-注册-

D600的升级线

今天在淘宝找到d7100和d600均可使用的升级线,说是纯银制造,价格也不低,大概1k1米吧,不知有没有兄弟使用,请教一下,用在d600会有什么效果呢?对原线有什么区别呢?谢谢
论坛上看来的理论,银线提升高频,收紧低频。当然不会有特别大的影响。

前提是那根线是真的银线,而且品质足够高。

那样的话,d600会不会变成k550呢? [s:2]

还想请教d600的原线是几N的?官网只说是单晶铜

换线后的听感变化虽然是比较明显能听出来的,但绝对不会产生天翻地覆的变化。

管它几N呢,淘宝上那些店也不见得就是实话。要可靠的线材,要不就找品牌线,要不就找认证商家。

不建议升级,那些钱留着比换线要好很多。至少听感的提升不值那个价格,并且不一定能提升。银线有可能造成齿音和高频失真

多谢楼上两位指教,再请教c560与c560r的区别,价格相差不少,只是多了通话功能?

引用第6楼音海琴行2012于2014-01-04 13:59发表的 :
多谢楼上两位指教,再请教c560与c560r的区别,价格相差不少,只是多了通话功能?

这问题恐怕你得去问经销商,我想没几个坛友会同时用过这2种吧。

引用第6楼音海琴行2012于2014-01-04 13:59发表的 :
没错,就是多了线控和通话功能

原线很好呀,干嘛要换,得不偿失的

是在坛子上听说的,换了银线可"彻底"解决d600低频散和混的毛病,其实我不大觉得......只是心痒痒,yyd600更好的声音,看有没商家试听试听而已

那还不如换单晶铜的,改平衡,银线没试过不敢瞎说,不过理论上是能改善低频和高频的,不过也就相对刺激点了,可能会不太耐听,这耳机优点就是比较耐听啊。

我现在论坛diy区找了家做线的,具体那家就不说了,向我推荐28awg单支线,8芯,威宝插头,连做工520,这个怎么样?什么叫28awg单支线?我又不好问对方,免得看出我是菜鸟,请各位大大指教

引用第10楼音海琴行2012于2014-01-07 16:40发表的 :
是在坛子上听说的,换了银线可"彻底"解决d600低频散和混的毛病,其实我不大觉得......只是心痒痒,yyd600更好的声音,看有没商家试听试听而已

彻底不彻底我就不知道,不过我用HM801推D600,没感觉低频有什么散和混的毛病。如果在家里的台机上就更没这种感觉。
总不能说把低频削弱了就是解决“散和混”吧?作为商家,同样的意思可以正说也可以反说。D600低频是比较重,但散不散、混不混,LZ你自己是怎么看的呢?

说实话我也不觉得,k540貌似更散 [s:2] ,我想大概明白您的意思了

其实早前就想换线,但是后来觉得没多大必要,是听过商家说的纯银线,一耳朵的惊艳,就是不耐听,但是效果却很明显,人声更近更贴耳了。商家叫价1980(1.1米)。最后觉得有那钱好不如直接上房。但是目前901+mini卡,各种好听不在话下,没有LZ说的低频散,我想主要是前端问题,烧线是个坑,投入需谨慎。

[s:52] [s:52] [s:52]

线材这东西最恼火,是不是真的,全凭人家说,咱们也没办法看出来。

线材太贵的话还不如换耳机提升来的明显

是的,太贵的当然不考虑,可对方不多不少的开个520块的价,哎,不管了,弄根试试,总不会比原线差吧