-注册-
楼主: ALCHEMiST

电池专家请进-->4dreams转移

为什么不用锂电?成本高?

去易趣网淘一个,MAXELL70-80的就不错,单节控制,充满自停,超温自停,充电电流300mah左右,够用啦!

小熊上面有人在卖充单节的快充,我买了一个,80米,还有过电保护的,爱普生的。

SONY的BC-CSQ怎么样?充次时代1800没问题吧?
据说是四个独立线路,那么四个电压不同的电池同时充电没问题吧?(寝室用,各人不同的一起冲)

[fly]
以下是引用peng7788在2002-10-13 11:47:00的发言:
专家转了一圈又回来了!!!

不是充单节的吗??这样的话影响就算有也要轻的多了,最好整个充单节的来啊。

专家发表意见了:

[B]为了使两节的充电器能充一节电池,可以自己做一个替代掉电池的东西。
其实很简单的,就是两个功率大一点的二极管串联,电压刚好是0.65*2=1.3V。
至于外形上的问题,那就自己解决把。[/B]

自己做:充电电路用MAX713.datasheet可查21ic.com

希望有业内人士发言.

(我是学医的,不是很了解)锂电池在第一次充电时是否要冲12小时???

请问一下,刚买的镍氢电池,有电,是不是应该用光以后再充? 以后用呢? 也要每次都用光以后充吗?
以下是引用anjelo在2004-2-17 13:21:00的发言:
自己做:充电电路用MAX713.datasheet可查21ic.com

希望有业内人士发言.

(我是学医的,不是很了解)锂电池在第一次充电时是否要冲12小时???

锂电上都有充电控制电路的,第一次充电我猜它要记录状态所以充的比较久

镍镉/镍氢的电池的充电应该是:恒流充电时间=(容量/充电电流)*1.5

如果是单片机或着max的芯片的话可以做到脉冲充放电负斜率停充的高级功能的