-注册-

圈铁听感

只给听三天,我就不瞎写什么测评了 不过我感觉这塞子完成度不低,让我过他家提意见我也暂时不太敢提。这塞子对于达音科来说是一个飞跃般进步的产品,比以前的(包括dn19)都强多了,旗舰之名,太极挂不住了,差太远了。 不知大家发现没,那套子很有趣,没错,达音科送的,我叫它螺旋套儿[s:2]深插能像小四一样有大幅音质提升哦,把螺旋套全部塞入。腔体太粗没办法。。
这还是样机,做工除了插头塑料注塑啥的略明显,都很好,咸菜软而结实,分线和腔体都是金属,导管也是。
声音非常令人惊喜,对于达音科自己而言是巨大的突破,完全告别浑浊翔声儿了(dn19通过可调系统能些许缓解,但依旧浑浊) 整体甚至是清亮的,令笔者虎躯一阵老泪纵横啊。。艾玛太喜欢了。。。
。。低频保持了一贯的量足下潜佳风格。不过这回质也好了,凝聚了,弹性好了,轰鸣喷一脸的感觉全无。
素质较高,不赘述。怎么说也让我一下就喜欢上了。。
值得一提的是人声,全无瑕疵的人声。。齿音,异常沙哑,呼气发声造成的sisi声,凡此种种影响听感的一概没听到,这可真厉害,我第一次反应过来空蝉里志方的人声还能变成那样,那种sisi我以为去不掉啊。。要知道我手里都是人声向啊。。这不是说它人声天下无敌了。。而是说它的人声是没有显著缺点的,额。除了有时会略靠后以外。
动态稍微劣势,总觉得起势略慢而去势比较利索,怎么说呢,挺奇怪的。
就这样吧。详细测评一是没信心,二是没时间。不过我真心的喜欢上这塞子了,售价合理的话一定会买的。看到dn19卖600+以声论价这货肯定上k了。。不过看在国产定价良心的话。。我还是放心了的。。 我的感觉它近于m5、fx800程度,听感上已经很好了,就是声底稳定性欠佳,嘛,无伤大雅。让我听的这么爽真是很久没有过了,默泪。。。
题外话…:风格上和paw、l300有强烈互补,作为搭配,个人认为显著优于re400与它们的搭配。呃,如果这个样机就是成品声音的话。

Fantasia Painting(64).jpg (109 KB, 下载次数: 142)

Fantasia Painting(64).jpg

Fantasia Painting(65).jpg (120 KB, 下载次数: 151)

Fantasia Painting(65).jpg
对了,以下是我下午持续不间断听了2小时后觉得应该改进的
1,导管后,别那么有棱角,深插硌耳朵
2,外壳材料最好换成铝什么的,两个小时之后我感觉我的耳朵眼很累【
3,如果能从线的角度把声底弄干净,解析提上去就更好了,专利银线或者铜银混编什么的
暂时这样

隔音如何,贴耳程度如何

看到现在唯一一篇和我听着差不多的听感……
这真是个好塞子,声音宽松舒适,厚度适中,耐听

引用第2楼siwei87于2013-05-28 21:51发表的 :
隔音如何,贴耳程度如何
隔音很好。贴耳是指什么?

跟3003别那么像可以吗

引用第5楼而立之男于2013-05-31 03:27发表的 :
跟3003别那么像可以吗
其实拿在手里你就知道一点都不像了。。除了腔体形状
要说像也是eb50(音乐传真那个)
圈铁的腔体形状作用巨大,如果研发能力不够深厚,乱做腔体,声音是不行的。

回 楼主(西條拓己) 的帖子

lz说他它近于m5、fx800程度
lz意思这货(如果声底稳定)能和ie80 ex1000 ue900 等有的一拼吗?

Re:回 楼主(西條拓己) 的帖子

[quote]引用第7楼xzazx于2013-05-31 12:24发表的 回 楼主(西條拓己) 的帖子 :

Re:回 楼主(西條拓己) 的帖子

[quote]引用第7楼xzazx于2013-05-31 12:24发表的 回 楼主(西條拓己) 的帖子 :

嗯,又有点想法了 [s:2]

前几天试听的雷管就不错,起码比太极好听很多

引用第11楼linkoyu于2013-05-31 14:50发表的 :
现在评价两极分化。。有一类认为此塞低频少,另一类也就是我。。认为低频很震撼。。。
我已经凌乱了- -莫非达音科发的这两只试听塞声音不同?或者说这dn1000吃前端呢?

引用第12楼西條拓己于2013-05-31 19:27发表的 :

现在评价两极分化。。有一类认为此塞低频少,另一类也就是我。。认为低频很震撼。。。
我已经凌乱了- -莫非达音科发的这两只试听塞声音不同?或者说这dn1000吃前端呢?
不知道最后发售的版本是神马情况,现在观望观望

回 9楼(西條拓己) 的帖子

fxt90l2声场小 不知道圈铁得声场如何 声场要大的话 能和fxz2000有的一拼了

引用第11楼linkoyu于2013-05-31 14:50发表的 :
雷管和地雷dn23是同一款吧只是多了mic,这货才两三百,比太极还好听?有点心动,太极都很喜欢了

Re:回 9楼(西條拓己) 的帖子

[quote]引用第14楼xzazx于2013-05-31 20:53发表的 回 9楼(西條拓己) 的帖子 :
fxt90l2声场小 不知道圈铁得声场如何

内部消息,上市价格1500,楼主怎么看

引用第17楼siwei87于2013-05-31 23:38发表的 :
内部消息,上市价格1500,楼主怎么看
我的评价比较保守,因为试听时间不足,不能给出准确定位。
这个价是值的。
但是非让我说实话的话,我会在成品dn1000和re600中选择我更喜欢的。而不是直接拍板这塞子。(暂时我还没听过re600)
另外@达音科客服 你们多试试不同的前端播放器吧,有人反应在部分播放器下低频几乎没有。这也就是说…这塞子又是个吃控制力的货。。。不是说不好,我个人非常赞赏这种揭示力强严格需求控制力的耳机。但这也意味着。。评价一定会两级分化。一部分人认为是垃圾声,一部分觉得还不错。
我建议出一个低阶版,dn800或者dn900什么的,分频时重心放在圈单元上。动铁只管管高频极高频就完了
我知道这个技术难度不低。但假如能同时推出。评价肯定截然不同,假如驱动dn1000出了翔声而驱动dn800没有,这时他们会想的是。。自己没有搞定dn1000,而非dn1000不如dn800
如果只有dn1000一个东西上市。那结果就如同athew9女王一般。所有人都不说它好,其实是因为自己推不好。

低频绝对的有量有质的。比dn16低频量少些,不过收的更好。