求教睿韵声学、声荟、惠威

最近在网上给自己补课,发现很多人在说dm210、215,声荟q4、q5、5a、6a、惠威的x4、x5、x6。让我想不明白的是经常有人用dm210对比5a和x4、x5。而且据说q4、q5的差距远没有dm210和215的差距大。
而且看一个帖子说210是2450元价位的,所以被拿来跟x5、5a比。而现在好像是1750元了,是不是真的跟x5、5a同档次?
好多不懂。
求高手解答一下,这几个牌子,哪个听感比较好?性价比好更好?更值得够买?
玩过HD600和K701再去弄这些有源箱子,你会感觉毫无兴趣

楼上说得对 要和这两个耳机可以一拼的音箱系统 可能要5w起了 (除了声场)

听习惯了音箱 现在再去听耳机已经不习惯了
耳机放在家里吃灰中

我的音箱目前可以把耳机HD600和650干掉

只是惠威M3。看你会不会搭配。耳机可调节环节少,难弄

有钱就惠威x6,没钱就上百灵达2030a吧。

声荟Q5搭个好的dac已经可以安心了,正在出hd600

正在用惠威X6,肯定好过650、701 [s:2] [s:2]

回 1楼(shengzi2000) 的帖子

只要玩过音响 耳机毁毫无兴趣

Re:回 1楼(shengzi2000) 的帖子

引用第9楼652444234于2014-01-08 23:16发表的 回 1楼(shengzi2000) 的帖子 :

+1
hd650只在深夜听,平时碰都不想碰一下.

Re:回 1楼(shengzi2000) 的帖子

引用第9楼652444234于2014-01-08 23:16发表的 回 1楼(shengzi2000) 的帖子 :
我也玩音箱,可是我对耳机仍然充满兴趣.
一天到晚代表全人类,你秒我,我秒你,不累吗?

多少钱办多大的事情,楼主如果要性价比,黑钻2b很高了。

x4 还凑合 x6那么嚣张的价格你还不如买劲浪FOCAL CMS 50 基本完美的监听了

shengzi2000 发表于 2013-6-14 16:54
玩过HD600和K701再去弄这些有源箱子,你会感觉毫无兴趣

耳机永远无法给你声场感,有些声音需要身体去感受

现在我只有mh5a,虽然是低端货,但有了它后耳机能卖的都卖了。

true-blue 发表于 2019-7-10 20:55
现在我只有mh5a,虽然是低端货,但有了它后耳机能卖的都卖了。

综合你对声绘,乐富豪的评价来看,你还是适合达尼之类的声音。

tts43 发表于 2019-7-10 21:55
综合你对声绘,乐富豪的评价来看,你还是适合达尼之类的声音。

应该是,如果皇太子6是5寸多的中低音喇叭直接盲狙。

true-blue 发表于 2019-7-10 22:08
应该是,如果皇太子6是5寸多的中低音喇叭直接盲狙。

6.5的有个乐爵2,不过贵了点。

shengzi2000 发表于 2013-6-14 16:54

不同意这个观点。

我手持k701和DT990 ,但还是不能替代我的音箱,尽管我那一套才5K rmb 。

当然反过来也没有替代。各有优缺点吧。