-注册-
楼主: 穷人也发烧

网友自荐发烧唱片目录

UP,这贴应该继续下去,对听碟和买都有很好的交流、指导性

恩  非常棒,让我知道了 很多好碟

这样的好帖应该置顶!

已经置顶的帖子请不要再发纯顶类帖子,否则定删不饶

下面是引用单人床于2004-09-27 7:29 PM发表的 :
我也听Pink的比较多
另外,那里找得到《The Wall》 的电影呢??
我有这部电影,还有另一部pink的动画mtv(DVD).

推荐金装卡拉扬版-理查斯特劳斯的阿尔卑斯交响曲...

下面是引用musicwall于2003-07-2 12:00 AM发表的 :
Pink Floyd 交响曲式风格的实验性专辑—— Atom Heart Mother
实验性依旧在继续,但是明显的能听出他们在向艺术摇滚转化~~

Pink Floyd 早年的电影配乐集—— Zabriskie Point (Soundtrack)
.......
Zabriskie Point 这个我有
QQ:100275001

下面是引用海上渔者于2004-12-8 2:43 PM发表的 :

我有这部电影,还有另一部pink的动画mtv(DVD).
我有the wall live in berlin的DVD

PINK听到现在能真正听下去的也就94年的了

jimi hendrix 世界第一吉他手
我找到过一张盗版碟声音奇爽
他运用效果器简直完美了

下面是引用scscklkl于2004-12-16 8:23 PM发表的 :
jimi hendrix 世界第一吉他手
我找到过一张盗版碟声音奇爽
他运用效果器简直完美了
那确实
他是我见过弹琴中最有天赋的人
才华横溢可英年早逝可惜啊
GOD HATES TALENTS

LITTLE WING
VOODOO CHILD
RED HOUSE
.......

范吉利斯(Vangelis)
的《火星神话(MYTHODEA-MUSIC FOR THE NASA MISSION: 2001 MARS)》不错

下面是引用musicwall于2003-07-2 12:00 AM发表的 :
我来贴图,介绍就不用我了吧
首先推荐的必听的三张:
The Dark Side of the Moon March 24, 1973 (Regular Release Album)

Wish You Were Here September 15, 1975(Regular Release Album)
.......
吼吼,平克的东西啊,内容是真好,不过前期的一些CD音效不是特别好。现在Dark Side of the Moon有Remaster的SACD,效果一流。
原来出版的LP效果倒是都非常得好。

下面是引用独行的猫于2004-07-18 11:05 AM发表的 :
《I Don"t Want I Haven"t Got》 Sinead O"connor
初次听到她的歌声是在一张合辑里。一首名为《this is a redel song》的歌曲。惊叹这是我所听过的最温情的女声。可能这样说会有人反对。但是当时是这样的感觉。之后开始寻找她的资料和歌曲。找到了这张专辑。同名歌曲《I Don"t Want I Haven"t Got》 全部清唱,完全展现出了其纯美洁净空灵的嗓音。Sinead O"connor往往是以光头的形象示人,以另类叛逆而著名。高音极其漂亮!

1990年最佳专辑,传世之作。1987年的《狮子与眼镜蛇》也非常的棒。

当初在网上爬着,为了能拍到一张心仪已久的《I don't want what I haven't got》花了多少时间啊。拿到全新的黑胶唱片,心里太激动了。

下面是引用今夜烟花灿烂于2004-08-24 2:05 PM发表的 :

奥康纳,还有好几个经典,不过名字我都记不住了
她的所有专辑我都有,大概是如下的几个:
Lions and Cobras
I don't want what I haven't got
Am I not your girl?
Universal Mother
So far the best
Sean Nou wua
Faith and Courage
She who dwells......

呵呵,延续了一年多的好贴,接着贴。。。

俺也推荐一张pink的专辑,pink的后期作品,建议pink的fans一定要听听,下面的是该专辑的简要介绍。。。

THE DIVISION BELL 专辑在英美两地同时取得了巨大的成功,在两地均取得第一名的排名。在美国,唱片发行后的第一周便登上美专辑榜榜首并蝉联四周冠军,这也是他们的作品自The Wall 专辑后的15年再次重返冠军位置。此外,该专辑在年终还凭借其近500万张的销量而荣登 Billboard 年度十大唱片之列。此外,他们还凭着“Marooned”一曲为他们赢得了1995年度 Grammy 最佳摇滚演奏奖 —— Best Rock Instrumental Performance,这是他们建队30年来首樽 Grammy 大奖。或许是该乐队固有的黑色的主题及抨击社会不良时弊的内容的负面影响,即使是该团体在70年代大红大紫的时候也从未获得评委的青睐,仅仅获得过提名而从未染指过该项大奖,而这次赢得的大奖也算是对其三十年音乐历程的一个安慰奖吧。

为什麽那麽多人喜欢PINK
我觉得QUEEN的WE‘ER THE CAMPION也不错啊

推荐一个国产流行的吧。

拭去记忆的尘封,用音乐温润你的手 -- 《男孩女孩》三里屯音乐之酒吧歌手合辑

曲目
CD1
1.听听你的声音——李晓东4:24
2.江湖行——郑海龙、潘艺4:49
3.小镇姑娘——唐红4:21
4.逝去的爱——郑海龙4:13
5.蜗牛的家——孙晓亮4:21
6.我不是坏小孩——丢丢featuring潘艺4:27 (推荐)
7.爱的路上千万里——任东3:39
8.午夜的街头——老五4:40 (推荐)
9.心灵之约——辛欣、张林4:28
10.会哭的人不一定流泪——潘艺4:23
11.这种心情——小茹4:49 (推荐)
12.如果云知道——孙晓亮4:56
13.敲敲门——石珍3:46
14会有那么一天——李森4:00
15浪子归——老五4:56

CD2
BONUS:“男孩女孩”倾情现场精选
1.傻东西——王凡瑞
2.就让世界多一颗心——安敏捷
3. 我愿意为你在城里的月光下温暖冷冷的爱情——任东 (推荐)
4.我的心里没有他——小茹
5.粉墨人生——潘艺
6.那天晚上——唐红 (推荐)
7.黄色玫瑰——郑海龙
8.铁血丹心——小茹、郑海龙
9.执着——老五

整张专辑制作都很用心,配器很好。歌曲都充满着酒吧歌手特有的热情活力和张狂。
CD2中的第三首《我愿意为你在城里的月光下温暖冷冷的爱情》是我见过的歌曲中名字最长的,实际上是王菲的《我愿意》和许美静的《城里的月光》两首歌串在一起唱的,挺有意思,别有风味。
其它的歌也基本都是翻唱老歌,应该是在他们个人成长道路上比较重要的曲目,每个人的演绎都有自己独特的风格。能够进入“男孩女孩”酒吧的歌手都应该有不俗的实力,当年的斯琴格日乐就是在那里磨练的。

算不上发烧级,不过比那些纯商业包装的歌手耐听多了。

支持楼主啊,大虾们出手啊,最好图文并茂~~~

下面是引用mc鲁迅于2005-01-8 11:13 PM发表的 :
为什麽那麽多人喜欢PINK
我觉得QUEEN的WE‘ER THE CAMPION也不错啊
Queen的A Night at Opera以及A Day at Races肯定要更好些。不过Queen无论如何比不上Pink Floyd的。呵呵
U2倒是有几张不错的唱片足可以和Pink Floyd最好的媲美,但是平均水平无疑还是不如Pink Floyd。