V时(我的测试电源最大值了),电流则一直是往上增加的,最大至12MA左右,故2604不适合低电压工作的原因(最佳正负20V-22V)。

还有一款JRC的8920,工作电流在13MA 左右。

假的运放真的害人

买过不少的运放,真真假假,那些不相信用指针表测量引脚阻值的,我只是想说估计你肯定没有认真对比测量过

当然测量完引脚阻值后,最好是在双运放的4、8脚加上直流可调电压源串入电流表,看看你的IC工作电流是多少,假的一般都是2MA以下!

反复试验,确认不错!