-注册-
楼主: 清华G-W耳放

再现音乐现场魔力-评清逸伦G&W T2.2A顶级真空管耳扩

英国元器件代理商访问清逸伦音响

英国元器件代理商访问清逸伦音响,与吴刚先生就功放技术问题进行了广泛交流。

akg小饭 :
你好!T-2.6F打开看后,输出电容是Rifa,不知舍电容比Rifa好?如何摩机?

TW-F230使用心得
  原来使用飞傲X5的LO接口接精音HPA-V200推动拜耳动力的T1,听的音质觉得很好,很多细节都很丰富,但是就是有一点不方便,那就是我带着眼镜听的时候,眼镜腿让佩戴很不舒服,脱掉眼镜对于高度近视的人来说,你懂得。
  花了很长时间纠结,过年后终于下决心买了一个二手的森海塞尔的HD800,一接上V200的感觉,就是觉得空间感大了很多,而且眼镜腿终于不是佩戴的障碍了,爽呀。空间感是很好,但是总是觉得缺乏力道,应该是重音不够力,好像没有推起来。
  寻找新的耳放终于摆在议事日程上了,在网上找了半天,发现要推得动HD800好一点的耳放都需要10000元以上,而且很多是胆机,但是我是一个懒人,胆机不用的时候需要关机,否则电子管的寿命有限。所以一直在石机中寻找合适的耳放。SPL2730的耳放不错,特别是可以调整各种参数,简直是DIY的乐趣所在,一看到价格,心里哇凉哇凉的。国产的钰龙的A8,高登的GA09MK2都是推的很好,但是价格呀价格。
  在春节前后网上看新闻,发现清逸伦音响在广州音响展上推出新品TW-F230场效应管耳机放大器,是专门推HD800的耳放,当时就很有兴趣,但是因为网上能找到的资料很少,直到柳河的“马上发现:清逸伦新款耳放听感分享”出现后,阅读了好多遍,而且发现钰龙的A8用的也是场效应管,立马觉得靠谱,马上通过erji.net论坛联系吴刚老师,确定升级运放OPA637。顺丰快递很给力,在吴刚老师的订单发出的第二天,货就到了。心里那个激动呀。
  为了省事我一开始用了飞傲的X5的LO口接TW-F230接HD800,发现比X5的LO口接精音V200接HD800来讲,整个声场扩大了一圈,力道好了很多,细节也丰富一些。因为要煲几天,所以就一直开机,每天都会去听一下,发现每一天都有细微的变化,主要是细节方面丰富了,可以带上耳机,不知不觉1-2小时就过去了,很舒服。不过感觉还是重音不太够,换上拜耳动力的T1,发现声场小一些,但是重音出来了,力道很明显,就是带上半个小时觉得好闷,耳膜会觉得疼。一换上HD800,感觉从房间里到了空旷地,好爽呀。拜耳动力T1至此基本进入冰封状态。
  正好我最近在网上淘了一个二手的雅典娜的数字界面和二手的何庆华Master 7解码器,到货后,赶紧接起来,iMac接雅典娜界面接Master 7接TW-F230接HD800,一开声,天呀,细节,还是细节,能感觉到各种琴弦拨动动作,这一次终于感觉重音力度到了,拳拳到肉。包括很多鼓的声音,能感受到鼓皮在晃动。人声也会非常精准,特别是高音表现的非常干净清澈。很多录音的背景噪音,也被完整的表现出来。
  为了对比我特意用拜耳动力T1换上去听,很快就发现细节一样很好,就是感觉在一个小房间中。
接下来换上精音的HPA-A200耳放(后端的输入+6db)接HD800,立马发现声场小了一些,同时细节少很多,特别是重音部分,缺乏了拳拳到肉的感觉。比较小清新。听了一会,就换回去了。
  TW-F230从我的使用的感觉,对于HD800伺候的还是很让人满意的,容易让人听着放不下来,不过对于前端的要求还是比较高的,否则很难发挥出来。
  对了,我最近喜欢听《中国好歌曲》和《我是歌手2》,上面的感受都是从听里面的歌曲的心得,歌曲是从QQ音乐下载的无损格式,播放器是JRiver Media Center 19,用WASAPI接口。另外线材Blackwire的usb线,张杨定制的Belden AES/EBU线,普通的RCA线。    freewayche

