-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 念苍僧

(DIY图解)火线评测-压过ER4S?通往终极ER4的那条线-超级ER4评测

有一点很有意思,就是欧洲耳机普遍比美国日本耳机声场好,好很多,这里我觉得欧洲耳机和日美耳机最大的区别就是阻抗,欧洲耳机普遍阻抗极高,而日美耳机普遍阻抗极低,以前我以为NO,1影响是框架结构造成的,现在看来,极有可能阻抗才是NO.1影响啊,从我给美国耳机PP,A250,日本耳机索尼监听加阻抗来看,音场立体扩大了一个级别,声音结像也强了。

低阻抗耳机一般都极其难搭配好二房,想一想,如果给这些耳机加个几百欧的阻抗,它们不就“变成”高阻耳机了,匹配二房应该是比以前容易了,即使达不到它们及至的效果,也肯定比直接用大功率二房推效果好,好多了。

要是有时间,这电阻我早就想加上去试试了,呵呵,你帮我做了试验了,还这么详尽,鼓励!

呵呵,这里也有这个帖子。强烈建议在功放输出端加一1k电位器,以适应不同阻抗的耳机。

好建议。

给A250加阻抗怎么搞?我有兴趣。

是不是这样,搞一个耳机延长线,一段信号线,一个耳机插座,二个200欧电阻。

然后把A250插头插在耳机延长线插座里,在延长线未端引出二根线,串二个200欧电阻然后把引出的二根线和信号线焊起来,在信号线未端插一个耳机插座。

请念大师指教

以下是引用qiyunsheng在2003-7-3 14:02:00的发言:

是不是这样,搞一个耳机插头,一段信号线,一个耳机插座,一个300欧电阻。

然后把A250插头插在插座里,插座引出二根线,串一个300欧电阻(不知是串联在那一根上)然后把引出的二根线和信号线焊起来,在信号线未端焊一个耳机插头。

请念大师指教

不一定要用300欧吧,可以试试其他的。

开始写错了,A250是60欧,可以上二个200欧的电阻。就是不知道什么样的耳机延长线和信号线好?

以下是引用qiyunsheng在2003-7-3 14:11:00的发言:

是不是这样,搞一个耳机延长线,一段信号线,一个耳机插座,二个200欧电阻。

然后把A250插头插在耳机延长线插座里,在延长线未端引出二根线,串二个200欧电阻然后把引出的二根线和信号线焊起来,在信号线未端插一个耳机插座。

请念大师指教

你可以试一试DIY一个这个电阻器插头,应该更简单,更省钱,至少线省了。

越来越漂亮了。

好主意,我改改我的W100+T2A,看有没有效果,要有的话马上写出来。

老兄真是高人呀。