-注册-
楼主: ALCHEMiST

电池专家请进-->4dreams转移

关键是内阻不同,碱性放电电流小。7788我答对了吧?

碱性电池端电压和内阻随电量减少变化比较缓慢,镍镉电池初始内阻很小,但是随着电量减少内阻上升很快。碱性电池起始端电压高,1。5V,镍镉电池刚充完电电压高,很快就会稳定在1。37V左右(即使空着不用)。
多节电池串联时点灯泡(3-4节),碱性电池要亮一些,而且持续时间也会很长。这是跟500mAh的镍镉电池相比,如果镍镉电池的容量大,当然持续时间会加长,但是刚开始的时候亮度肯定不如碱性电池。

用充电电池对灯泡的寿命买说呢??有没有影响?

不知道,应该没什么影响吧。镍镉电池点灯泡要注意一点,就是刚充完不要马上就开灯泡,应该放个10来分钟再用,否则电压太高可能会烧灯泡的。

[此贴子已经被无心睡眠于2002-10-17 21:15:45编辑过]

以下是引用wukankan在2002-10-17 17:52:00的发言:

这里高手多多~~~~~~~~~~~~~我不敢说啊!

哈哈!!等个0来分钟啊???

开关电源可以充电,放电,自动断电?

充电,放电,自动断电这些功能不麻烦吧?不关电源形式什么事吧?

最近要做一个给录像机电池用的充电器,需要有充电放电,自动断电的功能,就是苦于没有原理图

无线电与电视里有吧!

以下是引用classical在2002-10-17 21:36:00的发言:
最近要做一个给录像机电池用的充电器,需要有充电放电,自动断电的功能,就是苦于没有原理图

找leowood就搞定了三。

以下是引用wukankan在2002-10-17 17:52:00的发言:

是啊。所以原来的傻瓜相机不能用充电电池。

7788还真要问?你那个灯泡真那么重要?碱性电池成本高的多,用充电电池再怎么有害?节约的钱也可买多个灯泡了。我看你很细心啊,灯泡都考虑进去了,呵呵,绝对是有专业精神的。

专什么业咯!我胆子小而已。

以下是引用peng7788在2002-10-17 23:08:00的发言:
专什么业咯!我胆子小而已。

又吹牛了吧,你用你的大功放的时候怎么就胆子大起来了?^_^

以下是引用hyperma在2002-10-16 19:38:00的发言:
超霸的1300mA容量以上的电池都不是中国制造的,可能是新加坡

我知道1300mah的以前是新加坡制造的,价格一般为55元一对。

现在有中国制造的(广东惠州),而新加坡制造的已经从市场上消失了。

以下是引用hyperma在2002-10-16 19:50:00的发言:
国内的电池很糟糕!

国内的质量和gp的质量都不是很好。国内有些质量还更好于gp,但不长见,例如广东那边有个什么地方的就很好,我把名字忘了,电池我还在用,质量真的不错,而且打的自己的招牌。但为看见卖过,我那节是从一个剃须刀里拆下来的。
gp的问题是用不太久,电池容易产生跑电现象,而且很严重,放1-3天,电就不见了。
国内的电池例如南莩的我有一对(700mha镍铬),不可否认,其碱性电池质量很好,但充电就很一般,首先两节电池容量差异就非常明显,用起来很难受。

以下是引用peng7788在2002-10-17 19:25:00的发言:
用充电电池对灯泡的寿命买说呢??有没有影响?

我个人感觉,由于灯丝电阻大,而电池内阻小,所以电池内阻几乎可以忽略不计,影响电流的主要还是电压,而充电电池开路电压明显低于碱电,所以用正常的碱电,电流更强,而灯光更亮,所以个人认为,用充电电池不会降低灯泡寿命。

家里面的灯泡建议使用“佛山照明”的,质量可以和飞灯一拼,而价格非常低廉,我家里多少就是那个,但吸顶灯还是使用飞的老式整流器型,这种结构,成熟、稳定性好,虽然有效率不是特高,而有闪烁的毛病,但寿命“无与伦比”。

最好还是用光以后充电
推荐还是去买一个专用的充电设备,
它可以帮助你把没有放电完全的电池先放电、然后再充
保证了电池不会有记忆效应以及晶体化
同时可以将电池电量充足。改天我贴一个专门将电池的帖子

DX们说了这么多,眼也看花了,
干脆给介绍几个个市面上价廉物美的充电器和电池吧

我的GP充电宝已经样子不同了,估计是全国产的