-注册-

天龙AH-D1100 —— 一个合理的声音

序:

入烧大约8个多月了,起初没耳机看电影,遂借了朋友的一副K450,那低音好震撼的说。朋友说既然你喜

欢耳机,就去大家坛转转。与绝多数烧友一样,一如毒坛便情深似海,腰包不鼓,入烧的第一个月把第一

幅耳机定位在K420与DT235之间,反复看评论,推荐的朋友大约55开,算了,两幅都入。两幅还没煲透

,中了一些烧友的毒,第二个月,入了M1和K451。沉溺了1个多月,败了个MDAC2,总算不是直推了,

其实对于木耳而言,加了MDAC2能有多大的差异你们也知道的,于是脑补,哇!M1,K451,这才是我

想要的HIFI声音。尔后就不说了,买耳机看电影的想法被甩到了脑后,直奔所谓的HIFI而去。第四个月K7

01、精音AK601到位,第6个月K612pro、HD600到位,直到第8个月看到了上海电音马兰士D1100的4折

活动,心想对了,8个月前我真正想找的那个声音好像还没着落呢,于是乎就有了今天这篇渣文。。。。

。(莫笑,这是真实经历)
上篇(外观篇):

首先要感谢上海电音马兰士提供的这次活动,能让我能以初烧的角度来亲测一下天龙D1100,其实

D1100我曾今花了较长的时间了解过,只是受限于当时银子的捉襟见肘,只好作罢。好了,回归正题

,虽有拿人手短之嫌,但这的确是本人有史以来见过包装包的最狠的一次了,里三层外三层,D1100

外被防撞气垫层层包裹,以致于我在物业的大件区才找到我的耳机。从上海过来其实也就100公里出头

,但卖家的这份专业还是挺让人很感动的,米卢以前也说过态度决定一切,这样的包装在双11期间的

确很合理!11月16号收到的耳机,马兰士要求我们在煲鸡50小时后写评论,我个人觉得还是稍久一些

再写,这样可能码出的东西更实在些。现在大约70小时了,谈一下外观,与AKG最大的不同,给人感

觉科技感很浓,为我的耳机阵营添了一份亮色,但相对的也少了份浓郁。当然,比起M1,就不过分吐

槽了。这货佩戴的感觉很舒服,超赞,两个耳罩可以完全把我的耳朵包裹住,而且非常柔软,个人感

觉与K240S有的一拼。整体上可以让你舒服的闭上眼睛欣赏音乐,更不会出现HD600、K701被人抱怨

的“夹头”感觉,其实K701我感觉也不算很夹头啊~

中篇(听感篇):

D1100作为天龙千元级别的直推主打型号,其实不说家喻户晓,至

少也是有很大受众群的,网上的详细评测一大堆一大堆。本人限于初烧,很多专业词汇还一知半解,

只能用比较直白的文字来表达我的听感,还请各位谅解

曲目一:加州旅馆——老鹰乐队

翻了翻其他烧友写的测评,貌似听感不出现加州旅馆会显得很掉份,好吧,既然现场版的前段乐器

很赞,那加州旅馆先走起。比起同价位的K451与M1,D1100解析和定位都很不错,(当然不能和K70

1与HD600相较,毕竟不在同一价位),鼓点深沉有力但下潜不太深,整首歌里沙铃的声音一直很清

晰。最后结尾那一刹那的观众欢呼声不刺耳,听的很清楚。但是觉得歌者的感情表现一般,可能是没

煲开,后续再观察下。这里要说下D1100由于阻抗低,需要的控制力不大,基本直推也很不错,不过

接在我的IP4上就有些抱歉了。D1100作为直推的定位,很合理。

曲目二:无心拒绝——金池

这首歌很喜欢,一直在YY,如果让张靓颖来唱会是怎样的声音。拿

D1100来听人声,中频很柔和,一点都不刺激,把金池那种矜持中带有一丝狂野,沉稳中带有一份叛逆的

感觉表现的淋漓尽致,至少金池应该还是这个岁数,不会出现蔡婆婆变成蔡阿姨亦或是梁姐姐变成梁奶奶

的情况。比起M1,人声距离适中,不贴耳,听感上比较真实。看到D1100的造型,也许有朋友会像我一

样,想到创新的Live,也是一副人气很高的耳机。我向朋友借了一副,拿来比较下。AB后发现,D1100的

解析力要强于Live,层次感比Live要好。仿佛记得Live上市价格也不低,怎么现在就300+了?

曲目三:渡口——蔡琴

对蔡婆婆的好感一直都有,看过无间道之后愈发明显。用D1100听

了《渡口》和《被遗忘的时光》。听了大约1个小时,就我目前的木耳水准来看,D1100在表现人声的时

候很饱满,中高频密度较高,较为细腻,顺滑。但似乎少了一丝硬朗,线条感略不够,不能称作很毒。我

也记得有篇毒文说用D1100听《我要我们在一起》能听到脚步声,我凝心静气,挑了万籁俱静的时辰去听

,貌似,没有。这里要强调一点,对蔡琴的听感,可能会有之前K701+AK601先入为主的成分在里面,就

像我那位朋友说D1100听久了真的是越发顺滑,对于像我这样的初烧,此耳机是很合理的选择。

最后说下看电影吧,喜欢看美剧,《疑犯追踪III》看了四集,《国

土安全III》看了两集,比起我的K420和朋友那副K450,八个字:少了轰头,多了声场。

下篇(总结篇):

D1100总体而言,比较杂食,且不太挑前端,这是很大的优势。在

出差、地铁、机场等没有好前端的情况下,既满足了直推的需求也符合大众的审美。

三频感觉:

高频:高频还算通透的,仅有一丝丝不够明亮

中频:中频醇厚,良好的解析和还原度加强了人声的质感

低频:低频量足够,个人感觉虽然有点闷但听《江南STYLE》很爆棚很带感哦

推力方面:

电脑直推感觉完全能推得动,不过是不是100%,我不知道,因

为100%素来都是传说。但是如果推力小的话,比如在IP4上,声音会稍显干涩,没有韵味。

写在最后:

第一次接触天龙的东西,没听过D2XXX或者D3XXX的,D1100

已经让我相当满意了,无论是看电影还是听歌都很不错。用个排比句收尾吧:天龙D1100,性价比很

合理、直推定位很合理、初烧选择很合理、冬天护耳很合理,的确是我8个月前想找的那个声音,

我来了,你在哪?

(全文完)

但是天龙没有D3xxx

顶 还在煲机中 过几天上听感

绝对高烧,顶一下没米的自己

写的不错,烧吧骚年

人声,尤其是女声,确实很醇厚

自己出一个,1月易迅货,http://2.taobao.com/item.htm?spm ... &id=38946855415