-注册-
楼主: jeff_wang_82

张靓颖真的唱得那么好?

张的唱功无疑是好地,其实就我所看到的,中国地下音乐中,有很多非常非常像样的乐人,现在真正站到前台来的,绝大多数的和这些仍然潜伏在地下的乐人相比,无论哪方面都相形见绌。但奇怪的是为什么这些人长时间得不到认可,大家不妨多想想。试问:现在中国的高中毕业生,也号称上了十几年的音乐课了,有几个可以试唱的?不把“5”念成“五”就应该不算差的了。

下面是引用jeff_wang_82于2005-08-31 02:36发表的:
也说说我的看法吧。我觉得其实张靓颖在声音和技巧上面确实没话说了,就算在世界水平上也应该属于优秀歌手了。但我一直认为作为一个歌手,外在东西都是次要的,关键还是对歌曲、对音乐的领悟能力或者说是情感的表达。我向来很讨厌像马里亚·凯利那样标一个高音然后在空中还要转三圈的唱法,这种音乐除了炫耀就没有别的东西了。而我一直很欣赏李骥(优客李林里那个戴墨镜声音奇难听的家伙)也就是这个原因,也自然不难理解为什么当年在歌唱比赛上李骥会拿第一而林志炫只有第二。有人说张靓颖唱英文歌是最棒的,但我却恰恰相反。他学会了欧美歌手的用声与技巧,但对更深层次的东西却无法理解。为什么戴安娜·克瑞尔纳略显粗哑的声音会受宠爱?正是因为她声音中所表达得的那一份沧桑与成熟。对楼上sandy的话我同意一半,张确实在每一首歌曲中都要炫耀自己的声线和技巧(可能是酒吧歌手的通病,能唬外行),这也直接导致了他在一些“小歌曲”像是《jambalaya》这种轻快的,简洁的,没有太多难度与技巧的歌曲的时候,显得内蕴不足。当然,整体上看,她在整个超女队伍里面显然是最会唱歌的,但如果重技巧轻内容的毛病不改,那也就是彭玲、柯以敏的翻版了。
同意。但是在这种外行选内行的商业比拼中,这种“炫技派”唱法肯定是不得已而为之的最佳选择了。

无聊!!!