-注册-

DN1000的故事有了结局

http://erji.net/read.php?tid=1514307&keyword=  这是我昨天的发帖,DNK入手第三天不喜,以为塞子出了问题于是寄回厂家,厂家检测各项指标正常,塞子无病,这样结果就是这条塞子不符合我的听音观的问题了。

解决方案最终是退了货,达音科的客服特别给力,开始说塞子没问题还可以寄一条新的给我,我想既然都是同样的塞子声音还是一样的,所以最终还是退了货。

退了虽然是草率之举,因为这塞子没有彻底煲开,只是三天里用中低音量间断地播6小时左右,大概也就10多小时吧,所以我没有评论这条塞子的权利。

但是开声的主观感受我还是想说说的,感受就是很失望,自己玩了10多条耳塞,都是600以上的,基本听过所有发烧界讨论过的耳塞,觉得这个声音没有惊喜的感觉,也可能是期望太高了,也许是网上的评测跟实际有出入?更或者是我不懂欣赏圈铁?我仍然觉得耳塞开声时是有煲开后的基本特性的,开声时各类指标什么的都挺不规整,信息略微杂乱,但只要你听着,你有种感觉:这塞子是有料的,能听下去,无论是k450还是浑到家的ie80都是这样。

DN1000的开声,我试过好几个前端,X3,IPC(刷了rockbox的),乐之邦03龙卡,甚至老爷机iphone4s都试过了,就是在好前端:X3、龙卡上声音很刺激,高频延伸不高,反而发亮的地方很刺耳,在苹果家的前端上反而没那么刺激,稍稍柔和一点。这声音有点像k314那种所谓“水晶声音”,但是刺耳。

自从我发了之前的帖子之后也有两个坛友私信我,说也有相同的问题,觉得声音刺耳。这说明不是及其个别的问题。网上的绝大多数测评都有两个关键词:良心之作和超高性价比,而且多数还是开声的时候发的评测,如果是一个月后发的评测,那么说明是我没完全煲出来的缘故,但我跟他们一样也是开声的感受却反差挺大的。

我觉得应该有不一样的声音,当网上所有人都说一样东西好,恰恰说明这东西有问题,ie800也不是所有人都觉得好的吧。总之,网上的开箱评测跟我的实际感受相差比较大,再一次说明耳听为实,勿相信评测,耳朵收获。

当然最后仍然声明:我的言论仅仅是一条开声10多小时的耳塞的主观感受,在一些人看来是非常草率的,不代表这耳塞真的不行,也许很符合其他人的口味?

最后再次赞扬达音科的客服和售后,态度非常好,某财经节目主持人说过:21世纪有服务意识的人才有福气,厂家显然是做得很周到的。但有售后还不够,产品还是关键,中低端耳塞走性价比路线是很明智的,但是,高端耳塞是很讲究品位的,声音是“精细”的,需要更严谨,用料要足而不能一味追求性价比。这是我的见解....

最后,我已做好被人飞砖的准备...........
LZ应该是听惯了动圈,接受不了动铁吧,在动铁里,这声音已经很不刺激了
另外也不是都说好,衔接问题,低频问题,人声不够厚实等等
如果说连K314都不如,那也太扯了

暂且不讨论声音,就凭服务一项已经赢了

引用第1楼linkoyu于2013-08-16 08:31发表的 :
LZ应该是听惯了动圈,接受不了动铁吧,在动铁里,这声音已经很不刺激了
另外也不是都说好,衔接问题,低频问题,人声不够厚实等等
如果说连K314都不如,那也太扯了
没说k314不如,只是说那种亮的声音跟k314相似。另外动铁耳塞se425、tf10、X10、xba30都玩过,小四、w4r、舒尔之流的动铁也听过一段时间,我更觉得DN1000风格上更像动圈多一点.....

引用第2楼随便同求其了于2013-08-16 08:48发表的 :
暂且不讨论声音,就凭服务一项已经赢了
那是那是

我就是那个和楼主有相似感受的坛友。我的DNK配X3,不管男声女声,高音部分的shi、chi、xin、qu、zhi这一类音,都比较刺耳。X3音量25,增益不开,如果说是X3推力太大了造成的,那我换成汉声N3也是这样的。高端动铁没听过,就听过声美PL50之流,但是完全没有这种情况,听人声略薄,但是觉得很好听,吸引人。当时觉得动铁的低频确实太难听了,所以选择了圈铁,希望的就是低频改善,中高频有动铁的素质,结果,素质是有的,听感也不错,就是这一类音刺耳,让我有点难受。哎,也不知道是我耳朵问题还是耳机问题

