-注册-
楼主: 隔壁银耳朵

玩线材、煲耳机,我认为是骗人的。

引用第88楼随缘1967于2013-11-16 10:13发表的 :

每位老烧都是从小白学起的。
无知且不知学,小白可不能做一辈子呢!

学习是要学的,但是学习要学习科学,信仰科学,不是学习玄学,学习的目的是让我们尊重科学,尊重数据,尊重客观事实,耳不是越学习越陷入唯心主义的泥潭。另外,我并是不说不同的电流传播介质对电流没有影响,我只是说在1米左右的耳机线上对声音带来的改变是可以忽略不计的,因为这种改变是人耳觉察不到,所以这种改变是没有现实意义的。

引用第99楼何时了于2013-11-16 17:33发表的 :
随缘兄弟,咱们先不用大规模设擂,(感兴趣的人多了,通过大家谈公告,邀请先关法律和电子方面的专家可以起草设擂公告,制定相关实验标准,和实验流程,向所有主张线材提升论的烧友约擂)就咱们俩打擂试一下吧,请隔壁银耳朵兄弟做见证,咱们也不用 做复杂实验,耳机你自己挑选你认为灵敏度足够高的,线材你自己选,我只找人测试下线材里是否含有电阻货电容等作假成分就可以了,做成相同长度的延长线,让你盲听,既然你觉得你可以听出了,给你15次听的机会,允许 你犯错3次,既然你说你能听出来,给你3次犯错机会已经不错了,真正的 能听出来应该一次也不失误。你要能保证准确8次以上,你来太原的飞机票我报销,另外给你 1万,如果你,错误超过3次,你给我1万,机票自理。咱们就是为了证明一个科学问题,揭露一个欺骗人的谎言,钱只是为了给说明一个问题增加点动力,咱们不是比谁钱多谁少的问题,我措辞犀利坚决只是表明我对自己的信念十足,并非态度嚣张。我烧过的器材也不用给 你亮,可以大致告诉你 烧耳机耳塞从低端到高端至少有70个 ,播放器至少有20个。虽然安卓手机不能只看跑分,但是至少我见过听过拥有这么多,我是有权利根据自己的经验发表言论的,尽管这个言论未必正确,不是有句话说我可以不认同你的道理,但我誓死捍卫你说话的权利吗?我之所以加入这个讨论,我和任何人,商家都无利益冲突,我只是用严谨的科学验证一个问题,是对自己信念的坚持让我加入讨论的。

致何时了烧友及随缘君:

此等盛事,余极其渴盼参与。

本人郑重承诺:本人愿意参与此举,愿意当见证人,并且感到极其荣幸。此事若成,我等之名姓必定载入史册,那将是何其荣耀。

时间与地点商定之后,本人即刻启程,并且自负太原旅费。本人一定会带上录像设备至少两台,以免拍摄过程出现纰漏。如果没有完整记录整个实验过程,那将是极大憾事。

何时了烧友已经发出邀请,本人从此刻起就开始工作。

兹证明何时了烧友于纪元2013年11月16日 17时33分发出上述邀请,本人亲眼所见,解读无误,并且以本人一根手指作为担保此邀请的真实存在。(若此邀请不是在该时点此论坛由何时了烧友发出,本人自断手指一根。)特此证明。

盼请随缘君及时明确答复,共襄盛举!彪炳史册!

银耳朵
   2013年11月16日于南京私寓

引用第85楼何时了于2013-11-16 10:02发表的 :

83楼兄弟的方案不错,可以继续完善测试方法,使其经得住各种推敲,等完善后单独发帖,悬赏签订合同全国摆擂,用科学实验证明到底谁是玄学,谁是谬论,如果很多打擂者胜出,商家可以大肆宣传,趁机展开营销,让自己的好线材赢得更广阔的市场,如果打擂者失败,至少用科学实验的方法检验了玄学,供烧友参考,以后愿意花高价买昂贵拴狗绳一样作用的耳机线者,就让他去买。

虽然试验很简单, 但是试验数据最后要做一个 "卡方检验".

这个卡方检验是统计学的计算, 小学生可能不懂. 也许需要一个高中学历以上的第三方来完成.

卡方检验不需要讲人情,  最后看统计结果就可以知道 "大仙" 和 "大神" 到底是不是肉身了.

