-注册-

静电的声场都很小?

一年前在香港听过一次2170,除声场之外都很满意,老板说静电都这样(00X不算),我在想2170怎样能把声场撑开,屌丝只弄得起2170 [s:5]·········其他的X07声场撑得开么?
LAMBDA系列声场都不大 结构限制 原厂放里面用SRM600推效果会好一些

[quote]引用第1楼angelmzz于2013-07-30 17:14发表的 :
LAMBDA系列声场都不大

lamda本来就小,用xlr会稍微好点单还是小。。

听过的507 mod声场不大,以我的标准,是偏小的。至于007,绝不能算小。

靜電包括lambda音場非常好,空間感很真實,背景很黑很透澈,(特別是老lambda,新的407就差些)
有明顯的空氣感,

如果音場深度不好,那是耳放聲底太髒,或音源失真大
(原配耳放聲底純度都一般的)

音場質量跟音色質量一樣,是跟失真度有關的,
當音質非常純淨,清楚,低失真時, 音場想不好也不行,
當音色失真很大,很髒,而音場又"大",這種音場是要懷疑的, 層次感,聲部擺位, 聲部的空間特點,結像型體,等不會好到哪去
動圈音場失真就大多了, .例子是AKG那些耳機,音場大,但假,質量很低

等你聽過玩好的靜電,習慣了它的音場, 再回來聽動圈,會發現動圈有各種奇怪的腔體回聲,反射聲,多餘聲,叫人難受

引用第4楼jzalyscy于2013-07-30 18:39发表的 :
听过的507 mod声场不大,以我的标准,是偏小的。至于007,绝不能算小。

007音場比lambda小的,呵呵,
大多007都很混很髒, 比lambda難玩太多

最近進一步優化軟件,把560也搞出lambda sig那種透徹,很黑的音場了,
近的聲音很近,遠的很遠

好的音場很吃音源和耳放, 靜電優勢是強大的空間感,空氣感,高清
(如果你接個007t耳放,不管什麼耳機音源,音質都廢了,007t 音質太髒太混了)

當音源和耳放夠好時,動圈音場才是弱勢的,
因為動圈不夠清晰,不夠純淨,失真較高, 影響了空氣感和空間感,和聲音結像的表現
還有音場形狀不平均,聲音不夠線性均勻,有些多餘的聲,髒,細節粗糙,總之細聽會發很多問題,

80-90年代,有些音響廠家都是拿stax調音參考的,包括音場

我倒是认为007 的声场比507要到~
无论深度还是纵向~~~
和t1对比起来~我认为也比t1要好~~~

但是007确实很难玩~我前一段时间在老外家AB平衡板hd800~~~那德国朋友直接一口就说007声音混不干净~~~~
不过我倒不大觉得~~~~

其实我只听过2170套装············ [s:5]

引用第8楼jianzining于2013-08-01 06:17发表的 :
我倒是认为007 的声场比507要到~
无论深度还是纵向~~~
和t1对比起来~我认为也比t1要好~~~

但是007确实很难玩~我前一段时间在老外家AB平衡板hd800~~~那德国朋友直接一口就说007声音混不干净~~~~
.......

不覺得007混的話, 可能是你習慣了007的聲, hd800聽的時間不久,

也可能是隨年紀增加或平時聽音音量太大,,耳朵聽力下降,對混的底噪聲不敏感

007清晰度就跟akg k240m差不多...在這價位是很大的問題

引用第10楼staxer于2013-08-01 15:05发表的 :

不覺得007混的話, 可能是你習慣了007的聲, hd800聽的時間不久,

也可能是隨年紀增加或平時聽音音量太大,,耳朵聽力下降,對混的底噪聲不敏感
.......

那是因为耳放不够好啊~~~~007t来推007mk2~确实不行~不过应付我可以了~
不是每个人都买得起夏威夷的~
买了夏威夷就玩009而不是007了~

007声音是显得比较灰的,像一幅没怎么处理的照片原片,但层次细腻丰富,只是冗余信息量太大,掩盖了不少需要被凸出的元素。

如果要加强007的对比度,让007的画面不要那么灰,更通透,背景更黑,我觉得难度可能不低,甚至是不可能实现的。

所以,喜欢对比强烈的朋友,007过于古朴和保守的声音风格还是不太合适。当然除了这些007还有其他很多问题,比如中高频段下陷,这个从频响曲线上就能看到。总体来说,007是一支优点缺点都非常鲜明的器材,我觉得我还算能接受。但要说比lambda系列强到哪里去,我觉得除非耳放得当,否则确实够呛。

引用第12楼mvw于2013-08-01 16:02发表的 :
007声音是显得比较灰的,像一幅没怎么处理的照片原片,但层次细腻丰富,只是冗余信息量太大,掩盖了不少需要被凸出的元素。

如果要加强007的对比度,让007的画面不要那么灰,更通透,背景更黑,我觉得难度可能不低,甚至是不可能实现的。

所以,喜欢对比强烈的朋友,007过于古朴和保守的声音风格还是不太合适。当然除了这些007还有其他很多问题,比如中高频段下陷,这个从频响曲线上就能看到。总体来说,007是一支优点缺点都非常鲜明的器材,我觉得我还算能接受。但要说比lambda系列强到哪里去,我觉得除非耳放得当,否则确实够呛。

没有错~完全同意~
007很对我的胃口~
不过耳放好了~也不会玩007了~~~买得起6000多刀的夏威夷~何不来009~

009声场不错的,虽然小于800,但绝对比T1要好一个档次。

507据说声场是比较小,老外也这么说,但我没听过,不好说。

现役的lambda(数字)系列普遍声场比较小,不过老lambda(希腊字母)系列的声场就很好

声场控快去收sigma吧,那声场绝逼大的恐怖,坨坨不是最近在出sigma么 [s:5]

引用第15楼level0007于2013-08-02 01:12发表的 :
现役的lambda(数字)系列普遍声场比较小,不过老lambda(希腊字母)系列的声场就很好

声场控快去收sigma吧,那声场绝逼大的恐怖,坨坨不是最近在出sigma么 [s:5]
谁在出sigma?求告诉!!!

额~看了看~回来编辑~~~
价格虚高了~~~~~800+美刀可以接受~这个贵了~如果是pro倒无所谓~

引用第16楼jianzining于2013-08-02 11:58发表的 :

谁在出sigma?求告诉!!!

额~看了看~回来编辑~~~
.......

问了一声700刀卖不卖直接把我拉黑了什么的...

引用第17楼森の妖精于2013-08-02 13:38发表的 :

问了一声700刀卖不卖直接把我拉黑了什么的...
~~~那东西~~~~~~太贵了~前不久ebay上拍了个耳棉有问题的~没有跟下去~
650刀成了~而且那个还有transformer~

额~700刀你狠了~~

说实话我不太理解花900刀买一个里面全烂掉的东西。。壕的世界啊