-注册-

自已组装的6n5p耳放波波求分析

眼看着春意盎然,万物逢生,懒洋洋的身心里却透着一份冲动,不做点什么,似乎就不能应这眼前花朵簇拥,暖风习习的美景。
幸好玩6n5p时还留下一块板,这板子做工一般,但结构合理,6n3使用单独的一组6.3vAC供电,6n5p双3.15vac供电,滤波采用尼吃糠的电容,输出藕盒采用红宝石再加wima的电容,原板扁桥整流CRCRCRC滤波,改为CRC+L+CRC的混合形式,想必提升是有效果的,L电感采用5H400ma的,量也足够,实际温升很小。其它材料一律从万能的TB上购得,开工吧,一切为了春天里的冲动。
做好后实测,插入耳机,音量最小,测得直流分量1mv不到,交流底噪平均0.8mv,看来是不错的,比东北某好评机要底得多,不过我是加了电感滤波了。

请大家看下波形有问题吗?
听感:
三段均衡,人声更突出,由其是对比晶体管山塞莱曼,数字功放转耳放等均显得歌手总含了口水,声音更加丰富,丝丝入扣的质感,受耳机的特点,想看大片的话,低频就力度不够了!
我的结论:胆管决定了声音特点,不知道数十倍造价的厂机能比土炮好那里去?另外,国产6n3,6n5p管子素质不错的,没有一点噪音,网上淘的hp美国管却噪声很大,日本管也无噪声,声音国产管更加平实而美国管热噪!

做好看的大致样子了!
好看的显示

请看不同频率的波形,缺些,还没上传,再补。波波在接上hd650耳机后测的!

没看见神马6N5P啊,听感比神马波波、浪浪的实用吧........

听感还是不错的,人声真心不错,歌手齿音,唇动,口水都清析可辩!

就不能用稳压?不能不用耦合电容?
耦合电容是功放大忌啊

咦,不是sine么,出来怎么是方的....

引用第5楼德律风根于2014-03-30 11:29发表的 :

刚才没注意以为是方波响应,结果……

引用第5楼德律风根于2014-03-30 11:29发表的 :
哈哈,绿色屏显示的是正弦波,我是用的屁股后面的同步方波信号,要更加准确些啊!!!

引用第6楼questioned于2014-03-30 11:40发表的 :

刚才没注意以为是方波响应,结果……

哈哈,被骗了,绿色屏显示的是正弦波,我是用的屁股后面的同步方波信号,要更加准确些啊!!!

这个好的加工设备还有仪器哦!!
话说,怎么不搞成牛输出的呢??电子管做阴极输出时钟还是力道不够啊!!

[s:52]

就是不知道有没有好点的牛!

这个耳放,有一次开机,只听啪的一声,6080电子管里边出现闪光。赶紧关机。
可是,6080的栅极跟阴极短路了。以后每次开机,我都小心翼翼的,生怕再出现阴极跟栅极打火烧在一起了。

6N5P的阴极跟栅极之间的距离太近了。

那次报销的是Toshiba 6080。

引用第12楼confucius于2014-03-31 21:18发表的 :
这个耳放,有一次开机,只听啪的一声,6080电子管里边出现闪光。赶紧关机。
可是,6080的栅极跟阴极短路了。以后每次开机,我都小心翼翼的,生怕再出现阴极跟栅极打火烧在一起了。

6N5P的阴极跟栅极之间的距离太近了。

.......
我这有一只东芝6080噪声很低,和国产的有一比,老美的噪声太大了。

引用第13楼netxing于2014-04-01 15:51发表的 :

我这有一只东芝6080噪声很低,和国产的有一比,老美的噪声太大了。

年代太久了····
老美也有低噪声的,只是经过不正规的运输,很多噪声都比较大。

机器其实还好!

高手

就是个折腾便是了。