-注册-
楼主: 德律风根

会个烙铁就把自己当Gray,Sansen,Allen,Razavi附身了.

[quote]引用第60楼黑袍雷斯林于2015-03-10 23:07发表的 :

引用第54楼动力学于2015-03-10 22:36发表的 :
继续,LC谐振,在开关电源的LC滤波回路中,L是不是mH级?个别的uH级也有,C是不是百微法至千微法级?如果多个电容并联的话,有可能到万微法级,不管怎么算,谐振频率大致几十Hz至几千Hz级别,与几十Khz 至几百Khz相比,是不是相差几个数量级?
另一方法,电容本身也有ESL,铝电解电容的ESR,ESL比较难做小,因此铝电解电容的自谐振频率点通常都比较低,大致在几十KHz到几MHz范围,这个频段与开关频率比较接近,有可能发生谐振,不过所谓自谐振频率,也就是单个电容内部的谐振频率,与是否并联是无关的,只要单个电容能稳定工作,那并联多个同样规格的电容也能稳定工作,这是我的理解,请问有需要纠正的吗?
你确定你做过电源?
呵呵。

引用第61楼Timme于2015-03-11 00:42发表的 :

理想情况下是双极点。实际上的零点来自电感寄生电容和电容的ESL。

全错,你去找下1uH的电感,村田的,没记错是0402封装的..你真不用操心寄生电容和ESL

引用第63楼黑袍雷斯林于2015-03-11 09:17发表的 :

全错,你去找下1uH的电感,村田的,没记错是0402封装的..你真不用操心寄生电容和ESL
我书读得少,黑袍帝你不要骗我。不考虑寄生参数的话哪来的零点?倒是考虑了负载电阻R的话,当R=0.23时构成标准的双极点响应

引用第64楼2b青年爱发烧于2015-03-11 20:52发表的 :

我书读得少,黑袍帝你不要骗我。不考虑寄生参数的话哪来的零点?倒是考虑了负载电阻R的话,当R=0.23时构成标准的双极点响应

我没说不考虑寄生啊,仔细看我说的是不考虑什么寄生。。。

一直搞不懂,零极点的物理含义,就知道,一个是传递函数的分子为零,一个是分母为零;
在网上看到一种解释,零点所在频率系统输出为零,极点所在的频率系统输出无穷大 [s:5]

然后,我一同事给我说,在电路里的零极点他不懂,但是在物理上,零极点可以描述斜率的变化,极点表示一次导数的最值,也就是原函数斜率从递增变为递减的点,或者是递减变为递增的点,零点就是一次导数为0的点,也就是原函数斜率为零的点 [s:5]

说的我是云里雾里,到目前为止,好像还没有人把这个讲的很清楚,网上也都是泛泛而谈的带过,课本就更不用想了,上来就是公式,然后就是结论

引用第65楼黑袍雷斯林于2015-03-11 23:17发表的 :

我没说不考虑寄生啊,仔细看我说的是不考虑什么寄生。。。
好吧我没看仔细
而且我还发现之前我计算的0.23似乎少乘了一个2pi
引用第66楼zhangdu于2015-03-12 08:58发表的 :
一直搞不懂,零极点的物理含义,就知道,一个是传递函数的分子为零,一个是分母为零;
在网上看到一种解释,零点所在频率系统输出为零,极点所在的频率系统输出无穷大 [s:5]

然后,我一同事给我说,在电路里的零极点他不懂,但是在物理上,零极点可以描述斜率的变化,极点表示一次导数的最值,也就是原函数斜率从递增变为递减的点,或者是递减变为递增的点,零点就是一次导数为0的点,也就是原函数斜率为零的点 [s:5]

.......
其实是系统微分方程的特征根

引用第67楼2b青年爱发烧于2015-03-12 12:44发表的 :

其实是系统微分方程的特征根

诶,你说的这个,书上有写,但是,既然是和电路关联,和实际物理模型关联,那么应该是有他的显示物理含义吧,不会只是数学上的一个逻辑关系吧

引用第68楼zhangdu于2015-03-12 12:53发表的 :

诶,你说的这个,书上有写,但是,既然是和电路关联,和实际物理模型关联,那么应该是有他的显示物理含义吧,不会只是数学上的一个逻辑关系吧
困扰很久了,后来就放弃治疗了。

引用第66楼zhangdu于2015-03-12 08:58发表的 :

.......
零点就是高通,极点就是低通。

引用第70楼Timme于2015-03-12 22:24发表的 :

零点就是高通,极点就是低通。

求解释??

引用第69楼德律风根于2015-03-12 20:00发表的 :

困扰很久了,后来就放弃治疗了。

本来也已经放弃治疗了,但是在这又被勾引起了兴趣

引用第72楼zhangdu于2015-03-12 23:19发表的 :

本来也已经放弃治疗了,但是在这又被勾引起了兴趣

引用第73楼sundancer于2015-03-23 16:27发表的 :
课本如是说。但是。。物理的联系呢。。。。

[s:52] 随便看看

引用第74楼德律风根于2015-03-23 16:36发表的 :

课本如是说。但是。。物理的联系呢。。。。

在这论坛谈物理, 是教育部的事情。

看看这位兄弟 xxx198400 被一个威望不到 75 的卖线的文学家虐得体无完肤

http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=5

卖线的无数次推出宇宙新理论:

哈哈哈哈哈~~~~~

这里是hifi论坛,不是技术论坛,首先是听感,其次是技术参数。”

真是应了一个成语, 恬不知耻 !!!

这些狗娘养的, Gray,Sansen,Allen,Razavi附身算个球啊,

牛顿,欧姆它们想踩就踩。

[quote]引用第76楼sundancer于2015-03-25 19:02发表的 :

在这论坛谈物理,

[quote]引用第76楼sundancer于2015-03-25 19:02发表的 :

在这论坛谈物理,

引用第78楼德律风根于2015-03-25 20:55发表的 :

蛮想去给他捡个尸体的。。。
但是看了看,这文学家。。。这尼玛。。。
完全不在一个频道,这尼玛。。。。
别说牛顿了。。。
.......

一句话就把这厮暴露了, 他不小心说了石墨烯会改变阻抗。

其实这厮是线材商埋下的一条针。

就像理科生说不知道 j 的平方是什么一样可笑和可疑。

看了我真的很心痛。。。
但是这也给我们指引了一条道路。。。
大家一起卖线吧23333333333333