-注册-

电脑CPU在运转时的温度是多少,还有就是CPU的风扇要多少转才可以?

谁帮我下麻烦~!!
我....我看不到你的电脑啊

每种CPU发热量不一样,对风扇转速的要求也会根据不同的CPU型号、散热器构造(一般分为铝制、铜制、带导热管的、液冷的、半导体制冷的等等)、风扇叶片大小及数量(影响出风量)的不同而不同。

总的来说,一般的CPU冷却扇转速在3000~6000RPM之间,
一般的CPU温度(环境温度25摄氏度,机箱温度30摄氏度左右,使用30~50元的普通风扇(5000RPM/铝制30鰭散热片),CPU100%负荷运行60分钟):
Intel PIII : 40摄氏度左右
Intel PIV  : 35摄氏度左右
AMD AthlonXP(.13微米): 60摄氏度左右

现代民用IC工作时只要温度不超过70摄氏度,一般都不会有什么问题。

楼上说的是安装了不错的风扇后的温度了,P3 如果不按风扇你用手试试看中间那个晶片,肯定把你的手烫个泡!至少可以达到110摄氏度。我试过,我以前是电脑公司的。AMD的就更不用说了,烫死你!选用铜质散热器比较好,转速5400足以(铜片面积购大才可以)转速高了噪音大,真的

现在多数的主板都有温度监测报警系统,你进入CMOS设置程序后可以看到温度的显示,还可以设置报警温度,一般INTEL的CPU设置60摄氏度足以。

P4的温度不比P3低啊~~。我朋友用的风扇很不错,铜制的(市场上绝对找不到第二个)。AMD的1600XP在一般条件下是控制在60度以内,一般是52度这样的。P4原配的风扇不怎么好,P4的温度还达到60多70度!

AMD的CPU,如果只上上耳机坛,不是打CS的话,建议用VCOOL软件降温,夏天我的老雷鸟1.4G也在40度以下,比希捷硬盘的温度还低。不过你要是让CPU干重体力活,那还得有个好风扇。
我的风扇是用两种九州的风扇嫁接打摩过的(发烧友的毛病),CPU在100%负荷下,温度可以控制在60度以内(室温25度)

以下是引用5286lee在2003-7-17 17:58:00的发言:
P4原配的风扇不怎么好,P4的温度还达到60多70度!

想问一下你认为P4所陪的那个SANYO的双滚珠风扇差在哪里呢?

上液氮

以下是引用5286lee在2003-7-17 17:58:00的发言:
P4的温度不比P3低啊~~。我朋友用的风扇很不错,铜制的(市场上绝对找不到第二个)。AMD的1600XP在一般条件下是控制在60度以内,一般是52度这样的。P4原配的风扇不怎么好,P4的温度还达到60多70度!

不是吧?你加导热硅脂了吗?而且你环境温度多少?哪个核心的PIV?主频多少?
偶还没见过这么热的PIV那(超FSB也不至于)除非你环境温度太高或者空气流动太差~

我看过德国TOM网的一个评测录像,在跑3D Mark这样的高负载的时候把P4的CPU散热器连风扇一起拔掉,CPU表面温度也不过38度而已,而且这时候程序居然没有出错,只是运行速度明显变慢而已。

比较新的P4都内置高温保护电路,温度过高他会自动降低自己的负载,这个功能不需要在bios里设置(也没法设置,完全是做死在CPU里的)就可使用。所以一般情况下P4可以通调整制自己的负载率来很有效地控制自己的温度,好像不大可能达到6、70度吧?

传说新的.13um内核的Athlon XP也加入了类似的,不同的是Athlon XP不会降速,而是过热了就自动关机(不是Bios的那个,是芯片内部实现的)。

以下是引用peng7788在2003-7-22 4:55:00的发言:
[quote]以下是引用5286lee在2003-7-1717:58:00的发言:
P4原配的风扇不怎么好,P4的温度还达到60多70度!

想问一下你认为P4所陪的那个SANYO的双滚珠风扇差在哪里呢?
[/quote]

sanyo的DD确实不错,但是风量小了点,这种风扇的叶片设计比较特别,比较难出模,风扇最好的还是NMB的,但是巨贵,象COOLMASTER出欧美的COOLER都用的NMB的风扇

铜制的,呵呵,我这儿好多,连热管的都有一堆。

P4主频高了以后温度当然会高一些。
除了大家说的那次以外,CPU的工作电压也对温度造成影响,一般来说,同主频电压越高温度越高。
夏天天热,但是正常温度(表面温)最好不超过60,以为此时die的温度有90左右。
捎带说一下,AMD耐高温能力强于INTEL

以下是引用naffan在2003-7-23 19:17:00的发言:
[quote]以下是引用peng7788在2003-7-22 4:55:00的发言:
    风扇最好的还是NMB的

强烈同意!
记得当年中关村路口那个中发电子配套市场里,靠东边的那个大门附近有一家卖NMB风扇的,我现在机箱里还有从他那儿买的NMB那。

以下是引用ASBai在2003-7-23 17:19:00的发言:
[quote]以下是引用5286lee在2003-7-17 17:58:00的发言:

不是吧?你加导热硅脂了吗?而且你环境温度多少?哪个核心的PIV?主频多少?
偶还没见过这么热的PIV那(超FSB也不至于)除非你环境温度太高或者空气流动太差~
[/quote]

XP1600主频你都不知道啊??自己看去。我朋友的那个风扇的散热片很密很薄。我都说市场绝对找不到第二个了。是在二手市场买到的,当时我们想去买第二个的时候,老板说整个南宁都没有了。

以下是引用5286lee在2003-7-24 15:00:00的发言:
[quote]以下是引用ASBai在2003-7-23 17:19:00的发言:
[quote]以下是引用5286lee在2003-7-17 17:58:00的发言:

[/quote]

XP1600主频你都不知道啊??自己看去。我朋友的那个风扇的散热片很密很薄。我都说市场绝对找不到第二个了。是在二手市场买到的,当时我们想去买第二个的时候,老板说整个南宁都没有了。
[/quote]

我faint~
谁问你XP1600啦,不是明明问的P4的主频吗?
[em02][em02]

长沙地区最近气温高哒40度
室内温度我没测过
我家电脑(奔4 1。6G)运行2小时就报警
我将报警温度调到75度
我倒~~~~~CPU上的风扇还是九州风神的(才用一年)
我真不知道到底是我的CPU质量有问题还是风扇没过关。。。。。。。。

另外说一句:我的奔4的老版内核的

九洲风神??那个没有自己生产能力的厂家(销售商)的东西你也敢买。