-注册-

新天龙的声音——AH-D340听感

AH—D340到了几天了,经过几天的煲机和试听,终于决定开始做它的评测。先发个图楼。

接下来就是评测了。
我其实一直都很关注天龙的新系列,这次很荣幸有机会来试听天龙的D340耳机。可以先说一句,D340耳机虽然型号比D400低,但并不代表它的音质比D400差。实际上D340和D600一起都属于“音乐达人”这个系列,是有更偏向于HIFI的音乐表现的。
首先就来说说佩戴吧。之前听说D340采用了“引以为傲的双轴耳罩设计,通过360度自由旋转自适应用户的头型以提供最为舒适的聆听感受。五边形记忆海绵耳垫除了能更好的贴合耳朵之外,提供出众卓越的降噪效果。”所以还是很期待它的佩戴的。实际上经过试戴,可以感到这款耳机的耳罩十分柔软,里面的记忆耳垫可以很舒服地贴合脸部,皮质的外层也很舒服。整体隔音效果也是比较优秀的。头梁是塑料和金属混合的,感觉还比较结实,顶部还有皮和棉来缓冲,但顶部的棉要硬一些。总的来说佩戴方面天龙还是花了很多心血的,带上感觉很舒服,但是可能是重量或者是我耳朵偏大的缘故,久听还是感觉有一些累。

刚收到耳机我便忍不住听了一耳朵,可以说这一耳朵我就知道我的期待还是没有白费的。这一耳朵最大的感受便是很平滑的听感。这个耳机的乐感十分好,三频衔接平滑,中频稍凸,听着非常舒服。然后我便使之投入了几天的煲机之中。
这次首先使用Iphone和飞傲E11进行评测。

D340包装上写明为Iphone设计,送的线自带中控。于是用Iphone尝试直推,经测试,Iphone音量只需开到中档偏大便可以正常驱动,可以说D340是一个比较容易驱动的耳机,中控上的按键通过长按短按和组合可以完成快进快退等很多工作,十分人性化。接着接上耳放准备试听。由于试听的曲目比较杂,就不列出了,流行居多,也有古典和一些轻音乐。这个耳机的中频比较凸,经过测试男声十分出色,声音的磁性完全出来了,而且十分贴耳,听男声简直是一种享受,而女声要稍微弱一些,但是也是很好听的了。高频的延展性在这个级别算一般的,绝对不算差但是不能可以给人很深刻的印象。低频下潜一般,但质感很好,瞬态也很好,感觉比较弹。总体来说不是那种两头凸刺激的类型,但在这要说到这个耳机最大的优点就是三频衔接,高低频稍弱,衬托中频的优秀,给人一种良好的乐感。声场不算大,所以听大编制的时候没有一种空旷的感觉,声音的包围感很好,听独唱或小编制的感觉很不错。咋一听这个耳机的解析好像一般,不过因为中频稍微盖住高频给人一种错觉,实际上解析还是挺不错的。分离度还可以,定位的感觉优秀,如果声场再大点应该感受会更好的。
总体来说D340这个耳机虽然不刺激,但可以给人一种流畅的乐感,听久了给人一种感动。价位十分实惠,是一部性价比很高的大耳,值得推荐给大家。

340是包耳的吗

包裹感还可以

看着图片感觉耳洞比600小 不知道是不是图片问题 耳罩应该是很软的吧

是蛮软,应该比D600要小

相比于D600单薄了点

恩,有条件我也想收个D600

这个要褒至少两礼拜,我刚搞了个新的,一开声,差点被我认掉。声音一点感觉都没。连续听了俩礼拜后,声音有提高,通透了很多!

引用第8楼parallelism于2013-11-27 08:55发表的 :
这个要褒至少两礼拜,我刚搞了个新的,一开声,差点被我认掉。声音一点感觉都没。连续听了俩礼拜后,声音有提高,通透了很多!

亚马逊Z秒杀我也入了一个,同感啊,刚听真想把它退掉,感觉还不如我的IPOD5耳机好,现在还不到一个礼拜,继续煲着试试,冲着天龙这个品牌应该也不至于如此。

引用第9楼z3j31于2013-11-27 13:38发表的 :

亚马逊Z秒杀我也入了一个,同感啊,刚听真想把它退掉,感觉还不如我的IPOD5耳机好,现在还不到一个礼拜,继续煲着试试,冲着天龙这个品牌应该也不至于如此。

我也是秒杀入的,哈哈哈哈

一耳朵下去就知道是好耳机, 你拿苹果的耳机比。。。。。。我比较无语,目前煲了30几个小时,感觉声音慢慢的张开了, 不想刚开始这么生涩。。。

引用第10楼daodao1121于2013-11-27 16:09发表的 :

我也是秒杀入的,哈哈哈哈

一耳朵下去就知道是好耳机, 你拿苹果的耳机比。。。。。。我比较无语,目前煲了30几个小时,感觉声音慢慢的张开了, 不想刚开始这么生涩。。。

唉,看来我不光要剁手,还得去掏个耳朵。。。一耳朵下去完全没惊喜啊,周一下午到的货,只是上班时间听,到现在为止加起来不到10个小时吧,我继续努力。

引用第11楼z3j31于2013-11-27 16:15发表的 :

唉,看来我不光要剁手,还得去掏个耳朵。。。一耳朵下去完全没惊喜啊,周一下午到的货,只是上班时间听,到现在为止加起来不到10个小时吧,我继续努力。

我上班就丢家里插电脑听,到现在应该有40小时左右, 目前已经和前刚到手有了很大区别, 声音不再那么涩, 感觉声场广阔了一些, 低音量真的不像天龙,少了很多, 不过质量好了很多, 弹性十足, 煲到50小时我就开始自己慢慢听了,秒杀的价钱买到这D340, 我觉得比死丢丢好多了, 冬天还能暖耳朵,哈哈哈

[s:5] [s:5] [s:5] [s:5] [s:5]

引用第9楼z3j31于2013-11-27 13:38发表的 :

居然有秒杀这个活动我不知道哦...那是多少钱秒的?