-注册-

电池专家请进-->4dreams转移

请问一下,刚买的镍氢电池,有电,是不是应该用光以后再充? 以后用呢? 也要每次都用光以后充吗?
来了!来了!!!!用光再充啊!!镍氢说是说的没有记忆效应,也就是说理论上你能随时充电了,但那电池的寿命是按你充电的次数来算的,你自己看着办吧。

要是两粒电池的就千万不要拿一粒出来试个什么东西之类的啊,搞的两粒电池电压不一样了几次就玩玩了的,很见效的哦。

回答的专业吧!专家就是专家!!哼哼!!

果然专业!

哈哈!!!逗逗乐子,你就别来取笑我了咯~~~~~~~~~

我是每次都用完才充的,这样应该好一点吧。

以下是引用peng7788在2002-10-13 11:10:00的发言:
要是两粒电池的就千万不要拿一粒出来试个什么东西之类的啊,搞的两粒电池电压不一样了几次就玩玩了的,很见效的哦。
回答的专业吧!专家就是专家!!哼哼!!

多谢专家的回答!  

可是我的电池是要用在MD中的,只用一节,但是充的时候却要2节放在一起充,不知道两节电压不同的放在一起充有没有影响?

专家转了一圈又回来了!!!

不是充单节的吗??这样的话影响就算有也要轻的多了,最好整个充单节的来啊。

以下是引用peng7788在2002-10-13 11:47:00的发言:
专家转了一圈又回来了!!!

不是充单节的吗??这样的话影响就算有也要轻的多了,最好整个充单节的来啊。

天啊,还要特意买个单节充电器。。。。破产ING。。。。

再问专家一个问题: 这个影响很严重吗? 如果不是很严重,我就不买了,松下的充电器实在太贵了。。。hoho~

不严重,不严重,要看你的充电器的工作方式啊,没看到怎么说,有的是傻充的,有的检测单节电压,有的检测两节电压。

具体的你再问问lycsc吧,电池他比我懂得多多了,我只是原来在搞随身听那会研究了一下而已。

你是哪的??你那松下的充电器卖什么价?什么样的?

以下是引用peng7788在2002-10-13 11:08:00的发言:
来了!来了!!!!用光再充啊!!但那电池的寿命是按你充电的次数来算的

7788说的对

第一次用完再冲,由于一般两节电池余电不一样,所以要两节都用完,怎么单只单独用完,就自己想想办法,收音机是个放电能手。就是时间慢。

电池重要在前三次充电,每次都要充满(如果需要14小时时间,你就冲15小时),每次都要用玩(要用到收音机不能响)。充电时间其实根本不好掌握,因为街上的充电器都是太简陋,准确控制充电时间需要恒流充电器,但恒流充电不是最好的充电方法。

时间算法,电池是500mah,大概表示意思:可以持续提供500ma电流一小时。所以充电用500ma电流也需要1小时时间,实际时间要长些,电池说明上的是标准时间,电池用小电流充电寿命更长。

电池用完了来冲比较好,不然寿命受损,也会产生记忆效应,各种电池都有记忆效应,只是轻重不同。其实有时电快用完了,也要出差,也可充,定时(2个月)用收音机放放电就可以了。

切记充电中不要断电,断了电就拿下来用完了再充,不要继续充,不要过充。

希望大家的电池都能用久点,hi,冒了个皮皮,什么专家,麻烦就来了,只好全部倒出来。

以后有问题找7788,我不是专家,嘿嘿

看!!这才叫专业啊~~~~~~~~~

多谢Lycsc的回贴~  我就是搜索了半天你以前回过的一个电池寿命的帖子,没找到才来发贴问的,呵呵

我买的是松下BQ-345A充电器,随充电器配的是松下1600mA的镍氢,这个充电器的说明是5小时自动断电,代表充电结束,我还需要自己估算时间吗?

以下是引用peng7788在2002-10-13 12:16:00的发言:
你是哪的??你那松下的充电器卖什么价?什么样的?

会7788的帖子,贴上充电器无码裸照一张~  [em21]

这个充电器是大概230元,有30元的回邮降价(不知道是不是这么说),和一个免费的微星调频收音机,呵呵.因为是便宜货,没有什么其他功能,上面只有两个充电指示灯.

以下是引用ALCHEMiST在2002-10-13 12:53:00的发言:
多谢Lycsc的回贴~我就是搜索了半天你以前回过的一个电池寿命的帖子,没找到才来发贴问的,呵呵

我买的是松下BQ-345A充电器,随充电器配的是松下1600mA的镍氢,这个充电器的说明是5小时自动断电,代表充电结束,我还需要自己估算时间吗?

你的充电器多少钱,我想,没有个70-80元,充电器的自停也是不准确的。

估计时间可以这样,你充1小时,看能用多久,充2个小时,再看,直到加时间后,用的时间没变化了,就已经过充了,然后再进行定位。如果有个万用表,测测充电电流就更简单了,计算一下就可以得出,反正少充比多充好,过充,电池死的很快。

很多人喜欢用另买的手机充电器充电池,可惜那基本都是电池杀手。

价格我刚刚在上个回贴中写了,230左右,充那个充电器里面附带的电池,自动断电也不准吗? 按常理来说,那个充电器应该主要就是为了给那几节电池充电用的吧?

以下是引用ALCHEMiST在2002-10-13 13:09:00的发言:
价格我刚刚在上个回贴中写了,230左右,充那个充电器里面附带的电池,自动断电也不准吗?按常理来说,那个充电器应该主要就是为了给那几节电池充电用的吧?

230???

这么专业的东西你就不要担心了,不然你的钱不是就白花了??

其实以前大哥大的充电器才专业,要900多,价格有点贵,电路比较复杂,lm317都用了几个,功能齐全,高级充电器快充满了,会该为绢流充电,所以你对充电时间也不要担心。一般他们是根据电池的温度变化判断充电是否完成的,非常精确。

以下是引用ALCHEMiST在2002-10-13 12:53:00的发言:
多谢Lycsc的回贴~我就是搜索了半天你以前回过的一个电池寿命的帖子,没找到才来发贴问的,呵呵

大家都走火入魔了,就是从7788说三洋的电池不好搞出来的事情!

听耳机的都行动起来啊,天天就晓的听音乐享受。

我感觉好的东西都吹完了,准备开始从发掘缺点开刀!我对那些耳机耳塞(888的最多)的缺点有如滔滔江水,好久我要搞批斗大会!

刚把充电器拆开,请lycsc帮忙看看,有没有你说的涓流充电功能? 要是有,我以后就可以放心大胆的充电了