-注册-
楼主: nuller

如果耳机小音量就能推得很响 个人觉得耳放就没有什么大用了

我觉的好的耳机  不管音源能否直接推得响都应该加陪二房   举个例子  我用歌德的325直接台机上听高频被压得喘不过气来  太暗了!  低频不仅潜不下去而且收得也不好!但接到黑嗓之后马上就变了  高低延伸都很明显!

我用HD580接在Philips CD15上听只需要打到1.5左右就很响了,但是声音完全不理想,低音展不开,高音还凑合。

我想楼主定义不够清楚, 然后就会有那么多意见, 有点偏题了.

请不要大谈特谈失真, 任何所谓的功率都要在一定的失真情况下定义的.

许多好耳机灵敏度都比较低, 且阻抗大, 普通电路根本不匹配(功率和阻抗).

尤其当心阻抗, 不仅仅会在同等条件下功率下降, 还会引起电路工作状态变化, 频响畸变, 当然也包括失真.

如果线路与耳机匹配没问题, 又有足够的功率余量, 耳放就没必要了.

值得一提的是, 在所有环节中, 只要有一个不行, 后面如何补偿都是自欺欺人. 同样, 如果只有一个环节明显比其他部分高(性能), 也达不到期望中的效果, 换言之, 盲目, 浪费.

我想以上这些观点是再普通不过了, 大家都懂, 只是往往会被忽略.

说的是啊

总结出一个结论,这个坛子学电学的人比较少。

楼主好掺

最显著的区别是加耳放更有力,气势!!!

你大错特错了~!你用过好的耳放就知到了

下面是引用galletti于2003-06-26 00:00发表的:
推的响不一定推的好
严重支持,推的响并不意味着推的好

下面是引用galletti于2003-06-26 00:00发表的:
推的响不一定推的好
严重赞同

同样一首歌,一个歌手轻轻松唱出来,另一个歌手声嘶力竭的唱还是够不着,哪个好听些?

该上二房就上二房。。。好听就行了

学到不少东西!!!

下面是引用nuller于2003-06-27 00:00发表的:

这句话我承认,音量和失真没有必然联系。 但一般音量小的时候,由于信号不大,失真也相对较小吧。 在这种情况下,如果觉得音质不好,音源应该是主要原因吧,而不是耳放了。
耳放的作用我认为就是使cd耳机口的输出功率足够小来减小失真,随后通过比较好的耳放电路来进行放大。但如果cd耳机口在小音量情况下,已经把耳机推的很响了,那耳放的作用还有那么大吗? 耳放是不可能减小cd输出的失真的。

.......
举个例子吧,sony Xa3e和d-350的耳机口分别推Dt231,D-350声音要好很多。 [s:11]

下面是引用paradio于2005-07-20 17:07发表的:
我想楼主定义不够清楚, 然后就会有那么多意见, 有点偏题了.

请不要大谈特谈失真, 任何所谓的功率都要在一定的失真情况下定义的.

许多好耳机灵敏度都比较低, 且阻抗大, 普通电路根本不匹配(功率和阻抗).

尤其当心阻抗, 不仅仅会在同等条件下功率下降, 还会引起电路工作状态变化, 频响畸变, 当然也包括失真.

如果线路与耳机匹配没问题, 又有足够的功率余量, 耳放就没必要了.

值得一提的是, 在所有环节中,只要有一个不行, 后面如何补偿都是自欺欺人. 同样, 如果只有一个环节明显比其他部分高(性能), 也达不到期望中的效果, 换言之, 盲目, 浪费. .

我想以上这些观点是再普通不过了, 大家都懂, 只是往往会被忽略.
.......

支持,特别是红色部分!
同意楼主。

另外问各位大侠一个问题:
我有一台CD,如楼主所说,只开25%音量,用K66听已经达到我的音量要求了。
我的CD没有LINE OUT!暂时不换CD和耳机。
那有上耳放的必要吗?

望不吝赐教。

错了

学习中……

哎 还是看不懂

我想问,为什么功率影响细节?

下面是引用小何于2005-04-24 16:02发表的:
我觉的好的耳机  不管音源能否直接推得响都应该加陪二房   举个例子  我用歌德的325直接台机上听高频被压得喘不过气来  太暗了!  低频不仅潜不下去而且收得也不好!但接到黑嗓之后马上就变了  高低延伸都很明显!

我要笑了~~~ 二房是干吗用的?  帮你拟补耳机不足的啊?  那叫耳机功率放大器啊?