-注册-
楼主: ALCHEMiST

电池专家请进-->4dreams转移

这种充电器一般,没太多功能,而且只能一对一对的充,但比街面上假的要好点,230的价简直是抢钱了。
目前好的都是开关电源的,可自动放,自动充,自动停。可任何只搭配充,比如1只或3只都可以,而且对应100-240V电压,最快1个多小时就可充完。唯一是价格稍高点,但也就不到300元。

你那上面有集成电路吗?好像没看见啊,高级的充电器都有专用的集成电路。你那个东西好像不值230元啊?大电容都没看见一个,难道集成电路不用直流?

上当了……

以下是引用wukankan在2002-10-13 17:55:00的发言:
最快1个多小时就可充完。

如果在意电池,还是慢慢来,如果感觉电池不值钱,就越猛越好。

充电器国产的那个劲牛的不错~我的已经用了快3年了~~

我用LM339做了个充电器也不错啊!好用的很!不比卖三百的差啥,全自定了,两块钱一片~~~~~~~~~

呵呵,在我这里230元的充电器是很便宜的,所以我估计就没什么功能,不过集成电路倒是有,中间那块黑的就是,电容也有一个,仔细看看,就是集成电路上边那个

充电可分为恒流充电和脉冲充电,最基本的充电方法是恒流充电,标准充电时间是电池容量1/10的电流充电15小时,快充电流加倍时间减半。对大容量的电池,恒流充电器由于热量的原因必然做得很大,不便携带,脉冲充电器正好解决了该问题。但脉冲充电器对不同的电池不能做出不同的反应(充电电流不同),靠温度和电压断电对不同的电池并不太精确,手机的充电器是对特定的电池可以做得很好。对于普通镍氢,恒流充电是最可靠的,可以用非常简单的方法达到此目的。用一个容量较大的直流电源串联一电流表、大功率可变电阻(可用电炉丝)作成恒流充电器,由于电阻的存在,电池的电压变化引起电流波动不超过5%。

这个才一百多~~~~~~~~

三洋的? 有什么涓流充电之类的功能吗?

脉冲的,到电压了全停死,没有涓流充电,我的也不是说要卖,只是想告诉你那个买的太亏了点,要买的话你找WUKANKAN啊,他识的好货的。

以下是引用olds在2002-10-14 0:29:00的发言:
用一个容量较大的直流电源串联一电流表、大功率可变电阻(可用电炉丝)作成恒流充电器,由于电阻的存在,电池的电压变化引起电流波动不超过5%。

这个设计很有意思,不过好像是个台机?[em27]

以下是引用ALCHEMiST在2002-10-14 1:46:00的发言:
三洋的?有什么涓流充电之类的功能吗?

是否有涓流,可以通过串联电流表来监视

都说了到电压停死了啊!!还测什么测啊!

匿名  发表于 2002-10-14 00:00 来自
鬼来了, 没有就不能测么?

鬼啊!!!!!!!!!!!!!!!!

镍氢没有记忆效应吗?我怎么记得也有啊,记忆中只有锂离子没有记忆效应嘛。

以下是引用ngok在2002-10-15 7:48:00的发言:
镍氢没有记忆效应吗?我怎么记得也有啊,记忆中只有锂离子没有记忆效应嘛。

厂家都说没有,实际感觉就有

以下是引用peng7788在2002-10-14 20:48:00的发言:
都说了到电压停死了啊!!还测什么测啊!

啊哈哈,万一又活过来了呢?

我的口香糖电池鼓了,怎么办?