-注册-

Hdcd的抓轨初探

1 凭什么抓我
Hdcd可以说是1.5代的cd:可以在一般cd机上播放,使用特殊的解码芯片可以得到更好的音质。Hdcd是按88.2khz 24bit的规格采样模拟数据的,之后转换成44.1khz 16bit的数据,并在其中包含了隐含控制码,在使用特殊的解码芯片解码时会自动膨胀为20bit。
2 拿什么抓我
抓取cd的教程随处都有不需要我在这里多嘴了,一般cd和hdcd的区别就在于是否含有隐含控制码,所以抓取hdcd的关键就是抓取隐含控制码。
隐含控制码被外国网友认为是以这样的方式存在的。再将hdcd作为一般cd在无解码芯片的cd机中播放时,输出的声音中会有-90bB 16khz的几乎不可闻的噪音,这便是隐含控制码。
因此hdcd可以通过抓取一般cd的方式抓取。
在这里我做了个试验,我使用一张eric Clapton的reptile(hdcd)作为源,用wmp播放时可以看到左下角出现hdcd灯,用eac制作映像文件,尔后用Alcohol 120%的虚拟光驱加载映像,使用wmp播放虚拟光驱左下角仍然出现hdcd灯。这个试验说明hdcd被复制为wav,之后无论刻盘或用电脑播放都可以被认为是hdcd
3 用什么放我
如果想要在电脑上播放完整的hdcd就必须可以解码隐含控制码,这就是说必须有发明hdcd的两个洋鬼子的授权,wmp之所以可以解码hdcd是因为财大气粗的微软买了两个人的公司,而foobar winamp就只有望hdcd兴叹。
4 用什么送我
经过试验将获得的wav压缩为ape flac等无损压缩格式,解压缩后使用第二段的方法播放仍然可被识别为hdcd
图解

其实hdcd抓轨是个很简单的事
关键是如何保持hdcd的音质
以上介绍的方法是绝对可以保证hdcd原音重现的

还真不错

好贴。。。

不错~~~~

不知道有谁对比过
真抓到了吗

我可以保证这种方法没问题
不信看图

晕 好不容易写的