-注册-

初烧跪谢请教小龙老师,入了一个A1-X耳放,出现了很奇怪的问题。

刚刚入了一个仿A1,就是北方音乐时代出品的A1-X,听了几天,发现一个很奇怪的问题,我只能尽量形容,希望小龙师傅帮小弟分析分析问题在哪。
个人接法有3种

1:先锋转盘-A1-X
2C声卡光纤-MD30-A1-X
3:高清播放机-A1-X

第一种音源是CD,第2,3是无损。

耳机4条,白牙DT990PRO,SONY ZX700,JVC-FXT90L2,SONY-EX1000

好了,说说具体问题。

我发现只要通过A1-X出去的声音,就有一种底噪,但又不是传统意义上的底噪。这种底噪在无音乐时候没有,即使声音开到最大也没有。只有在音乐比较单一时,比如一首歌的前奏时,随着音乐旋律出现,是跟调子一样的滋滋的声音。而前奏是钢琴声最为明显,而这种滋滋的声音在音乐多了起来后就听不到了,但只要音乐略单一,立马就能听到滋滋的。不知道我的形容能听懂不?
拿张学友的《吻别》来举例子,前奏听到这种声音最为明显。而人声开唱了后,就没有了。
还有《姚门琴曲》,这专辑由于只有琴声,这种声音会从头到尾都有。
我是个初烧,不知道这种声音属于不属于底噪,我查到底噪的相关帖子发现不是底噪,别人底噪即使不听音乐也能听到是不间断的滋滋声。

我已经做过几次实验,证明只有LO到A1-X时,有这种情况,不管前端音源如何都有。而用随身听或声卡的PO口再接A1-X,就没有了,但这时声音处理首先已经经过播放器了,没有经过耳放了。
开始我以为是耳放推低阻的耳机有这情况,后来买了一条DT990PRO也是一样的情况。手头没有600欧的耳机,无法测试600欧姆是否有这种情况。

我问过卖家,卖家也指导了许多种方法,换两针的电源线等等,但都解决不了,这种滋滋声一直有。A1-X的素质不赖,通透性很好,辨识度高,但声音中夹杂这种滋滋的声音,严重影响听感。

我个人不知道这种声音是不是属于底噪,我也没有其他的耳放来测试,请问小龙老师,这种情况属于什么问题?到底是A1-X质量问题还是某个接入环节有问题呢?
跪求指导。
可能是自激,试试换好点的信号线看看。

引用第1楼小龙于2014-04-04 10:12发表的 :
可能是自激,试试换好点的信号线看看。
小龙老师,是RAC线是吧?

引用第2楼斯哥诺于2014-04-04 11:55发表的 :

小龙老师,是RAC线是吧?
是的,纺号线屏蔽不好有可能会引起自激,但也只是试试看能不能解决。

是信号线线的问题吧,之前做的信号线屏蔽没接好回出现这样的问题。

引用第0楼斯哥诺于2014-04-03 23:24发表的 初烧跪谢请教小龙老师,入了一个A1-X耳放,出现了很奇怪的问题。 :
刚刚入了一个仿A1,就是北方音乐时代出品的A1-X,听了几天,发现一个很奇怪的问题,我只能尽量形容,希望小龙师傅帮小弟分析分析问题在哪。
个人接法有3种

1:先锋转盘-A1-X
2C声卡光纤-MD30-A1-X
.......

朋友 我也想入A1-X,你这问题解决了吗

应不是屏蔽和接地的问题引起的。

楼主可以这样试试,A1的音量开到最大, 用前段来控制音量,这样应该没有这种情况出现了。