-注册-

opa627的1~5~7脚的电阻实测值

明天再贴初步测试结果上来, 呵呵

今天没力气
1~5 :  LM741 == 2K ohm

1~5: TL081 == 2K ohm

1~5 : OP07 == 3K ohm

1~5: opa604 == 20K ohm

官方样品,绝对正品

1~5: ADA4627-1 == ???K ohm

1~5 : OPA627 == ??? K ohm

...................................

俺最怕什么呢?

最怕 TI 给俺的样片都是假的, 也怕这些样片没有金封。

测出来的电阻值会漂。

还怕大仙一个不乐意, 把俺的 OPA627 全变回沙子。

fet输入的都这样,甭管是difet还是jfet还是cbfet还是以后什么高大上的xxfet
早就说了,电阻接在电路中测,就是不对的

引用第10楼questioned于2014-05-07 12:34发表的 :
fet输入的都这样,甭管是difet还是jfet还是cbfet还是以后什么高大上的xxfet
早就说了,电阻接在电路中测,就是不对的

这个论断有待商榷, 日后再说。

性子急,等不到你明天公布答案了,我就替你公布吧
OPA627,1~5脚电阻,52k左右,正向反向测量都是这个值,我用的是FLUCK117,测量两片都是这个值
OPA604,和你的测量结果一样,20k而且好像特别准的20k [s:2]

也是TI原厂样片,随便什么大仙,尽管放马过来 [s:46]

好吧,我承认我还是挺怕大仙打脸的,于是我有用安捷伦34401六位半台式表测了一下
6271~5脚电阻变为59.1k,6041~5脚电阻变为21.2k,都是测了2片,正反向都侧,结果一样。

引用第13楼zhangdu于2014-05-07 13:08发表的 :
好吧,我承认我还是挺怕大仙打脸的,于是我有用安捷伦34401六位半台式表测了一下
6271~5脚电阻变为59.1k,6041~5脚电阻变为21.2k,都是测了2片,正反向都侧,结果一样。

哥你忘记用 34401 监测电阻两端的测试电压大小了。

留下一个脸盆大的漏洞。

还是赶紧补登。

另外, 没有照片, 这是另外一个漏洞。

俺的 OPA627 出生纸也不见了。

下个月再申请一批样片, 到时候再公布测试结果。

没心情把示波器扛出来监测电桥的波形, 这个艰巨的任务就交给你了。

下次记得把温度, 湿度, 经纬度, 海平面高度, 环境电磁场强度...等等写上。

大仙也有读过书的, 别太大意了。

对了, 盖格计数器 N久没校准了。

总不能让俺自己掏钱吧。

等俺仔细琢磨琢磨

引用第12楼zhangdu于2014-05-07 13:02发表的 :

也是TI原厂样片,随便什么大仙,尽管放马过来 [s:46]

引用江苏卫视非诚勿扰的经典台词:

Are~~~you~~~ready ???

最终极的方法是在显微镜下面把硅片照相, 送 TI 街道委员会鉴定。

唉,就算连续解剖十只,得出相同结论,人家也可以不认账,说一句,我发邮件件给原厂了,你就等吧。

引用第17楼jimjimzixi于2014-05-07 14:20发表的 :
唉,就算连续解剖十只,得出相同结论,人家也可以不认账,说一句,我发邮件件给原厂了,你就等吧。
你倒是解剖啊...光说不练假把式有啥意思.

引用第14楼sundancer于2014-05-07 13:17发表的 :

哥你忘记用 34401 监测电阻两端的测试电压大小了。
.......
姜果然是老的辣,膜拜并学习之!!
不上照片,是因为公司网络屏蔽了不能上传附件,虽然我也有办法搞定,但是太麻烦了,我就这么一测,顺带回个帖这么一说,信不信就是大仙们自己的事儿了[s:2]