-注册-
楼主: 隔壁银耳朵

玩线材、煲耳机,我认为是骗人的。

其实有机会,大家可以盲听下600和650~~

其实认为得煲机和换线有用也好,无用也罢,都没必要让所有人都认同自己的观点。我一向认为,在摩机、换器材、换线的过程中要是效果不太明显的,似有似无的,可以认为收效很小或者是心理作用,可以忽略,但要是出现了很明显的变化,尤其是自己意料之外的变化,比如说换了一条很多人都说声底厚实的线材,结果自己的器材反而变得通透飘逸了,就可以认为效果明显,不是心理作用。

换线材效果明显,也可以说明这里刚好是系统的瓶颈(原来的线材够渣)

要是煲耳机、换线材听起来效果明显,恭喜你,不是木耳,要是煲耳机、换线材听起来效果不明显,恭喜你,可以省下不少钱,操少不少心。

看了那篇报道虽然十分不严禁,也有广告嫌疑,但是已经说明问题了,换线无用论成立!原因是:既然你两种线材价钱差距高达100倍,都无法做做到明显提升,一次误判都没有,而且都是资深玩家,都错误率那么高,而且测试次数只有5次,谁敢保证不是冥冥中模糊感觉的巧合呢?既然有效果,提升明显,那么就应该是一次误判都不能有,如果有,就说明还是难解难分,我们花偌大代价就买个难解难分吗?另外他们实验的系统是台式系统,耳机是大耳机,才做出这样并不符合线材有用论者需求的结果,何况咱们平时用的什么那些随身器材和一些耳塞呢??达到如此高端的系统仍然不能让老烧做到100%识别,你一个随身听,一个耳塞却大肆鼓吹线材提升论不荒唐吗?

引用第140楼肚子痛于2013-11-19 15:51发表的 :
其实有机会,大家可以盲听下600和650~~
600和650盲听不出来,说明他俩水平旗鼓相当,似乎和本论题无关。

引用第133楼何时了于2013-11-19 13:31发表的 :
如果所谓的提升微乎其微到人脑都不能在短暂的几分钟内想起来,可见这个差异微乎其微到了什么地步啊!再说这样的微乎其微在线材提升论那里可不是微乎其微的问题,而是明显提升的问题,既然是明显提升,那就大概是一耳朵的差异吧,一耳朵的差异如果存在,就应该被正常人所记住,如果不存在,当然神耳也记不住了!再说说这个打擂,这个话是我说的,我只是做一个初步设想,并没有最后主张打擂地点,打擂程序,监督和记录方式等。如果想打擂的人多了,咱们就一起探讨这些方案,拿出尽量公平,公正,透明的方案。其实,我后来想了,大家谈是不会为这样的打擂发布公开宣言的,原因大家都清楚。不利于社会和谐,万一打擂者失败,在媒体公开后,那可真影响GDP了!
精辟言论!支持!

引用第134楼肚子痛于2013-11-19 13:59发表的 :

不要想当然什么一耳朵的差异。有空去盲听下1w元和2w元风格近似的cd机就知道了。多实践,少推测。
所谈和论题无关。没有一耳朵的提升,盲听屡错,难道就是支持线材提升论者提供的提升证据吗?

引用第106楼confucius于2013-11-18 21:10发表的 :
存在,就是因为有市场,所以,别坏了人家的财路。
这句话还是有道理的,我想楼主的意思并非要破坏别人的财路,只是无意间触犯了别人利益而已。楼主本意在于说明问题,不在于打击商家。我要是个卖线材的,我看了这个帖子肯定也很火,理解他们!

