-注册-
楼主: xs_horizon

预告:D100 PRO+原子钟时钟输入+时钟同步+DSD直播+HILO (更新时钟同步线制作)

请教LZ一个问题,加时钟后这一套系统的素质与2万元CD比那个素质高呢?

素质完全没问题。

我已经制作了时钟线,在mytek 192上已经试验成功了字时钟输入,音质特别是清晰度还是有一定的提高的。如果我以后上外置时钟,可不可以用外置时钟输入d100pro,然后再通过iis接口把外置时钟的信号传到dac中呢?

[quote]引用第22楼waldstein于2013-09-30 15:15发表的

请问d100 pro基础版能进行word clock sync吗?如果同步成功,d100 pro后面IIs口的绿色或黄色的灯会有指示吗?用没有屏蔽的网线做同步线可以吗?

引用第24楼dfenghet于2013-10-10 08:09发表的 :
请问d100 pro基础版能进行word clock sync吗?如果同步成功,d100 pro后面IIs口的绿色或黄色的灯会有指示吗?用没有屏蔽的网线做同步线可以吗?

另一帖已回,一样的,基础版与豪华版的区别主要是声音的素质以及时钟输入。 IIS输出没有灯亮的,不是网络通讯。 没有屏蔽的网线,只是会影响一下效果。

引用第22楼waldstein于2013-09-30 15:15发表的 :
我已经制作了时钟线,在mytek 192上已经试验成功了字时钟输入,音质特别是清晰度还是有一定的提高的。如果我以后上外置时钟,可不可以用外置时钟输入d100pro,然后再通过iis接口把外置时钟的信号传到dac中呢?
我用同步线连接mytek 192,显示不能锁定。请问您mytek192除了设置输入为字同步外,其它还用用设置吗?我用普通没有屏蔽的网线做的同步线,是不是必须用屏蔽的的网线才行?您的d100pro是基础版还是豪华版的?请指教。

[quote]引用第26楼dfenghet于2013-10-10 10:49发表的

同步线做好后,我专门还用万用笔测量了一下,第7芯联bnc头的中间插针,第8芯连通bnc的外壳。同步线应该没有问题。

引用第28楼dfenghet于2013-10-10 10:54发表的 :
同步线做好后,我专门还用万用笔测量了一下,第7芯联bnc头的中间插针,第8芯连通bnc的外壳。同步线应该没有问题。

不是啊,你看清楚,同步线,不是联BNC的,是连IIS中的WORD CLOCK线。

你连错了。

同步线制作没有问题,已经和mytek192连接成功,但是有一个有趣的现象。播放44.1k的音轨,192显示不能锁定,但是播放96k或者更高的176.4k的音轨都没有问题,效果良好,而且反复测试都是这样。考虑是因为使用的5类普通的网线质量不好或没有屏蔽的原因,而且这根同步线大概长25cm。于是从新做了一根同步线,仍然用这钟网线,长度改为15cm左右,接上后播放44.1k的音轨,时而显示正常,时而显示不能锁定,音乐也是时断时续,说明时钟信号还是不稳定。还得买根好的7类的网线作同步线,应该就好了。

我用的是基础版,确认下也是可以实现时钟输出,通过LZ介绍的方法实现与DAC同步吧?还是一定要豪华版?

我用的就是d100 pro基础版,按照版主的方法制作同步线,就没有问题。只是我用的网线质量太差,现在已经网购了7类网线,到货后再做一个线。

引用第31楼糊里糊涂于2013-10-11 11:33发表的 :
我用的是基础版,确认下也是可以实现时钟输出,通过LZ介绍的方法实现与DAC同步吧?还是一定要豪华版?

基础版也可以。一样的。

豪华版就是功能上有一个时钟输入。

引用第30楼dfenghet于2013-10-11 09:26发表的 :
同步线制作没有问题,已经和mytek192连接成功,但是有一个有趣的现象。播放44.1k的音轨,192显示不能锁定,但是播放96k或者更高的176.4k的音轨都没有问题,效果良好,而且反复测试都是这样。考虑是因为使用的5类普通的网线质量不好或没有屏蔽的原因,而且这根同步线大概长25cm。于是从新做了一根同步线,仍然用这钟网线,长度改为15cm左右,接上后播放44.1k的音轨,时而显示正常,时而显示不能锁定,音乐也是时断时续,说明时钟信号还是不稳定。还得买根好的7类的网线作同步线,应该就好了。

你把这个网线,同步线拨掉呢?

mytek可以设置音源频率的, 以前设置为内部时钟模式,插上同步线,设置为word同步模式。拔掉同步线,mytek直接显示不能锁定,无声音输出。

用我自作的“劣质”同步线,为什么44.1k的不能播放,而96k甚至更高码率的音轨可以播放,这个我想不通,超出自己的知识范围了。

引用第35楼dfenghet于2013-10-11 13:58发表的 :
mytek可以设置音源频率的, 以前设置为内部时钟模式,插上同步线,设置为word同步模式。拔掉同步线,mytek直接显示不能锁定,无声音输出。

mytek 我手边没有,你用了外部时钟模式,你把网线拨掉了,说明就没有时钟了? 你不要网线,用内部时钟模式正常吗? (即同轴输出)。

把网线拔掉,机器显示不能锁定。这时候再把音源频率模式从word同步改变成内部时钟模式,就正常了。我用的是aes输入。

引用第38楼dfenghet于2013-10-11 15:43发表的 :
把网线拔掉,机器显示不能锁定。这时候再把音源频率模式从word同步改变成内部时钟模式,就正常了。我用的是aes输入。

印象这个机器用时钟同步,AES输入与同轴不同,你可以查一下,你用同轴试一下,是不是正常的,AES下反而没用。