-注册-
楼主: ALCHEMiST

电池专家请进-->4dreams转移

扔了

以下是引用美津农在2002-10-15 9:21:00的发言:
我的口香糖电池鼓了,怎么办?

也许还能用1年,但你千万不要用榔头来把它敲平了。

我朋友的MOTO手机的哩电鼓了。可用起来没问题,我就笑他的电池不好,本来也是开玩笑,可是后来他动用榔头,电池就报废了,我很内疚,都是我的错。

口香糖电池是铅蓄电池,寿命有限。

以下是引用螺旋测微器在2002-10-15 9:47:00的发言:

不会吧?我们都把cd机的锂电叫口香糖

cd机里有用锂电的吗?

我觉得国产劲牛的009b好点~~~

可以放电也可以充电~~

925就是锂电,我没记错的话,不过也许我记错了,不管他。

那个牛比一般的歪充电器的区别是:质量可靠。但也很多假货。到处都是

以下是引用螺旋测微器在2002-10-15 9:47:00的发言:

那电池你说他好他又不好,说他差他又不差~~~~~~~~~

以下是引用lycsc在2002-10-15 10:10:00的发言:

口香糖有锂电的吗? 我见过的都是镍氢的,如果是锂电就爽了,没事就充~   [em23]

死得快!!

SONY最早用在Walkman中的口香糖是什么的?

以下是引用ALCHEMiST在2002-10-15 13:04:00的发言:
SONY最早用在Walkman中的口香糖是什么的?

好像各种都有,那个锂电的问题,我上班再问问那个mm,看是不是锂电。

那个电池是放在光盘下面的,很酷。线控器更酷。确实美感又好用,sony搞这些东西确实有一套,难怪那么ggmm都冲锋陷阵。可惜机器中高音不行,超薄机通病,真是遗憾。

刚明白,原来你说的是CD机啊,据我所知,9xx系列包括1000和2000,都是用的镍氢,没有锂电的,而且9xx往上的机型耳机输出都很差,本身输出功率就差,加上很烂的op-amp,简直没法听,真正好的是线路输出,比松下的型号还要好,所以买这些型号最好用耳放。

另外,各位觉得915/925/955/1000/2000哪个好看?

以下是引用ALCHEMiST在2002-10-15 16:20:00的发言:
另外,各位觉得915/925/955/1000/2000哪个好看?

你应该贴贴图嘛!我虽然没玩过,不过也许审美观还可以三,呵呵。

电池的问题她说不知道,今天下午到成都去了,也许要明天才能问到,反正不急。

以下是引用ALCHEMiST在2002-10-15 12:52:00的发言:
[quote]以下是引用lycsc在2002-10-1510:10:00的发言:

口香糖有锂电的吗?我见过的都是镍氢的,如果是锂电就爽了,没事就充~[em23]
[/quote]

爱华的f70/80就是锂电的!!600mah!

SONY一共出过4种口香糖电池,镍镉600毫安时,镍氢900毫安时,1200毫安时,1400毫安时。
只有AIWA以前的磁带机用的口香糖是铅酸的,可以随时充电。
镍氢电池用记忆效应,但比镊镉轻的多,主要优点可以大电流充电,所以100分钟内充完对电池没伤害,但老式镊镉可不行。

以下是引用ALCHEMiST在2002-10-15 16:20:00的发言:
刚明白,原来你说的是CD机啊,

我现在才明白,你先没明白的是什么,呵呵

以下是引用wukankan在2002-10-15 17:15:00的发言:
但老式镊镉可不行。

确实属于淘汰产品了,还有主要是铬能致癌。不过镍铬抗过充能力比氢电好。

原来我看见一篇文章就是介绍为什么氢电普遍寿命短的问题,文中意思是:很多人用充镍铬的充电器给镍氢电池充电,由于镍氢电池判断充电是否已快满并改为涓流充电方式和镍铬不同,造成许多镍氢电池严重过充,而镍氢电池又没有镍铬电池抗过充能力强,并早期损坏,并成为一个普遍现象。

充电电池的设计寿命是500次,使用的当是1000次,大家看看,身边的充电电池是不是达到了?呵呵。

我用的那美国的都过了。

以下是引用peng7788在2002-10-15 19:24:00的发言:
我用的那美国的都过了。

我知道,你有个山羊的充电器,小心被抢