-注册-

D1100如何煲?

刚收了天龙AH-D1100,请给个煲机方案。
denon d1100.JPG
随便听就是了,200小时候就OK了。我的买了2个月了,第一耳朵下来感觉很差,低频轰头,但是到现在已经很好了,当初低频的问题全没了,不错的高频和解析,这个价位来讲那是相当满意的。

目前的听感:
刚拆包第一听,感觉不是那么糟。许是事先看了些别人的评价造成的新机印象。当然也只听了一下久石让的吉卜力大提琴。
截止昨晚,应该说是今早上1点。已经经过了11.5小时的久石让+12.5小时的煲机王+8小时的巴赫无伴奏小提琴=32小时,我试听了一下1812序曲,当听到炮声时,让我大失所望,简直无力至极。中高频感觉还好。

慢慢听就好了

目前的听感:
1212凌晨0:30
同样的听1812序曲,比昨天的炮声有所提升;中高频变化不大。
距上次听,只增加了8小时的巴赫无伴奏小提琴煲机。总煲机时间=40小时了!

12月13号0点听感:
又经过了9小时的《秋思幻想曲》和8小时的《贝6》的煲。总时间已经达到57小时了。
听1812,炮声有力多了。听贝5、贝6,感觉声场还是不太开。

有这么差吗?还好没入

引用第6楼alvin886于2013-12-13 12:52发表的 :
有这么差吗?还好没入
不差呀!我入了不后悔。只是不甘心,还是想再入一个森海HD650。其实入HD800的心都有,只是最近手上紧。

现在说一下今天的情况。

截止目前,分别又用贝5和1812煲了两个8小时。累计煲机时间达到73小时。但目前的听感与昨天无大变化。

又煲了两个8小时。一个用贝5、一个用1812。音量比之前提高了一半。总煲机时间=89.5小时。
现在听交响乐,高音、中音、低音都挺好的,特别是低音改善了许多。在各音域的音色及力度日趋完美的同时,感觉解析还是差点火,声场开得也不够宽广。

听交响还是不够的,素质摆那儿了,一千块的耳机就是。lz上个次旗舰应该就差不多了。

引用第9楼啥也不懂于2013-12-16 14:37发表的 :
听交响还是不够的,素质摆那儿了,一千块的耳机就是。lz上个次旗舰应该就差不多了。
这个我心里也明白。原本一心想上个森海HD650的。可是想想那样的耳机不能用个板载声卡放呀,由于一时没有选好DAC,先弄个天龙直推玩玩也不错。再者咱的耳朵也需要煲,呵呵。

截止目前,已经煲了143小时。现在的听感真的比刚开包时强了太多。声场比新机开阔,低音沉稳有力,高音明亮。解析也比较细腻了。

我只能跟刚开包的新机比。如果与其他耳机比,我只有一个森海塞子mx500。我觉得现在的天龙确实也没比森海mx500强。

我是菜鸟一只...想问问LZ一开始煲机是不是30%音量左右开始的...之后怎么调整?

LZ耐心煲吧,我也有这个耳机,坛里面有张贴写了D1100煲机300小时里面的变化
每个时间段都有些得很清楚
http://www.erji.net/read.php?tid=1203973&keyword=D1100

我个人煲起来也是基本300小时之后开始稳定,而之前的时间发出来的声音真的一起一伏,基本不能听(因为难听)

不过这个耳机却给我一种明确的煲机乐趣(我这是犯贱吗)

引用第11楼edisonliz于2013-12-22 04:11发表的 :
我是菜鸟一只...想问问LZ一开始煲机是不是30%音量左右开始的...之后怎么调整?
不好意思,好几天没来。不过耳机一直在煲。
我是用电脑做前端的,foobar2000做播放器。第一阶段foobar2000的音量调至-10dB(听起来略感声小),用较舒缓的音乐煲70小时;第地阶段用-5dB(听起来正好)的音量较大动态音乐煲120小时;第三阶段用-0.382dB(听起来有点大,长时间有点受不了。安静时离耳机3米都能听见声音)的音量多种风格音乐(含专用的煲机碟、试音碟)煲160小时。三个阶段都是每煲8小时休息一段时间。这样也就达到了楼上那链接贴所说的350小时。

现在已经煲到第3阶段,一共280小时了。
现在的感觉真是好。高中低音准确有力清晰。解析精细,音场开阔。比我的森海mx500耳塞好多了。
个人感觉已经不需要刻意煲了,不过还是坚持做完350小时的计划吧。也许还会有惊喜呢。

煲机是否必要,两种说法一直存在。通过这次煲机,我明确感觉到煲机是有用的,是必要的。我想楼上最后一句也是这个意思吧。

我已经在日亚下单了,刚好特价,接下来就是泡论坛,等收货,然后是漫长的煲耳机之旅。。。。。。。

这刁耳机起码要2000个小时,我用了二年,现在的声音还在变化。唉…

哈哈,越来越有爱了,双12入手煲200+的飘过。。。