-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 甩袖汤

大家能不能听出频率补偿电路的声音-->af2000转移

啊~~~~~~~~~~~~~~~~,大长见识!

20KHz的时候每个周期只有4个点如何还原成方波啊?即使是超取样也不过是按照正弦波计算插入中间点,仍然不能还原方波啊。正弦波还要展开傅立叶级数啊?倒……
低频下的方波还原应该是把方波按照傅立叶级数展开,然后再用各级正弦波叠加还原,高频怎么还原我就不知道了。好象看过一文章,说CD数码格式不能还原完美的方波,多BIT的DAC好些,1BIT的差些。不太懂这个,螺旋应该比较清楚。

没有绝对的方波嘛,20k的方波,粗略看来,就是三角波。cd的采样本来也是有局限性的,只有44.1嘛。

20KHZ的方波用CD纪录只可能看得到20KHZ的正弦波,不会是三角波
要是看到其他的那信息学就彻底破产了

要还原方波也容易,那就是改DSP,不用数字滤波,也不用超取样,直接按照幅点还原方波,那CD信号整个是个触发信号了。

仔细想来,方波是最好搞定的,44.1k对于20k,每个周期采样多于两次,一次一个高电平,一次一个低电平,对于采样保持电路来说,简直就是举手之劳啊,简直就是非常理想的方波。[em03]

以下是引用lycsc在2003-2-24 20:36:00的发言:
仔细想来,方波是最好搞定的,44.1k对于20k,每个周期采样多于两次,一次一个高电平,一次一个低电平,对于采样保持电路来说,简直就是举手之劳啊,简直就是非常理想的方波。[em03]

香农地下有知,死不瞑目矣
[em03]

死不瞑目?那里错了啊?总的让我死要瞑目吧?明天酒醒了再和你“算帐”。

以下是引用AthlonXP在2003-2-24 20:50:00的发言:

在玩什么东西??