-注册-
楼主: sogood

最经典的富特文格勒贝九怎么音质很不好的样子

引用第57楼homesick于2013-12-17 16:28发表的 :

你让掺和就掺和,你不让掺和就不掺和,你还真是伟光正哎。。。
一遇到音乐本身的讨论就回复少的可怜,一闹事就很多来掺和,这是每个论坛都有的现象,也是每个人讨厌的风气
如果老兄能体会体会,我不在意让你在嘴上胜过我

至于微博猫兄弟,我说过了,我确实没看出来是反讽,可惜发展到这个地步并不是我一个人的,而新话题的不断引出,按你说的从头看下来可是赖不着我

引用第59楼若望于2013-12-17 16:35发表的 :

你太把自己当回事了 你不过是我娱乐中的一个素材

到现在我依然想把娱乐进行到底了

.......

碰巧我现在也闲着哈哈

引用第59楼若望于2013-12-17 16:35发表的 :

.......
你什么德行我会看不出?[s:2]别人说点啥就甩出切利那套,哪个帖子里总得和人闹点矛盾
可惜,仗着闻道先一点就锋芒毕露也不过是自我满足罢了

我想说的说完了,接下来的时间我更愿去作曲吧看看讨论,而不是和闲人打嘴炮

.......
indeed

引用第60楼waltzincflat于2013-12-17 16:37发表的 :
一遇到音乐本身的讨论就回复少的可怜,一闹事就很多来掺和,这是每个论坛都有的现象,也是每个人讨厌的风气
如果老兄能体会体会,我不在意让你在嘴上胜过我
.......
刚才不还假设没看出来么,这会儿又确实没看出来了?说你怂你还就敢尿啊。。。。。

引用第64楼homesick于2013-12-17 16:47发表的 :

刚才不还假设没看出来么,这会儿又确实没看出来了?说你怂你还就敢尿啊。。。。。
我说的不良风气,就是这种人带起来的,围观的看清楚,古典乐迷的素质江河日下,这类人功不可没

引用第65楼waltzincflat于2013-12-17 16:49发表的 :
我说的不良风气,就是这种人带起来的,围观的看清楚,古典乐迷的素质江河日下,这类人功不可没
可不是么,我不就是个小瘪三么,我都不好意思说素质这俩字,怕玷污了伟光正

音乐本身的讨论 你准备和我们讨论什么。。。。。。。

我怎么没发觉你有发起什么音乐本身的讨论

另外你大概也不知道什么叫真正的古典乐迷素质

引用第65楼waltzincflat于2013-12-17 16:49发表的 :

貌似您很想解答,“哪个贝多芬第九交响曲的录音版本是最经典的”这个问题咯?

那就洗耳恭听咯。

人家要去作曲吧了等回来给兄弟们普及一下调性和声

曾经看过一本美国人写的古典音乐入门书,里面有一章说,喜欢音乐的最高境界,就是自己搞音乐(合唱、自弹、指挥、作曲都成)。

从这个角度说,我更欣赏楼上那位指挥老年乐团的朋友的态度,相信他听到自己指挥的贝九,的确比他所听的任何一个贝九录音都棒,也远比那些捧着总谱听富特的单声道的乐友所得到的要多得多。

我很崇拜喜欢的贝多芬、也很崇拜切利的布鲁克纳,但也没必要都把他们都捧上天,音乐说到底还是个主观接受的东西,别人再怎么说好,自己就是接受不了也白搭。

几年过去了,不知LZ的听音观有无改变...这个版本也早有了SACD,我觉得声音在单声道里面算不错了,还有兴趣的话,可以试试。

如果能摆脱音质的束缚,这版本真的很好,反正我能嗨起来。。。不知道是不是属于木耳的幸福
我也追求音质,但有时候可能是更习惯把关注点放在音乐的处理上