-注册-

初听D100PRO豪华版

一直对D100PRO感兴趣,觉得这款播放器设计理念合理,既重视技术内涵又具备发烧理念,因此入了台D100PRO豪华版,初步感受了下此机的魅力,总得来说这机子给了我不小惊喜,废话不说了,直接切入正题,说说对此机的一些听感。
  一开声就感觉此机有不俗的素质,声音干净通透,这是我对D100PRO最深的印象,我从器乐,人声,交响,爵士,一路试下来,各种音乐类型都有不错的表现,说明这机子没有偏门,但同时也没有在某种音乐类型上有高超表现,总体来说此机声音中庸中正,在素质和音乐性上拿捏得很好。我一直偏爱小提琴和二胡,小提琴的轻快,超高延伸、强烈质感在D100PRO上表现得比较到位,琴声比较灵动,丝毫没有僵硬刺耳的感觉,可能我有悲剧情结,一听到悲凉的二胡声就能感同身受,随着音乐思绪起伏,可能我这一路走来也不容易吧,D100PRO同样能体现出二胡的沧桑感,质密感也非常强烈。说说大家都熟习的人声吧,听蔡大姐的声音,蔡大姐还是蔡大姐,没变成大妈也没变成萝莉,但还是稍显年轻些的,听年轻女声的话,细腻真切,干净空灵,把录音的原貌还原得非常好,D100PRO人声显得相对中性一些了,如果能再饱满一些,再增强点音乐味就完美了,我听人声更偏向味道而非HIFI性。用D100PRO听爵士感觉跟听人声差不多,还是稍显中性,爵士乐本该有的深情自然的味道能表现出来,但只是点到为止,不够强烈,我听爵士还是喜欢那种浓浓的味道。用D100PRO听交响让我耳边一亮,声音干净利落,速度感非常好,乐器定位比较清晰准确,乐器齐鸣时也能够HOLD住,只是高频稍有点飘,这也可能是我后端器材的原因,D100PRO低频较为凝聚,重质不重量的那种,反正我一直不喜欢拖泥带水的声音,也算是符合我的声音取向吧。
  总体来说D1OOPRO豪华版是一台既具有良好素质,又不失音乐味的机子,忠实还原录音原貌,机子本身没有加什么染色,作为前端是非常合格的。

以后要试试D100PRO+HILO 时钟同步。

引用第1楼蝶蛹于2013-09-02 11:03发表的 :
以后要试试D100PRO+HILO 时钟同步。
好的 下回试试[s:52]

谢谢分享,可以上古河的线材或保险丝,会更适合你的听感。

AES的效果更饱满,中频量感更多,RCA,BNC更强调两端,就是提供两种风格:-)

后续将抽空分享D100 PRO与HILO的时钟同步功能。 [s:2]

http://www.soundaware.net/bbs/fo ... &extra=page%3D1

引用第4楼xs_horizon于2013-09-02 12:09发表的 :
后续将抽空分享D100 PRO与HILO的时钟同步功能。 [s:2]

http://www.soundaware.net/bbs/fo ... &extra=page%3D1
抽取I2s里的时钟信号,D100PRO作为MASTER,搞个线就可以了

引用第5楼wangyanning2于2013-09-02 13:42发表的 :

抽取I2s里的时钟信号,D100PRO作为MASTER,搞个线就可以了

是字时钟信号:-)

引用第6楼xs_horizon于2013-09-03 10:27发表的 :

是字时钟信号:-)
嗯,I2S出来的当然是字时钟信号了,用D100PRO当MASTER设备,HILO作为SALVE  

嗯,是的:-)