帮吴老师顶了,是为人师表的典范,我是AKG小饭的朋友,我朋友接触吴老师后对您评价很高,我们也学到不少东西,以后会多关注吴老师的作品的。

谢谢吴老师!今天我的耳放连修带磨的终于完成,在回家的路上了,很期待磨完后的效果啊,哈哈,当时忘了问您要一个签名了,哈哈哈。

T2,T2.1A,T2.2什么差别啊?
外观不说,我看拆解,电路是一样的,就是用的原件不一样,难道仅仅是这样子吗?
我是T2.1A用户

请问在广州哪里可以试听和购买TW-F230?

引用第125楼狂狂天堂于2014-04-23 01:27发表的 :
T2,T2.1A,T2.2什么差别啊?
外观不说,我看拆解,电路是一样的,就是用的原件不一样,难道仅仅是这样子吗?
我是T2.1A用户

T-2A与T-2.1A电路一样,T-2.2A是新设计的电路,音色是很接近,但T-2.2A声音更细腻一些,控制力要好一些。

引用第126楼古都中心于2014-04-24 20:00发表的 :
请问在广州哪里可以试听和购买TW-F230?

广州荣业电器有TW-F230耳放出售,电话:81028339,81028182

引用第124楼akg小饭于2014-04-16 23:46发表的 :
  谢谢吴老师!今天我的耳放连修带磨的终于完成,在回家的路上了,很期待磨完后的效果啊,哈哈,当时忘了问您要一个签名了,哈哈哈。

你好:T-2.6F是主虑波换了两只松下200V470uF电容,其它输出电容已经是Rifa电解了,找不到更好的,故没换,你收到听感有变化吗?不知如何?

不知深圳有没有地方试听TW-F230

引用第130楼wowod于2014-06-01 11:51发表的 :
不知深圳有没有地方试听TW-F230

深圳没有地方试听TW-F230,你推的耳机是什么型号?

引用第131楼清华G&W耳放于2014-06-03 14:30发表的 :

深圳没有地方试听TW-F230,你推的耳机是什么型号?
T90

吴总你好,已经购买F230,目前听感不错,想请教几个问题
1、只用耳放输出时,是不是工作在甲类状态
2、RCA输入端有没有耦合电容
3、耳放和功放切换开关切换的是电流大小吗

引用第133楼wowod于2014-06-07 12:14发表的 :
吴总你好,已经购买F230,目前听感不错,想请教几个问题
1、只用耳放输出时,是不是工作在甲类状态
2、RCA输入端有没有耦合电容
3、耳放和功放切换开关切换的是电流大小吗

你好!
1.只用耳放输出时,是工作在甲类状态.
2.RCA输入端没有耦合电容 .
3.耳放和功放切换开关切换的是放大倍数不同,看说明书.

引用第134楼清华G&W耳放于2014-06-11 16:30发表的 :

你好!
1.只用耳放输出时,是工作在甲类状态.
2.RCA输入端没有耦合电容 .
.......
吴总再请教一下,F230的运放可否替换为49710?

引用第135楼wowod于2014-06-22 11:38发表的 :

吴总再请教一下,F230的运放可否替换为49710?

是单运放均可以替换的,呵呵!

引用第136楼清华G&W耳放于2014-06-24 15:05发表的 :

是单运放均可以替换的,呵呵!
谢谢,吴总,再请教个问题,F230内部是不是独立的双单声道电路,我想从DAC的XLR输出转接V+和V-到F230的RCA输入这样可以吗

(谢谢,吴总,再请教个问题,F230内部是不是独立的双单声道电路,我想从DAC的XLR输出转接V+和V-到F230的RCA输入这样可以吗 )

答:TW-F230的供电+-15V已有,无需DAC的XLR输出转接.画蛇添足.

吴总,我用F230对比了几个耳放,推过高低阻不同的耳机,F230我觉得是最好的一个,前提是要换运放 [s:2] ,可惜不是平衡耳放,你什么时候再做个平衡耳放出来,最好以F230为基础来改,功率可以小点,F230发热不小啊