-注册-
返回列表 发新帖
楼主: muren18

天行健 观感

气氛而言是算不错的。。。其实你是指的那种猎奇的氛围感吧?
但总觉得这个故事引出的方式有点不太自然。。。感觉是燕垒生玩票。。。更像是某天晚上的灵光一现写成的
另外亵渎我看过
认为是拙作

燕垒生啊,同是中学时候的回忆了。。
最近一次看见他上新闻是他说
“斯世已难逃匪穴, 来生愿做异邦人”
其实天朝网文战斗力比11区轻小说某种程度说更厉害不为过呢。。

引用第21楼codydie于2013-04-24 23:26发表的 :
燕垒生啊,同是中学时候的回忆了。。
最近一次看见他上新闻是他说
“斯世已难逃匪穴, 来生愿做异邦人”
其实天朝网文战斗力比11区轻小说某种程度说更厉害不为过呢。。

翻译的因素也占很大部分吧,毕竟这类的小说恐怕也请不到什么高水准的译者.
又或者改编成动画的比例有些高了,有些作品为了迎合受众实在是略失节操,但这类东西我大天朝也不少啊。可是好作品也一样不少呢。个人虽然很接受不了轻小说载体,(主要是大量的对话组成的叙事结构让我很不习惯)所以这方面要读的比较少一些,但是像樱庭一树那样的还是可以接受的。然后既然一些赫赫有名的动画佳作都是改变自轻小说,恐怕原作也弱不到哪里去吧。。。

另外第三部传世纪看了个头,发现燕垒生似乎也注意到了我在前面所提到的一些问题,开始有意识的在改进,还是很感动能看到一部作品中作者在不断努力的写好。
楼上发的那篇短篇我认为如果不是燕垒生玩票的作品,恐怕就是早期?其实我觉得创世纪燕垒生的进步真的很大。。。。真的。看来以后可以严重关注之。

他算是好的了。
现在来讲,有几个认真写得啊。认真写的都养不活自己啊。
高中时看的,好怀念,
铁甲依然在

嘛,轻小说和网络文学接触都不多,感觉其中的质量参差不齐,有些迷惘。
虽然不乏佳作,可惜接触实在少,少见正规出版的……他人推荐的也大多不合口味
个人不太习惯网上阅读小说,实体书大赞哇
所以感觉天闻这样的存在实在是挺不错的这(虽然也不太喜欢天闻,至少有的看了)

那短篇相当早期了,我怀疑比天行健还早。我觉得好主要是因为刚好符合了我猎奇的口味,外加看的早。燕垒生的中长篇个人最喜欢的是『贞观幽冥录』不知道完结了否?
说实话我觉得国内现在网文完全是可读的,和轻小说比起来各有千秋吧。习惯网文的更新速度真心的觉得受不了漫画连载和轻小说的缓慢更新了,但是正是因为这个更新速度导致不少网文的粗劣,真是一件很令人遗憾的事情。
ls提到了铁甲依然在,当年也很喜欢这句啊,可惜九州早也不是那个九州了。特别是江南,最新作品『龙族』绝对是他最商业最烂的作品。。

同意
和燕垒生的越写越好相反,他反而是为了作品的“畅销”去写一些很商业很讨好读者的东西,龙族本身不算一部渣作,但是似曾相识的剧情,借鉴来的设定,甚至连里面的角色都觉得是从别的场子过来串门的。。。
对江南而言已经不能仅仅用一个失水准,感觉已经是他内心什么东西已经崩溃了,既然文字已经完全沦为谋生的手段,只能无奈的承认以前那个我喜欢的作家已经死去了。

想不到这个论坛还可以讨论热门的网络书籍。