引用第5楼家驹的左手于2013-08-16 11:47发表的 :
我就是那个和楼主有相似感受的坛友。我的DNK配X3,不管男声女声,高音部分的shi、chi、xin、qu、zhi这一类音,都比较刺耳。X3音量25,增益不开,如果说是X3推力太大了造成的,那我换成汉声N3也是这样的。高端动铁没听过,就听过声美PL50之流,但是完全没有这种情况,听人声略薄,但是觉得很好听,吸引人。当时觉得动铁的低频确实太难听了,所以选择了圈铁,希望的就是低频改善,中高频有动铁的素质,结果,素质是有的,听感也不错,就是这一类音刺耳,让我有点难受。哎,也不知道是我耳朵问题还是耳机问题
其实DNK的素质我觉得还是一般,动铁的低频不行这是天理,即使有些量足但没氛围感和下潜,气场不大,我听过的动铁之中XBA40和X10在低频方面是相对不错的,有些人说TF10低频好,玩过TF15的我觉得就是量多质一般,然后毫无音乐性

引用第6楼ilegend于2013-08-16 13:14发表的 :

其实DNK的素质我觉得还是一般,动铁的低频不行这是天理,即使有些量足但没氛围感和下潜,气场不大,我听过的动铁之中XBA40和X10在低频方面是相对不错的,江湖上说TF10低频好,玩过TF15的我觉得就是量多质一般,然后毫无音乐性

引用第3楼ilegend于2013-08-16 11:19发表的 :

没说k314不如,只是说那种亮的声音跟k314相似。另外动铁耳塞se425、tf10、X10、xba30都玩过,小四、w4r、舒尔之流的动铁也听过一段时间,我更觉得DN1000风格上更像动圈多一点.....
我自己这条没有LZ说的那种刺耳的声音,也没觉得太亮,甚至觉得高频可以再华丽一点
低频我用了太极的广口胶套配上中等厚度的铁环,也有很大改善,最起码气势上来些
刚开声的DNK没觉得像圈,铁味更多,时间长了,圈味上来了
小四的高频比DNK的刺激多了,LZ既然听过应该更接受不了小四吧···
附上DNK官方的频响曲线,LZ可以看看,已经很不错了

不奇怪,口味不同罢了。退了好,勉强不了的。 [s:2]

引用第9楼winston于2013-08-16 15:54发表的 :
不奇怪,口味不同罢了。退了好,勉强不了的。 [s:2]
+1

引用第8楼linkoyu于2013-08-16 15:07发表的 :

我自己这条没有LZ说的那种刺耳的声音,也没觉得太亮,甚至觉得高频可以再华丽一点
低频我用了太极的广口胶套配上中等厚度的铁环,也有很大改善,最起码气势上来些
刚开声的DNK没觉得像圈,铁味更多,时间长了,圈味上来了
小四的高频比DNK的刺激多了,LZ既然听过应该更接受不了小四吧···
.......
小四我是很喜欢,那高频是真的好,但DNK真心刺耳,可能前端不同,塞子个体差异,亦或者听音观不太一样,种种原因~

DNK不煲不行,0小时1小时10小时100小时都是质的飞跃。

怎么那么多新手上路....

引用第12楼ufo15446于2013-08-16 21:09发表的 :
DNK不煲不行,0小时1小时10小时100小时都是质的飞跃。
+10086 dnk就是欠煲,现在超过300小时了,和最开始的声音相去甚远。衔接几问题乎听不出来了,低频更结实了,不散。要说弱点可能就是高频延伸欠佳,中低频男声不够凸(女声毒)。。。整体还是不错的,比手头的er4pt听流行人声好。(ue299是渣渣,黑死它!)  lz不会被砖,每个人的听感喜好不同罢了,一个产品有赞有黑才有市场。

dr100mk2直推的路过,没有高频刺耳的情况,低频下潜不足倒是有点,其他的都停好的.继续爽的路过,LZ走好.

DNK我也是觉得低频下潜不够,还有调音有点保守,直白了些,韵味不够。真没发现高频刺耳,反而觉得是为了控制齿音而使高频不够透亮。

DNK素质在哪里的,还是可以肯定的 只是每人的口味一不,DNK缺点是流行人声没有感情!

明显是不对口味罢了~

谢谢各位烧友参与听感讨论
工程师也想谈谈他的想法

Dnk在研发期间有设定几个目标
1. 希望可以容易直推
2. 齿音一定要控制好

因我们不是很强大的品牌,所以开发时dnk希望可以得到大部份烧友的喜爱,
因此设计的比较中庸,低,中,高频都有抑制单体的效能,

Dnk+我们会放开圈与铁的效能,目前已经做出样机,有很大提升,
请大家期待,我们会更努力做好产品,也谢谢大家的支持与指较