楼上的明洞烧友,应该改名叫做“明眼”,确实说的太好了。是极其理性的说法。

其实不少人反驳我的人士,一直都不讲理由,一直都是无理无据地作结论,再不然就是说别人是木耳、穷人。很搞笑。

而且在我开贴之后不久,就有人说我是在“单砍”,这说明两个问题:1.他怎么知道我是在“单砍”?2.他们是有组织的。(有时候会在子夜时分所谓反驳的跟帖会集中爆发。究其原因,可能是巧合吧。)

那篇报道后编辑的点评:天价线材的问题已经不是第一次提及了,但效果到底能有多大的差别,相信盲听是最好的测试方式。在极为高端的系统上,线材可能会主导音质表现,但在我们所能见到的系统中,可能差别极其细小。
我也点评点评他的点评。注意编辑用词是极为高端的系统几个词,不是随身系统。“主导音质表现” 应该是:较大地影响声音表现,甚至成为整个系统中的短板。这样表述是可以的,因为线材在任何系统上都不可能成为主导因素,起主导作用的永远是录音,前端,和最终表现声音用的耳机或音箱。而不是连接系统的线材。”可能差别极其细小“ ,这个极其细小用在随身系统上,人耳可觉察吗?觉察不了的话换线除了带来心里安慰和提高线材的耐磨度,还有音质提升意义吗?

引用第144楼明洞于2013-11-19 18:10发表的 :
看了那篇报道虽然十分不严禁,也有广告嫌疑,但是已经说明问题了,换线无用论成立!原因是:既然你两种线材价钱差距高达100倍,都无法做做到明显提升,一次误判都没有,而且都是资深玩家,都错误率那么高,而且测试次数只有5次,谁敢保证不是冥冥中模糊感觉的巧合呢?既然有效果,提升明显,那么就应该是一次误判都不能有,如果有,就说明还是难解难分,我们花偌大代价就买个难解难分吗?另外他们实验的系统是台式系统,耳机是大耳机,才做出这样并不符合线材有用论者需求的结果,何况咱们平时用的什么那些随身器材和一些耳塞呢??达到如此高端的系统仍然不能让老烧做到100%识别,你一个随身听,一个耳塞却大肆鼓吹线材提升论不荒唐吗?

说得极其在理。

我明白的东西不多 但是我觉得楼主说的话挺有道理的 我一直觉得线材只要合格就可以了 天价线材的提升应该不是人耳所能分辨.
特地在此回复表示支持,已收藏,关注进一步的进展.

理越辩越明,我也将继续关注,将来做个统计,看看 到底哪个观点的人占多数,挺有意思的 。

支持楼主的理论,但是同时也觉得盲听确实也不是最严谨的测试方法,毕竟还是会涉及到心理因素!
至于商家为什么不做出已经煲好的耳机这一说,我觉得就算煲耳机是有用的商家也不会拿已经煲好的耳机出来卖。
毕竟已经上升到发烧这个程度了嘛,如果出来的耳机都是一个样子的话可玩性就没有了嘛。(在煲耳机确实是有用的情况下)

引用第145楼明洞于2013-11-19 18:13发表的 :

600和650盲听不出来,说明他俩水平旗鼓相当,似乎和本论题无关。
和本帖简直太相关了吧,600和650难道不是因为风格的差异,大家争论哪个好搞得不可开交的东西么,居然盲听失败,盲听,真的靠谱吗?

盲听可能在程序设计上难以完美,但是盲听是换线到底有没有效的终极武器,通不过盲听实验,一切都是虚幻的玄学。

我不知道全世界生产hifi咸菜的厂家有多少,也不知道哪些标榜耳朵收货而去购买hifi线材的各种烧友有多少,也不知道每年评出各种hifi线材榜单的杂志和砖家有多少,在盲听二字面前,他们全都在集体诈骗和不约而同地幻听

我不知道全世界生产hifi咸菜的厂家有多少,也不知道哪些标榜耳朵收货而去购买hifi线材的各种烧友有多少,也不知道每年评出各种hifi线材榜单的杂志和砖家有多少,在盲听二字面前,他们全都在集体诈骗和不约而同地幻听

引用第125楼Blackbird于2013-11-19 10:29发表的 :

银线和镀银线的声音偏快和偏薄,很多人都不喜欢用。

你们家的电话入户线是铁的, 你知道吗 ?