ASIO独占通道是否意味着其他声音完全没有?

听朋友说ASIO播放音乐时是独占通道的,其他任何声音,包括系统声音等都不会发声。但我用的是M-auduo 2496专业声卡,用FOORBAR和Jriver都试过了,即使选了ASIO播放,系统的那些警告声还是照样出来,用暴风影音放苍老师的声音都还有。
这是我没设置好,还是这块声卡就是这样?请高人指点了,谢谢!
应该是没有其他声音的,系统音量调节也不起作用。

设置问题,asio通道是会跳过系统音量调节的,并单通道独立输出音频,你是设置成asio的声音和系统声音同时输出有效了吧,最简单的只输出asio做法就是不把声卡设成系统默认(例如改成板载设默认),foobar里设声卡asio输出,能播歌而且系统音量调节无效则算是成功

Jriver我在用,在设置里应该有个“独立使用”的字样,打勾才行。

谢谢楼上几位,我回去再试试

软件ASIO就是自己骗自己

引用第5楼ramiel于2014-02-19 17:54发表的 :
软件ASIO就是自己骗自己
我的M-audio 2496是有自己的ASIO模块的,可以用ASIO模式录音,延迟很小。不知道这在播放音乐模式下和软件ASIO有什么区别?谢谢!

我和你正相反 还在想咋个弄

waterdq1004 发表于 2017-6-26 15:59
我和你正相反 还在想咋个弄

Foobar独占好像没办法,我只能改成DS才行,DSD\WASAPI都是独占。。。

我电脑,集成声卡,居然可以用软件asio,我听着好像音质有变化,难道就说没用?