-注册-

给做diy的人一点建议

我不是什么大神,但我讨厌装大神骗人。
  diy是你自己的产品(也有可能卖),无论你是否用作商业目的,有些底线你得遵守。
  如果你自己都不满意你的设计,请不要指望枪文能改变神魔,垃圾就是垃圾。
  如果你未曾学过信号分析,对信号完整性一无所知,请不要拿着你的神线吹,你自己信吗?
  如果你不能为你的优秀找出原因,那你怎么知道他好?指望solo大师附体?
  对于那些从不能为自己观点找出科学解释的人而一味说我就是好的人请到玄学区,不能以科学的理论解释你让我们后人怎么diy,你指望我们的脑放和你一样?
  我举一个例子做耳机diy的(淘宝上的),你连有限元分析都不知道你跟我说你的耳机hifi,你连磁路仿真都不知道你跟我讲特斯拉?
  对于只追求补品电容电阻电感的人你用lm317跟别人吹效果多好,拜托你测测行吗?
  对于音频放大器我们技术很成熟了,更多的是在做冗余性设计。
  对于拿电子管来质疑科学的人,我承认电子管功放的优点,会使人感到柔和的压限效果,以及对极高频小信号噪声的衰减都会使人感到温暖的感觉,我以我有限的知识解释他的好。但许多制作者根本不知道他们所谓的靓声从何而来,也从未想过分析过。更可怕的是很多人就此否定客观测试,只相信数据的人是书呆子,而无视数据的人则是混蛋,你要了解每个数据代表什么并学会分析他们而不仅仅是比较数值的大小。
  以上是我的个人感情。。。
  我认为diy区是有意义的,他给了很多人动手一试的机会,降低了接触hifi系统的成本。
   不巧总是有一些人总是在阻碍它的发展。
   1.不懂装X的
    基本原理,基本分析都不会的却给自己套上各种大师光环鼓吹什么飞线是大师调音的。希望你们讲话前摸摸自己良心,还在吗?
  2.盲目跟风
  如果你一无所知,不要去助长骗子的气焰,你看似只是人云亦云但所造成的危害甚至比骗子还要恶劣。
我写这些是给那些误人子弟的大师看的下面是给我们喜欢diy的朋友看的
1.学习相应的基本知识,不要急于求成。
像模电这些比较基础的是你的必修之课(做功率放大),至少要有所了解,MIT的公开课我极力推荐,网易上很容易搜到,形象具体就算是文科生也可轻松入门。
2.向高手学习而不是老手
高手的每一步都有相当扎实的理论依据,而老手你可以理解为流水线上的焊板工。
3.有自己的见解
不要只做别人的影子!
4.虚心请教 热心回答
那些冷言冷语的人基本都是菜,对于正真喜欢支持diy的人要当做朋友。
5.良心 不装B
不要再做亏心事了,骗人能赚几个钱?那些卖运放的估计都不知道小批量授权代理商是什么。。。
只会焊芯片抄手册的表示膜拜

支持抄手册,总比yy好

小心翼翼如履薄冰战战兢兢诚惶诚恐的顶一把,但愿不被狂喷。咱们这些搞技术的人有时候真的是眼里容不得沙子,不好不好,得改。

让不让那些大师吃饭了

从绝户胆管,油炸电容,海蓝之芯到巨型dac电路板,太多了,我看都看累了.....

胆遗风

俺也是个抄手册的,然后根据对手册的理解,在战战兢兢的diy验证过程中学习提高下。虽然远达不到lz的境界,不过还是表示支持,毕竟,这不是练气功。

支持lz 说得好...

补品必须用。。。。不过麻木堆砌补品是不会好声的

你说这些谁懂啊

引用第10楼2b青年爱发烧于2014-03-16 19:09发表的 :
你说这些谁懂啊
因为有人不懂,所以就存在漏洞,所以就存在借此漏洞做文章的机会,就存在赚钱的商机
当然了,其实我也是不懂,不过我尊重数据,要说我是书呆子,那都有点抬举我了,本人读书不怎么样啊,尤其是大学的专业课,就模电还凑合认识个三极管[s:2]

其实入门模电是很简单的,而且本身做diy的指标普遍不高。
其实模电学深了就是高速,音频也用不上Ghz。。。希望那些焼运放的人以及弄不清楚真假的人好好看看pdf,你用的适合吗?
弄不清真假的看下面别YY了
TI小批量
http://www.ti.com.cn/general/cn/ ... tsp?contentId=63312
linear
http://www.linear.com.cn/purchase/
ad
http://www.analog.com/zh/content/buy_online/fca.html
那些卖运放的可以歇歇了,官方样片申请和小批量你懂?
希望大家不要再问真假了,没意义

引用第12楼tsrock于2014-03-17 13:18发表的 :
其实入门模电是很简单的,而且本身做diy的指标普遍不高。
其实模电学深了就是高速,音频也用不上Ghz。。。希望那些焼运放的人以及弄不清楚真假的人好好看看pdf,你用的适合吗?
弄不清真假的看下面别YY了
TI小批量
http://www.ti.com.cn/general/cn/ ... tsp?contentId=63312
.......

看到 e络盟
于是楼主你又不懂了,这些代理,买的芯片价格普遍比淘宝贵很多很多啊,X宝的都是想碰碰自己运气,便宜买好货的心理嘛[s:2]

支持LZ [s:2]  说的很好,虽然不懂

....我都是在上面买的。。。很贵吗。。

god,e洛盟是给国企和科研院所供货的,台企代工外包都是淘宝上的华强北货源。

...我都是直接邮件定的,非高性能高可靠系列价格真不贵

楼主,能否推荐几款监听耳放。想要少音染的。

引用第16楼hyperma于2014-03-17 20:48发表的 :
god,e洛盟是给国企和科研院所供货的,台企代工外包都是淘宝上的华强北货源。
科研院所?
请允许我呵呵,
很多科研院所是买不到派瑞货的.
为啥?
赤匪掌控,
人不想卖.