-注册-
楼主: 映呈

飞傲 FIIO-X3 换芯,把WM8740解码芯片升级为WM8741

DX50的输出电容是220UF*2,也就440UF的输出电容,如果耳机的阻抗是16欧及以下的阻抗,我不明白为什么低频会比X3好,理论上应该是少了才对。
对于16欧的负载,要保证低音频范围内的低频足够,680UF的输出电容是必要的,如果有1000UF就更好了。

引用第60楼映呈于2013-11-03 07:54发表的 :
DX50的输出电容是220UF*2,也就440UF的输出电容,如果耳机的阻抗是16欧及以下的阻抗,我不明白为什么低频会比X3好,理论上应该是少了才对。
对于16欧的负载,要保证低音频范围内的低频足够,680UF的输出电容是必要的,如果有1000UF就更好了。

难道DX50是电容输出的???没注意啊,这样的话会有音染了。

这个mod方案的升级零件一共多少钱?有懂得帮我大概估算下价格。

引用第47楼映呈于2013-10-24 18:20发表的 :
最近老有朋友咨询X3的摩机问题,在这里我说一下。
1,换LO的运放,原来为AD8692,换为AD4841-2,由于运放性能好,失真、噪声有正面的改善,味道好些、水润点、解析细节泛音好些,克服原来AD8692的声音偏上盘,有点干薄的问题(CMOS运放的通病)。
2,换PO的运放,原来为AD8397,换为LMH6643或LMH6612,换这个其实取其音色,通透性比原来好不少。但有个缺点换了运放之后,在高增益模式下,推16欧的低阻耳机,推力比原机小,但有由于所换运放比原来的省电不少,整机发热少些,续航时间估计增加1-2小时,这也应该是好处吧。
3,换4只电源处理电容,换为KEMET低内阻系列,性能很好。是用在PO和音量控制电路的正负电源。
4,换2只音量控制电路的反馈电容为KEMET低内阻系列,保证音频通过性能。
.......

师傅,如果能实现低采样,中采样,高采样的选择,那就非常赞了

毕竟我也有几个T 的24bit。

你说这个是硬件控制的,所以修改固件是不可能的了? 那如果在外壳开个小洞,用微型开关来实现不同采样的选择,行吗?

开洞,加切换开头,这个行,但工程就大了,整机完整性就有所破坏,而且外观就不漂亮了

引用第64楼映呈于2013-11-20 18:00发表的 :
开洞,加切换开头,这个行,但工程就大了,整机完整性就有所破坏,而且外观就不漂亮了

我愿意拿我的机器请师傅试试。外观无所谓,我只在乎性能越强大越好。

另外,LO 改用OP1612您觉得如何?

我的CK4 MOD 也是您这儿弄的,我对它的LO 非常满意

再请教大师,T51是用了双WM8740

X3更 换了单芯片的WM8741后,一个WM8741的素质能胜过2个WM8740吗?不考虑后面的输出,单论DAC输出的信号?

希望以后能把 T51MOD CK4MOD X3 MOD集中一起PK下。

DX50能改WM8741吗

引用第64楼映呈于2013-11-20 18:00发表的 :
映老师,能否利用一下hold键,把hold 键改适成切换采样率的开关呢?

引用第58楼oym132cn于2013-11-03 00:52发表的 :
3、DX50的优点是音色比X3醇厚,低频宽松有弹性。X3的特点在中高频,低频比DX50的量少缺乏弹性和空气感。

看来两者声音的差别是比较明确的了,阿福版主在评测时有过类似的结论:

“X3在高频延伸、细节还原上仍然要好于DX50,X3高频显得透明、细致,听小提琴形体感比较强,DX50高频听着比较柔和,但在细节上要差一些。形体感上也要松散一点,这次对比的几个播放器X3高频表现是最好的。”

给这样的同学跪了

映同学mod后的ck4和mod后的x3对比有何异同呢??ck4开始残旧了,。。。 [s:2]

电压型的DA芯片基本都用了带内容隔离直流输出,不然LPF 设计成本太大。。。。芯片的实力发挥出来不完全

能换电池,让待机时间跟长点就好了,我是不是想多了 [s:5]

手持DX50的希望也能给dx50升级WM8741啊

DX50的WM8740用软件控制,没办法升级到WM8741,除非老人家要。

解码升级确实好,楼主还能更滤波电路吗?记得飞机960被很多名机改的不是解码芯片而是滤波电路参数和输出放大电路。这样成本会低很多。

支持楼主,准备等楼主23号回来后立刻mod

映呈大大有没有考虑LO运放用·627,PO运放用2132,不知道效果怎么样,可以这样改吗,谢