这种人何必 YY。 你玩过多少线?多少耳机?在这里说“玩线材、煲耳机,我认为是骗人的。”

还是说你是木? 别整天瞎 误导。 银彩旗舰40W 奥丁10多W 这些都是骗人的。那些真的是 吃饱了撑了 买几十万的线。 你有同时AB多2个 耳机 2条线材吗? 估计也没有。。有估计也是大木

小明要去一百公里外的地方看望朋友,他开车跑了90公里的国道、省道和县道,最后十公里,他上了高速公路,高速公路是标准的水泥路面,很宽敞、平整。

后来,有一个土豪把这十公路高速公路改成了单晶水泥路面,据说小明去朋友家快了很多。

再后来,又有一个土豪在这十公里单晶水泥路面上镀上了一层纯银。据说小明去朋友家更快了。

虽然有人怀疑汽车在普通标准的水泥路面上跑的速度应该和单晶水泥和单晶水泥镀银的路面上跑的速度是一样的。

还有人怀疑,小明去朋友家要跑一百公里,假设他在那十公里的单晶水泥路面或者镀银路面上确实跑得更快一点点,可是对于整个行程速度来说没有影响。

可是,自从小明跑过单晶水泥和镀银水泥路面之后,他就是感觉快了很多,心情也好了很多。

再后来,就有人邀请小明进行测试,用设计的方法和计时仪器来测试,到底速度快了没。

但是小明死活不参加测试,打死也不去。只是坚称,就是更快了。如果别人问他既然不测试,那有什么理由在理论上说明更快了。小明从不讲什么理论,就是坚称,绝对更快了,不需要理由,也不需要实验。

可是还是有人不相信小明,因为小明既不实验、也不论证。

小明被逼急了的时候,就从牙缝里蹦出一句:“你们一天到晚在这里误导人,你们开车跑过单晶水泥镀银的高速公路吗?难道人家花大价钱修建的镀银路面都是吃饱了撑的?!”

楼上,你太坏了 [s:2] [s:2]

存在,就是因为有市场,所以,别坏了人家的财路。

本人不敢称烧,也玩过快十年了,耳机大小小,高高低低,也玩过70有余,播放器也玩过20有余,对于线材我还真换过不少,不过本人这木耳就感觉线材高档了,心里挺舒服的,我的名狗终于配了一根金贵的好绳,别人看到,嗯,挺高档!心里满足了,至于声音变化,还真反复试验过,真的可能有,就是我的耳朵没觉察出来!

玩线材、煲耳机,我认为是骗人的。 @小白 大黄。什么的。有名人来瞧瞧。 [s:2] @别超老板  LZ电话多少。我让别超的老板给你撸个电话过去和你交流下线材。 [s:2]

[quote]引用第107楼何时了于2013-11-18 22:01发表的 :

看了半天也没明白。到底要 盲听什么线 1CM?还是 信号线 耳机线?还是机内跳线? [s:5] 要是信号线耳机线的话。我这木耳 可否厂家。 [s:2] 从此不在过撸生涯。 [s:2]

看了开头和结尾
地摊耳机有个p的实验价值
最后一句,你真的考虑过煲机煲好了尤其是akg这样欠煲的大厂,煲机得多高的成本?最后价格落在谁的头上不用说了吧?

楼主请去医院测听力,然后退烧吧,这里不适合你

换线可以影响电阻,进而影响耳机阻抗,理论上是会一定程度改变音色的,变好变坏不好说,看个人喜好。。
至于煲耳机是绝对有用的。。。很多塞子刚开始不能听,很闷,毛刺多,煲耳机后就会好很多。想想汽车磨合就能悟出一些道理

引用第111楼萌之小兽于2013-11-18 22:41发表的 :
看了开头和结尾
地摊耳机有个p的实验价值
最后一句,你真的考虑过煲机煲好了尤其是akg这样欠煲的大厂,煲机得多高的成本?最后价格落在谁的头上不用说了吧?
2快的耳机线 还到动铁上。。。。。。。。。。。。223.

楼主去买条可以换线的耳机然后再买条几百块的单晶铜什么的线AB下就知道了,整天放嘴炮

你觉得从数据存储介质到解码之间传输的是什么信号?传输协议是什么?
你觉得从解码到耳放之间传输的是什么信号?协议?
你觉得从二房到单元中传的是什么信号?什么协议?
哪个能验证无损,哪个不能?
连这些都没搞清楚就说出这种幼儿园大班的话来,文科生果然爱幻想,自以为都是大文豪,其实连求证的勇气都没有
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

彬彬有礼和气急败坏 高下立判 你听不出来是因为你耳机不好就是了 话语权在有钱人手里 耳机多档次高 说出来就是道理了 其中确实有真知灼见 但是问题也有不少啊 耳机这东西太主观 楼主不必太当真就是了

本人初烧 个人认为线材对声音的影响大概在10-20%间(当然我没听过晶彩啥的高端东西
不谈耳机 不谈前端的话 我认为这对比是完全没有意义的
2块钱的地摊货 假设能提升10%的话 2毛钱的差距你听的出来?

顺便lz可以查几篇论文 关键词“ 晶界” “信号” 不谢