-注册-
返回列表 发新帖
楼主: vernz

JPlay实在是个好东西啊,令人一惊的播放器

引用第39楼wudiwd1234于2013-06-07 09:29发表的 :
我用的WIN7 64BIT系统,Jriver外挂JPLAY都设置好之后,一播放文件立刻就死机,这怎么回事?我是用电脑的USB连谷津C-11数字界面,再同轴连DAC1解码,哪里有问题?如果用谷津C-11自带的驱动就一点问题都没有。P.S:电脑配置CPU P9700(2.8GHz),内存4G*2(DDR3)

我也是用的win7 64位,表示没有问题。
jriver输出用asio,选jplay
主要的是jplay的设置
jplay上方的输出那里要调到谷津的驱动,一般建议ks

引用第40楼vernz于2013-06-07 14:38发表的 :

我也是用的win7 64位,表示没有问题。
jriver输出用asio,选jplay
主要的是jplay的设置
.......
还是死机,难道是我的解码YBA DAC1不支持?

引用第41楼wudiwd1234于2013-07-16 22:23发表的 :

还是死机,难道是我的解码YBA DAC1不支持?

应该是不会才对。。解码的驱动装好了吗?

用的jplay是最新版吧?是跟其他软件捆绑?捆绑的jriver?

实在不行就加我Q截图我看下吧,看能不能帮到你

Q767835425

是比较屌 CAS要弄好也是一门学问

引用第39楼wudiwd1234于2013-06-07 09:29发表的 :
我用的WIN7 64BIT系统,Jriver外挂JPLAY都设置好之后,一播放文件立刻就死机,这怎么回事?我是用电脑的USB连谷津C-11数字界面,再同轴连DAC1解码,哪里有问题?如果用谷津C-11自带的驱动就一点问题都没有。P.S:电脑配置CPU P9700(2.8GHz),内存4G*2(DDR3)
组个双机,通常可以解决这类问题

这些所谓的优化软件其实很多也只是放大硬件潜力的一种门路

还是用我的QQ音乐了~

打算弄个htpc优化下当专用播放器的,不过duo13没有rj45接口不知道双机play效果会如何

引用第47楼rockyv于2013-10-04 13:25发表的 :
打算弄个htpc优化下当专用播放器的,不过duo13没有rj45接口不知道双机play效果会如何
最好别用无线,效果不好还不稳定
单机可以试试hqplay,就是格式支持有点残

双机play可以用有线连接的

话说现在也想搞台htpc来玩双机play的说,不过现在laptop没有rj45接口何解,,,
不知道usb3.0转rj45的东西靠不靠谱,还是无线好呢,,,

也想折腾JPLAY双机……可惜我那RKVMK2的RCA插座出问题了233还在是退还是怎么办233

买了jplay,音质确实不错,还有不同引擎,调节口味。值!

[s:12] LZ说的这方面我倒是有些实验结果的。以前试过用800M速度的小电脑换了线性电源用foobar播放过,效果一般,感觉还不如数字电源。对于另外买台电脑专门做播放应该没这必要吧,感觉还不如买播放主机,有点矛盾。
感觉电脑本身的电就是一般,还有涉及的器件太多,音质影响应该也不少的了。
  对于windows下关闭多余的进程来提高音质,我感觉还是有用的,但感觉还是局限太多。不过现在好像也没啥好方案的样子,windows也不开源估计也增加了难度。
  对于linux系统的话,我倒有些方法可以提高音质,是在android下实验所得的。我通过绕过整个android系统的音频架构直接把声音输出到内核的alsa驱动上,理论是和asio一样的方法,就是绕过系统的重采样神马混音之类的,但实验结果让我很奇怪,我在一个apk上播放的音质,不如在终端运行linux的exe文件音质好,纠结了好几番,终于在前几个星期的新发现找出解决办法。
  这里估计对于以前很多人的误解也有关系吧,关于玄学,并不是数据01都正确了,声音就不会变,其实01根本不会变的。
  然后我的想法和实现是把播放器直接运行在linux内核上,熟悉linux架构的应该都懂,android其实也是运行在linux内核上的,我的播放器就有了与系统有同等的进度占用优先度,就算系统的进程有多复杂,多庞大,都不关事。

实验的结果是音质提供巨大,已经提升好几个等级了,反正就是像windows用foobar然后换cp哪些关了系统桌面进程播放的差不多,不过这里的提升是数倍级而已,毕竟这个更先进。
  不过这种方案也有弊端,播放器和系统同级,我试过误操作开了两个,系统瞬间瘫痪,巨卡,我用的还是高通800的U,性能这强的卡可想而知,android系统影响不了播放器,但播放器如果本身出错那是很蛋疼的,只能重启。。。。
  给LZ个参考,也希望有大神能把这东西搞出来,感觉也不错的,CP之类的毕竟还是不够深入,系统层还是局限太多。 [s:2]

花钱花精力去折腾PC,不如搞个好的数字转盘,省钱不说,效果比折腾出来的PC好多了。

引用第54楼混合动力于2014-12-02 23:19发表的 :
花钱花精力去折腾PC,不如搞个好的数字转盘,省钱不说,效果比折腾出来的PC好多了。
同意

值得一试