-注册-
楼主: 甩袖汤

大家能不能听出频率补偿电路的声音-->af2000转移

以下是引用Zosen在2002-10-14 21:25:00的发言:
频率补偿和相位补偿计算的时候好象比较难搞,多数是靠经验,对不对?

有仿真,所以现在设计产品一般不算。有个烧友说外国的学生大多不会算,只会测。

把无老兄的话题逗出来了,哈哈!其实,我也是大道理上讲讲,无心不但大道理,小道理也讲得透澈。佩服佩服。

af版主,把Zosen老兄的名字改正确吧(Zoson)。要不挺别扭。

改过来啦!信息及密码等都没变。

哈哈,谢谢了.

加精那!怎么都把这茬给忘了?

以下是引用螺旋测微器在2002-10-15 9:32:00的发言:
加精那!怎么都把这茬给忘了?

这摸好帖不加精华就亏了啊~~多可惜啊~~

音箱素质不好,其他再好也白搭。
最彻底的方式是修改音箱的分频器,再用频率均衡器作一下修正,弥补喇叭的一些不足。
有均衡器的另一个好处是玩儿什么类型的音乐,在什么声场环境都可以调到想要的声音。最好是用专业的双31段均衡器,千万别用所谓的发烧音响的烂货,比如CAV之流。

喇叭不好,什么都白搭,从更本上解决问题是重新调整音箱的分频器。
在使用中可以加一台均衡器,要专业双31的,对喇叭的缺陷进行补偿,还可以对环境声场进行补偿,千万别用所谓的发烧音响均衡器,类似CAV之流。
我自己的书架箱音箱是用一台200W的专业功放推的,音质相当好。

简单电路+元件质量+工艺就能出好声.
补偿体现风格.如同味精.多了不行.

楼上说的很对。必须先有好的基础,装饰才会有意义。正如大奔的外壳扣在大奔上才得当,要是扣在小面上那就不是东西了。

经典电路都是简单的.反而是复杂的不能长久.
0.0001并不一定好声.

以下是引用hw007在2002-10-18 22:40:00的发言:
简单电路+元件质量+工艺就能出好声.
补偿体现风格.如同味精.多了不行.

对不起,我的输入法出点问题

在音箱中加补偿,是针对喇叭的阻抗和频响曲线的,特别是多单元多分频的音箱。

见没见过丹拿的旗舰分频器,比普通功放的电路板还要大

以下是引用CBU在2002-10-18 22:06:00的发言:
音箱素质不好,其他再好也白搭。
最彻底的方式是修改音箱的分频器,再用频率均衡器作一下修正,弥补喇叭的一些不足。
有均衡器的另一个好处是玩儿什么类型的音乐,在什么声场环境都可以调到想要的声音。最好是用专业的双31段均衡器,千万别用所谓的发烧音响的烂货,比如CAV之流。

同意!

俺个人感觉是小音量下补偿最明显,据我所知,人耳的频响线在不同声音强度下是不同的,小音量下是两头下陷,补上去才平直,而大音量下好的放大器几乎就不用补偿了。

以下是引用甩袖汤在2002-10-15 10:57:00的发言:
大家都知道,至少5倍以上(我至少认为要10倍)的傅里叶展开变换后的谐波良好,各谐波合成后才能保证原波形的基本准确(如方波)。如果在音频放大器上来讲,那频带就要到200khz。

有这么算的吗?你认为44.1khz取样的CD能纪录20khz的方波的高次谐波?

模拟技术限制太多
还是用数字处理好

为什么要记录20KHz的方波?肯定是正弦波啊!当然CD的DSP算法改一下也可以还原方波,那失真可就大了去了。或者把CD机改造成专门的“方波发生器”?

ad转换器对什么波都可以记录[em06]

以下是引用无心睡眠在2003-2-24 9:50:00的发言:
为什么要记录20KHz的方波?肯定是正弦波啊!当然CD的DSP算法改一下也可以还原方波,那失真可就大了去了。或者把CD机改造成专门的“方波发生器”?

是正弦波还怎么展开富丽也级数?